Хрустящая квашеная капуста с морковью. Рецепт с фото
Капуста, заквашенная по этой методике, не предназначается для заготовок на зиму, зато и зреет она гораздо скорее – за 3 дня. Своеобразие описанного способа заключается в том, что соль берётся морская.
Ингредиенты
- 1 головка капусты белокочанной;
- 5 морковок;
- 1 ст.л. сахарного песку;
- 2 ст.л. морской соли;
- вода кипячёная.
Как приготовить квашеную и хрустящую капусту:
Капусту тонко шинкуем, морковь крупно трём. Овощи перемешиваем и мнём, сжимая в ладонях. Складываем смесь овощей в ёмкость на 2,5 литра, например, в стеклянную банку. Она наполняется не до конца, сверху должно остаться свободное место, 5-6 см. Посыпаем содержимое банки сахаром и морской солью. Кипячёную воду, охлаждённую до ледяного состояния (0°C), вливаем медленно, до покрытия овощей.
В таком виде оставляем капусту зреть в тёплом помещении. Необходимо каждый день протыкать содержимое банки деревянной спицей, и через 3 дня квашеные овощи готовы к употреблению. Капуста при еде приятно похрустывает и имеет пикантный вкус.