![Маринованные огурцы, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-07/1436521780_1marinovannye-ogurcy.jpg)
Маринованные огурцы, пошаговый рецепт с фото
Будем мариновать корнишоны. В общепринятом понимании это – просто огурчики размером от 4 до 8 см. На самом деле это не совсем так, и специалисты сужают это понятие.
Впрочем, не будем вдаваться в тонкости и просто заготовим на зиму мелкие огурчики методом маринования.
Предлагаем воспользоваться нашим рецептом.
Ингредиенты
- огурчики мелкие, молоденькие, 1,2 кг
- небольшие луковки, 3 шт
- перчик чили, 2 шт
- соль, 200 г
- лист лавровый,1 шт
- гвоздика, 6 бутонов
- тимьян, 5 веточек
- тархун, 5 веточек
- уксус винный белый, 600 мл
Шаг 1
Собираем всё, что нам нужно, под рукой, огурчики моем и сушим.
Шаг 2
Складываем огурчики в ёмкость, пересыпаем их солью и позволяем так полежать целые сутки.
Шаг 3
В кастрюлю с водой кладём специи и ставим кипятить. Когда вода закипит, снимаем с огня и вливаем уксус. Перемешав, ставим кастрюлю остывать. Охлаждение должно быть полным.
Шаг 4
Наливаем отдельно ½ л воды холодной и добавляем в неё уксус, 2 столовые ложки. В этом растворе промываем огурчики после суточного лежания в соли. Вытираем их бумажным полотенцем.
Шаг 5
Раскладываем огурчики по банкам, перемежая их небольшими кусочками перца чили. Попутно раскладываем и луковки, порезав из на несколько частей. Заливаем банки маринадом и закатываем их. Через 10 дней их можно будет попробовать – дозреют. А хранить их надо в темноте и прохладе.
Шаг 6
Баночки можно было не закатывать, а просто накрыть пергаментом и завязать бечёвкой. А вот так выглядят огурчики из такой банки, приготовленные к подаче на стол.
![Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-08/1440584441_marinovannye-ovocshi-po-ital-janski.jpg)
![Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-06/1435649812_pickled-mushrooms.jpeg)
![Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото](/uploads/posts/2015-04/1428428777_marinovannie_pomidori_bistrogo_prigotovleniya-65532.jpg)
![Вкусная закуска: фаршированные огурцы. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1427705913_farshirovannye-ogrucy-recept-zakuski.jpeg)
![Болгарский перец под маринадом. Рецепт отличной закуски](/uploads/posts/2015-03/1427018063_zakuska-iz-marinovannogo-perca.jpg)
![Маринованный чеснок, рецепты с фото и видео](/uploads/posts/2014-08/1407747085_marinovanyy-chesnok.jpg)
![Засолка огурцов. Топ-8 мега рецептов заготовок на зиму +фото и видео](/uploads/posts/2014-07/1406126554_zasolka-ogurcov2.jpg)
![Малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1396183052_malosolnye-ogurcy-recept8.jpeg)
![Маринованные белые грибы. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1396008355_marinovannyy-belyy-grib-recept-s-foto3.jpeg)
![Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1396006363_marinovannye-baklazhany-po-tatarrski-recept7.jpeg)
![Малосольные огурчики в пакете. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1395923673_ogurci3.jpeg)