Квашеная капуста. Пошаговый фото-рецепт
Квашеная капуста – это отличный способ разнообразить праздничный стол, да и повседневные трапезы тоже. Эта закуска очень просто в приготовлении и не требует больших физических и финансовых затрат.
Ингредиенты:
1. Три килограмм белокочанной капусты;
2. Четыреста-пятьсот грамм моркови;
3. Литр воды;
4. Две столовые ложки соли;
5. Столовая ложка сахара.
Кочаны капусты нашинкуйте, а морковку – натрите на терке.
Овощи перемешайте, но не ложкой, а вручную, затем поместите в посудину, в которой они будут кваситься.
Объем зависит от того, сколько Вы собираетесь заквашивать капусты – от банки до десятилитровой эмалированной кастрюле.
Для закваски Вам понадобится рассол. Воду, сахар и соль смешайте в кастрюле, вскипятите и дайте полностью остыть, после чего вылейте в емкость с капустой и накройте крышкой. Тару поставьте в теплое место на три-четыре дня, чтобы капуста сквасилась.
Не забывайте каждый дань тщательно перемешивать
Главным признаком того, что Ваша капуста готова – появление пузырьков на поверхности рассола.
Слейте жидкость и разложите закуску по маленьким банкам – хранить их нужно в холоде.