Говядина по Веллингтонски. Рецепт
Рецепт говядины по Велингтонски несложный, но при этом мясо по вкусу изумительное! А рукав из теста придает интересное оформление блюду. Каждая любительница готовить с превеликим удовольствием будет возвращаться к рецепту говядины по Велингтонски снова и снова.
Состав:
Горчица - 1 ст.л.
Яйцо - 1
Говяжья вырезка-шестьсот грамм.
Молоко - 1 ст. л.
Соль и перец.
Слоеное тесто- 1 лист
Описание процесса приготовления.
Подготавливаем тесто к работе. Выньте его из холодильника, дайте нагреться до комнатной температуры. Когда тесто дошло до нужной нам температуры, вырезку можно обработать солью и перцем. Затем тушим мясо на сковородке в сливочном масле, предварительно разогретом. В процессе жарки оно изменит цвет. Следующий этап-это остудить наш кусочек мяса. Дальше горчица просится в бой, и мы ею натираем нашу говядинку. После начинаем возиться с тестом. Нужно его раскатать и выложить в середину мясо, плотно завернуть. На ваше усмотрение можно украсить оставшимся тестом. Помещаем в холодное место на одну вторую часа .Время истекло и мы достаем мясо, смазываем молоком и взбитым яйцом. Затем перекладываем мясо на противень и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время запекания 25 минут.
Наша говядина получилась очень сочной. Все любители мяса по достоинству оценят данный рецепт.