Starbucks has a rest: Домашние маффины с бананом и нутеллой
Маффины, миниатюрные кексики, помещающиеся на ладони, бывают самыми разными. Существуют специальные кофе-хаузы, где продают выпеченные маффины самых разных видов. Но можно испечь их дома, это будет гораздо вкуснее.
Ингредиенты
- мука пшеничная, 400 г
- разрыхлитель, 2½ ч л
- соль, ¼ ч л
- сахар, 125 г
- масло сливочное, 100 г
- 1 яйцо
- молоко, 200 мл
- бананы, 4 шт
- нутелла, ¼ банки
Как приготовить дома "Starbucks has a rest": маффины с бананом и нутеллой
1. Включаем духовку, доводим до 180 градусов.
2. В мисочке вилкой взбиваем яйцо. Расплавив масло, немного его охлаждаем, смешиваем с яйцом и молоком.
3. Смешав сухие компоненты, аккуратно соединяем их с жидкими. Перемешиваем.
4. Бананы превращаем в пюре, вмешиваем в тесто.
5. Распределяем тесто по мелким силиконовым формочкам. Заполнять их надо на 2/3 объёма, чтобы осталось место для нутеллы. Поверхность покрываем узорами, орудуя зубочисткой.
6. Помещаем формочки в духовку, печём 25-30 минут.
7. Вынув противень с формочками, даём маффинам остыть, после чего высвобождаем их из формочек. Осталось эту красоту сфотографировать, после чего можно приниматься за еду.