Маринованные огурцы, пошаговый рецепт с фото
10.07.2015 1 341 0 ElishevaAdmin

Маринованные огурцы, пошаговый рецепт с фото

Из овощей, грибов, сыра
В закладки

Будем мариновать корнишоны. В общепринятом понимании это – просто огурчики размером от 4 до 8 см. На самом деле это не совсем так, и специалисты сужают это понятие. 

Впрочем, не будем вдаваться в тонкости и просто заготовим на зиму мелкие огурчики методом маринования. 

Предлагаем воспользоваться нашим рецептом.

 

Ингредиенты

- огурчики мелкие, молоденькие, 1,2 кг

- небольшие луковки, 3 шт

- перчик чили, 2 шт

- соль, 200 г

- лист лавровый,1 шт

- гвоздика, 6 бутонов

- тимьян, 5 веточек

- тархун, 5 веточек

- уксус винный белый, 600 мл


Шаг 1

Собираем всё, что нам нужно, под рукой, огурчики моем и сушим.

Шаг 2

Складываем огурчики в ёмкость, пересыпаем их солью и позволяем так полежать целые сутки.

Шаг 3

В кастрюлю с водой кладём специи и ставим кипятить. Когда вода закипит, снимаем с огня и вливаем уксус. Перемешав, ставим кастрюлю остывать. Охлаждение должно быть полным.



Шаг 4

Наливаем отдельно ½ л воды холодной и добавляем в неё уксус, 2 столовые ложки. В этом растворе промываем огурчики после суточного лежания в соли. Вытираем их бумажным полотенцем.

Шаг 5

Раскладываем огурчики по банкам, перемежая их небольшими кусочками перца чили. Попутно раскладываем и луковки, порезав из на несколько частей. Заливаем банки маринадом и закатываем их. Через 10 дней их можно будет попробовать – дозреют. А хранить их надо в темноте и прохладе.

Шаг 6

Баночки можно было не закатывать, а просто накрыть пергаментом и завязать бечёвкой. А вот так выглядят огурчики из такой банки, приготовленные к подаче на стол.



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото
Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото
Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото
26.08.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - 1 перец сладкий, красного цвета - 1 перец сладкий, жёлтый - 1 кабачок - 1 баклажан - маслины, 100 г - оливки, 100 г - масло растительное, 300 мл - уксус
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
30.06.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - шампиньоны мелкие, ½ кг - чеснок, 2 дольки - зёрнышки горчицы, 1 ч л - кориандр, семена, ½ ч л - перец чёрный, 1 ч л горошин - масло
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
07.04.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   - помидоры - 1.5 килограмма - перец чили – 2 штуки  - зелень укропа – 1 пучок  - зелень петрушки – 1
Вкусная закуска: фаршированные огурцы. Рецепт с фото
Ингредиенты - огурцы, 4 шт - болгарский перец красный, 1 шт - лук зелёный, 1 пучок - творог жирный, 200 г - сливки, 3 ст л - чеснок, 2 зубчика - розмарин или другая
Болгарский перец под маринадом. Рецепт отличной закуски
Ингредиенты - берец болгарский, красного цвета, 4 шт; - 4 дольки чеснока; - сок лимона, 20 мл; - по 1 ч.л. сахара, базилика сушёного и соли; - уксус, 20 мл,
Маринованный чеснок, рецепты с фото и видео
Маринованный чеснок, рецепты с фото и видео
Маринованный чеснок, рецепты с фото и видео
11.08.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Чеснок возделывали в Индии в глубокой древности. Говорят, в саму Индию его завезли арии, а где арии его взяли, уже не узнать, и спросить не у кого. Говорят, что индийцы
Засолка огурцов. Топ-8 мега рецептов заготовок на зиму +фото и видео
Засолка огурцов. Топ-8 мега рецептов заготовок на зиму +фото и видео
Засолка огурцов. Топ-8 мега рецептов заготовок на зиму +фото и видео
23.07.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Сославшись на Чехова, можно считать установленным, что самая лучшая закуска после выпитой рюмки – это солёный огурчик. А если вспомнить роль рассола по отношению к тем
Малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото
30.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Эта закуска будет уместна на любом праздничном столе. Готовятся малосольные огурцы быстрее, чем маринованные, а их вкус – великолепен. Воспользуйтесь пошаговым
Маринованные белые грибы. Пошаговый рецепт с фото
У каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт маринада, который делает ее соленья неповторимыми. Существует множество вариаций по подбору ароматных специй и
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
28.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Баклажаны – это любимый многими овощ, который прекрасно сочетается со специями и сохраняет непревзойденный вкус, будучи сладким, кислым, или же острым. Блюда с
Малосольные огурчики в пакете. Пошаговый рецепт с фото
В сезон активных продаж и выращивания огурцов у многих хозяек часто возникает вопрос, что можно приготовить из этих овощей, помимо традиционных салатов? Ответ достаточно
Огурцы солено-броженые. Пошаговый рецепт с фото
Огурцы солено-броженые. Пошаговый рецепт с фото
Огурцы солено-броженые. Пошаговый рецепт с фото
07.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Без соленых огурцов не проходит ни один праздник. Хозяйки добавляют их во всевозможные салаты, супы, пироги, да и просто нарезанные огурчики служат отличной закуской к