Яблочное варенье с белым шоколадом на зиму. Пошаговый рецепт с фото
17.04.2014 1 027 0 ElishevaAdmin

Яблочное варенье с белым шоколадом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Варенье, джемы, повидло
В закладки

Как вам наверняка должно быть известно, яблоки наделены большим количеством натуральных полезных свойств, и что интересно, каждый сорт содержит разное количество витаминов. Основными из них являются: К1, Р, РР, Е, С, В6, В3, В2, В1, А и фолиевая кислота. Правда по содержанию полезных микроэлементов и минералов яблоки уступают другим фруктам, но их способность к довольно долгому сохранению вкусовых качеств и внешнего вида достойны уважения. Именно поэтому они являются частым гостем в каждой семье. Яблоки, кстати, можно употреблять не только в сыром виде, их запекают, замораживают, высушивают, и, конечно, готовят компот, джем или варенье на зиму. Хотим немного разнообразить ваше меню и предложить пошаговый рецепт с фото яблочного варенья с белым шоколадом. Лакомство получается янтарного цвета, очень вкусным и сытным, зимой вы будете очень довольны что не поленились и сделали такую необходимую заготовку.

Как сделать(приготовить) яблочное варенье дольками с шоколадом

Ингредиенты

1. Яблоки – 2 кг

2. Сахар – 1.5 кг

3. Белый шоколад – 100 г

4. Ванилин – по вкусу

5. Лимонная кислота – 1 ч.л.

6. Корица – по вкусу

1. Яблоки вымойте, нарежьте ровными дольками, сразу же удаляя сердцевину и плохие, подгнившие места. Переложите первый слой в эмалированную ёмкость, посыпьте сахаром, потом второй слой, сахар и так, пока не закончатся ингредиенты. В таком виде оставьте фрукты на сутки, при комнатной температуре, дабы они хорошенько пустили сок. Указанные продукты можете прибавлять или уменьшать по собственному усмотрению.


2. Сироп слейте в ёмкость и поставьте на плиту, а яблоки откиньте на дуршлаг. Когда сироп закипит добавьте в него яблоки и сразу же снимайте смесь с огня. Повторите такую процедуру еще несколько раз, а точнее через сутки опять слейте сироп, прокипятите, добавьте фрукты и остудите. На третий день сироп необходимо уварить до нужной вам густоты, обязательно постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Добавьте в него чайную ложку лимонной кислоты, ваниль, корицу, а по желанию можно даже измельченную цитрусовую цедру. В итоге сироп должен получится карамельным и прозрачным.

3. В такой оригинальный фруктовый сироп добавьте дольки яблок и поставьте последний раз вместе покипятиться. В самом конце добавьте кусочки белого шоколада, и дайте повариться еще буквально три минуты. Подготовьте банки: помойте и простерилизуйте их вместе с крышками.


4. Разлейте горячее яблочное варенье с белым шоколадом в банки и укупорьте крышками. По старой традиции переверните их крышками вниз, укутайте и оставьте остывать. Все, ваше варенье на зиму готово.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вишневое варенье без косточек, простой рецепт пошагово
Для приготовления вишневого варенья вам понадобится: - 1 кг вишнёвых ягод - 3 ст воды - 1,2 кг сахара
Варенье на меду с яблоками, клюквой и грецкими орехами
Ингредиенты - яблоки, 1 кг - клюква, 1 кг - мёд, 3 кг - орехи грецкие, без скорлупы, 1 ст
Заготовки на зиму из черноплодной рябины
Заготовки на зиму из черноплодной рябины
Заготовки на зиму из черноплодной рябины
02.07.15 Варенье, джемы, повидло / Компоты, соки
Рябина черноплодная, или арония, как называют её по науке, растёт повсеместно а наших краях. Все знают её ягоды, но, как правило, они не входят в перечень тех, которые
Как приготовить черничное варенье
Как приготовить черничное варенье
Как приготовить черничное варенье
21.06.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - черника, 1 кг - сахар, 1 кг - лимон, ¼, для сока
Джем из черной смородины. Рецепт с фото
Джем из черной смородины. Рецепт с фото
Джем из черной смородины. Рецепт с фото
08.05.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты:   - черная смородина – 1,5 килограмма - сахар – 1,1 килограмма - вода – 500 миллилитров
Варенье из ревеня. Рецепт заготовки на зиму с фото
Ингредиенты - очищенные черешки ревеня, 550 г; - сахар, 300 г; - сироп гранатовый гренадин, 50 мл; - сок, выжатый из 1 лимона; -  ваниль,1 стручок.
Как приготовить вкусный джем на зиму
Как приготовить вкусный джем на зиму
Как приготовить вкусный джем на зиму
07.03.15 Варенье, джемы, повидло
Джем можно назвать частным случаем варенья, более простым, с укороченным процессом варки. При этом все особенности варки варенья и обязательные моменты остаются
Яблочное повидло с красной смородиной. Рецепт с фото
Ингредиенты:   - яблоки – 2 килограмма - сахар – 1 килограмм - красная смородина – 300 грамм - цедра лимона – 2 чайные ложки
Рецепты варенья из яблок с ягодами, фруктами, орехами и другими добавками
Сладкие, кислые или сочные яблоки хороши в любом виде, и на каждый сорт найдется свой любитель. Из них хорошо варить компот, просто кушать в сыром виде, и конечно,
Изысканное сливовое варенье с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото
Наверняка многие пробовали конфеты «чернослив в шоколаде», конечно, ведь они очень вкусные и аппетитные. Так, с помощью нашего пошагового рецепта с фото, вы
Фруктовое пюре на зиму в домашних условиях. Советы и рецепты по приготовлению
Довольно интересной заготовкой на зиму, в последнее время набирающую большую популярность, считается фруктовое пюре. Все дело в том, что причин для траты времени и сил
Ароматное яблочное повидло с маком. Пошаговый рецепт с фото
Вот такая разновидность яблочной заготовки на зиму. Согласитесь, довольно необычное решение приготовить яблочное повидло с маком. Но это очень вкусно, вы можете не