Консервированный яблочный сок. Рецепт с фото
Любой сок лучше готовить в домашних условиях. Можете соглашаться с этим, а можете нет, но уже давно известно и доказано, что сок, приготовленный самостоятельно, намного полезнее того напитка, который Вы привыкли покупать в супермаркетах. Сегодня мы представляем Вам простой рецепт, благодаря которому сделать яблочный сок на зиму будет очень просто.
Ингредиенты:
яблоки – 3 килограмма
сахар – 900 граммов
Как приготовить консервированный яблочный сок:
1. Перед тем, как приступить непосредственно к самому процессу, подготовьте банки и крышки. Первые необходимо тщательно вымыть, обдать кипятком, после чего перевернуть их вверх дном и поместить на сухое чистое полотенце. Крышки же кипятите в воде в течение нескольких минут.
2. Переходим к приготовлению сока. Моем яблоки, разрезаем их на 4 части и извлекаем сердцевину. Пропускаем фрукты через соковыжималку. Свежеотжатый сок нужно процедить через марлю в кастрюлю. Кастрюлю с соком ставим на огонь и нагреваем до 75-80º С. Горячий сок пропускаем через плотную ткань. Далее, доводим до кипения и продолжаем кипятить еще 3-4 минуты. Сразу же после этого разливаем напиток по чистым банкам. Закрываем крышками.
3. Любителям подслащенного сока сахар (900 граммов сахара на 3 килограмма яблок) нужно добавить перед кипячением. Также, как вариант, сок можно законсервировать в натуральном виде, а сахар добавлять непосредственно перед употреблением.