Диетические шоколадные маффины
Сочетание овсянки с творогом и яблоком очень приветствуется во многих диетах, так что на такие маффины спрос будет наверняка.
Ингредиенты
- творог, 50г
- овсяная мука, 1 ст
- яблоко, 1 шт
- 1 яйцо куриное
- ванилин, 3 г
- разрыхлитель, 1 ч л
- оливковое масло, 2 ч л
- какао-порошок, 2 ст л
- свежевыжатый яблочный сок, 50 мл
- стевии экстракт, или цукразит, или фруктоза
Из этого набора продуктов получится всего 12 маффинов.
Готовим диетические маффины, рецепт пошагово:
1. Взбиваем миксером яйцо, смешав его с сахарозаменителем, обязана получиться крепкая пена.
2. Соединяем муку с какао-порошком, ванилином и разрыхлителем, вводим яичную смесь. Перемешиваем тщательно.
3. Чистим яблоко, выбрасываем сердцевину, мякоть нарезаем меленькими кубиками.
4. Добавляем яблоко в тесто, кладём вместе с ним творог, льём масло и сок, перемешиваем.
5. Разложив тесто по специальным силиконовым формочкам, выпекаем его при 200°С, выдерживаем кексики ½ часа. Учитываем, что маффины сильно вырастают в духовке, оставляем им место для роста при раскладывании теста – около ½ всего объёма формы.