Шоколадный торт с клубникой. Рецепт
Торты, пирожные, рулеты / Десерты
В закладки
Клубника – это одно з любимейших лакомств сладкоежек. А ведь эта ягода, кроме своего непревзойденного вкуса, еще имеет и огромное количество витаминов, которые помогают укреплять ваш организм. Поэтому мы предлагаем вам еще один клубничный рецепт, которые отлично подойдет к вашему сладкому столу – это рецепт «Шоколадного торта с клубникой». Для данной выпечки вам понадобятся абсолютно простые ингредиенты, большое количество сезонных ягод и их поразительное сочетание, которые и делают клубничный шоколадный торт лучшим десертом среди подобных блюд.
Также, коржи дополнительно можно пропитать ромом, но тогда уже данный десерт станет тортом исключительно для взрослых. И конечно же, чашечка горячего эспрессо к данной выпечке будет не лишней.
Ингредиенты:
Для теста:
• куриное яйцо - 4 штуки
• темный шоколад – 60 грамм
• сливочное масло – 80 грамм
• ванильный сахар – 1 пакетик
• сахарная пудра – 60 грамм
• соль
• пшеничная мука – 80 грамм
• молотый миндаль – 40 грамм
Для шоколадного крема:
• темный шоколад – 125 грамм
• жирные сливки (содержание жира не менее 30%) – 400 миллилитров
• яичный желток – 2 штуки
• сахар – 30 грамм
• кукурузная мука – 1 чайная ложка
Также:
• свежая, спелая клубника – 400 грамм
• клубничное варенье или джем – 120 грамм
• сахарная пудра
Как приготовить «Шоколадный торт с клубникой»:
1. Для начала разогреваем духовку до 200 °C. Отделяем желтки от белков в отдельную емкость. Расплавляем шоколад на водяной бане. Растираем ванильный сахар и 2 столовые ложки сахарной пудры с размягчённым маслом, затем постепенно добавляем яичные желтки. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли до момента, когда образуется жесткая пена. Далее добавляем сахарную пудру, которая осталась, и продолжаем взбивать до состояния светлой пышной массы. Затем в масляную смесь добавляем остывший шоколад.
2. Смешиваем муку с молотым миндалем, добавляем масляную смесь, это все перемешиваем. После этого аккуратно вводим взбитые белки. Выливаем тесто в разъемную форму (диаметр которой должен быть 26 см), которую предварительно выстилаем пекарской бумагой. Разравниваем кондитерской лопаткой тесто и выпекаем в духовке, которую заранее разогрели, приблизительно 35 минут. Уже приготовленный корж охлаждаем в форме, а затем аккуратно вынимаем из формы и окончательно охлаждаем на решётке.
3. Переходим к приготовлению крема. Для этого нам необходимо резкими движениями поломать на куски шоколад и растопить в кастрюльке вместе со сливками на водяной бане. Далее растираем с крахмалом и сахаром яичные желтки. Затем шоколадный крем слегка охлаждаем и соединяем с желтками, при этом не переставая помешивать. После этого снова ставим разогреваться на водяную баню. Далее тщательно вымываем клубнику, очищаем ее и разрезаем пополам каждую ягоду.
4. Следующим этапом горизонтально разрезаем на две части охлаждённый корж. Нижний корж смазываем для пропитки предварительно прогретым вареньем из клубники. Поверх варенья наносим шоколадный крем. Далее сверху на шоколадный крем устанавливаем верхнюю часть бисквита, которую потом слегка придавливаем ладонью. Верх десерта украшаем шоколадным кремом, который остался, и кладем разрезанную на половинки клубнику срезом вниз. В завершении, уже приготовленный торт ставим в холодильник минимум на 1 час. В момент подачи торта к столу припудриваем его сверху сахарной пудрой.
Шоколадный торт с клубникой – отличный десерт, равнодушных к которому за вашим столом не найдется уж точно. Ведь его аппетитный вид уже будет привлекать к себе внимание. Также, выпечка является очень полезной, так как благодаря клубнике содержит большое количество витаминов. Не пожалейте двух часов свободного времени и порадуйте себя и родных вкуснейшим десертом, равных которому найти крайне сложно. Пользуйтесь инструкциями по приготовлению данного блюда и у вас обязательно все получится.
Комментарии (0)
Ингредиенты Для бисквита шоколадного: - мука, 100 г - сахар, 125 г - 7 яиц - шоколад тёмный, 200 г - фундук, 50 г - сахар ванильный, 1 пакетик - соль Для теста
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Ингредиенты К тесту: - мука, 150 г - масло сливочное, охлаждённое, 250 г - пудра сахарная, 240 г - белки от яиц, 6 шт - шоколад тёмный, порубленный, 200 г К глазури
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г - молоко, 180 мл - порошок
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Приготовить торт без выпечки гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом. Сегодня мы хотим предложить Вам несколько оригинальных рецептов этого десерта.
Тыквенный торт - жемчужина кондитерского искусства. Это достаточно необычный бисквит, рецепт которого основывается на тыквенном пюре, какао и миндале, и образцово
Крем для данного торта готовится с минимальным количеством калорий, поэтому можно спокойно наслаждаться десертом, не нарушая при этом правил полезного и здорового
Нежное сметанное тесто, шоколадная глазурь и легкий, ненавязчивый крем – это основа рецепта вкусного бисквитного шоколадного торта. Вы можете добавить в рецепт
Ингредиенты: 1. Сезонные ягоды – ежевика, голубика, клубника, малина или черешня 2. Желтки – 3 шт. 3. Слоеное тесто – 3 листа (примерно 250 г) 4.