Маринованные огурцы, пошаговый рецепт с фото
Будем мариновать корнишоны. В общепринятом понимании это – просто огурчики размером от 4 до 8 см. На самом деле это не совсем так, и специалисты сужают это понятие.
Впрочем, не будем вдаваться в тонкости и просто заготовим на зиму мелкие огурчики методом маринования.
Предлагаем воспользоваться нашим рецептом.
Ингредиенты
- огурчики мелкие, молоденькие, 1,2 кг
- небольшие луковки, 3 шт
- перчик чили, 2 шт
- соль, 200 г
- лист лавровый,1 шт
- гвоздика, 6 бутонов
- тимьян, 5 веточек
- тархун, 5 веточек
- уксус винный белый, 600 мл
Шаг 1
Собираем всё, что нам нужно, под рукой, огурчики моем и сушим.
Шаг 2
Складываем огурчики в ёмкость, пересыпаем их солью и позволяем так полежать целые сутки.
Шаг 3
В кастрюлю с водой кладём специи и ставим кипятить. Когда вода закипит, снимаем с огня и вливаем уксус. Перемешав, ставим кастрюлю остывать. Охлаждение должно быть полным.
Шаг 4
Наливаем отдельно ½ л воды холодной и добавляем в неё уксус, 2 столовые ложки. В этом растворе промываем огурчики после суточного лежания в соли. Вытираем их бумажным полотенцем.
Шаг 5
Раскладываем огурчики по банкам, перемежая их небольшими кусочками перца чили. Попутно раскладываем и луковки, порезав из на несколько частей. Заливаем банки маринадом и закатываем их. Через 10 дней их можно будет попробовать – дозреют. А хранить их надо в темноте и прохладе.
Шаг 6
Баночки можно было не закатывать, а просто накрыть пергаментом и завязать бечёвкой. А вот так выглядят огурчики из такой банки, приготовленные к подаче на стол.