Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Содержание:
Рулет из индюшатины – очень вкусное и полезное блюдо, которое гармонично подойдет к Вашему обеденному столу. Повышенную аппетитность и невероятный аромат рулету придает большое количество разнообразных трав, используемых в процессе приготовления. Предлагаемый рецепт этого блюда и Вам предоставляет возможность внести свою лепту и немного поэкспериментировать. Поэтому, кроме трав, которые указаны в рецепте, Вы также можете добавить и немножко своей любимой зелени. Ведь тот же шпинат или укроп придадут ему еще большей необычности. Соус к рулету из индюшатины также можете подобрать по собственному усмотрению и в соответствии с Вашим вкусом, поскольку к данному блюду в равной мере подойдет как фруктовый или винный, так и молочный соус. Если же Вы желаете приготовить диетическое блюдо, то соус вообще не стоит использовать.
↑ Итак, для приготовления нам понадобятся следующие компоненты.
↑ Ингредиенты:
- базилик – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- сметана – 200 граммов
- горчица – 1 чайная ложка
- мёд – 1 чайная ложка
- филе индейки – 1 килограмм
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- тонко нарезанный бекон – 100 грамм
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки
- белое креплёное вино – 80 миллилитров
- куриный бульон – 500 миллилитров
- соус – на Ваше усмотрение
↑ Как приготовить «Рулет из индюшатины»:
1. Для начала берем свежую зелень петрушки и базилика и обрываем листочки от стеблей. Стебли убираем в сторону, пусть ждут своей очереди, а листочки мелко нарезаем. Смешиваем горчицу, сметану, мед, перец и соль в миске. Разогреваем до температуры 180 Цельсия духовку.
2. После этого моем филе индейки и тщательно его обсушиваем (в этом Вам помогут обычные бумажные салфетки или полотенца). Далее, разрезаем грудинку, расположив нож параллельно столу, но доводим процесс не до конца, чтобы получился из грудинки один пласт мяса, тонкий, плоский и широкий. После этого аккуратно отбиваем мясо при помощи кухонного молотка. Распластанное и отбитое филе нужно натереть перцем и солью, а сверху выложить небольшими кусочками бекон и измельчённую часть подготовленной зелени. Все это пропорционально раскладываем по всей поверхности мяса – получаем начинку. Филе с начинкой свертываем плотным рулетом и фиксируем при помощи кулинарной нити.
3. Следующим шагом служит обжаривание подготовленного рулета на большой сковороде. Перед этим подсолнечное масло нужно разогревать на протяжении 5-7 минут. Далее, добавляем к рулету стебли базилика и петрушки, куриный бульон, а также крепленое вино. Блюдо ставим в уже разогретую духовку и тушим приблизительно 50 минут. После этого приготовленный рулет из индюшатины извлекаем из духовки. Соус, в котором готовилось блюдо, нужно тщательно процедить и заправить смесью, состоящей из мёда, горчицы сметаны. Приготовленный соус перемешиваем и провариваем на маленькой огне, пока он не станет густым.
4. В завершение, обрезаем кулинарную нить на рулете и делим блюдо на порции. Рулет из индюшатины рекомендуется подавать горячим, политым сметанным соусом. Или каким-нибудь другим.
«Рулет из индюшатины» порадует Вас не только своей необыкновенной аппетитностью, но также изысканным вкусом. Приготовив это блюдо всего один раз, Вы обязательно после этого включите его в ежедневный рацион. Кроме того, блюдо дает возможность немного поэкспериментировать, что очень порадует людей с оригинальными идеями. Поэтому, воспользовавшись нашим рецептом, не забудьте приготовить отменный обед для Ваших близких.