Шоколадно-кофейные маффины
Оказывается, в шоколадных маффинах рядом с какао успешно соседствует кофе, наряду с прочими компонентами.
Ингредиенты
- мука, 1¾ ст
- разрыхлитель, 1 ч л
- сода пищевая, 1 ч л
- масло сливочное, 120 г
- порошок какао, 0,6 ст
- уксус, 2 ч л
- крупные куриные яйца, 2 шт
- сахар коричневый, ¾ ст
- молоко, 1 ст
- ваниль, 2 ч л
- кофе растворимый эспррессо, ¾ ч л
- соль, ¾ ч л
- чипсы шоколадные, 1 ст
Как приготовить шоколадно-кофейные маффины, рецепт пошагово:
1. Духовку включаем, греем до 200°С. Форму, приспособленную для выпечки маффинов смазываем и вкладываем бумажную формочку в каждое отверстие.
2. Смешиваем в посудине чипсы шоколадные, муку, сахар, соду с разрыхлителем, соль, кофе и какао-порошок.
3. Отдельно взбиваем яйца, добавив молоко, уксус и ваниль. Домешиваем сюда сухую часть ингедиентов, смешанную ранее, и мягкое масло. Смешиваем, получив тесто.
4. Тесто раскладываем в бумажные формы, выпекаем 20-25 минут. Удостоверяем готовность деревянной спицей.
5. Маффины остывают в формах 5 минут, затем перекладываются на блюдо и через 15 минут подаются.