Лимонные маффины на кефире
Печенье, кексы, маффины
В закладки
Ингредиенты
- мука белая, 2 ст
- кефир, 1 ст
- сухие дрожжи, 1½ ч л
- сахар, 1½ ст
- 1 лимон
- куриные яйца, 3 шт
- растительное масло, 1 ст
Как приготовить лимонные маффины на кефире, рецепт пошагово:
1. Лимон моем, вытираем и трём цедру, надо примерно 1-2 ч л. Сок тоже выдавливаем.
2. Взбиваем с сахаром яйца, доливаем, не прекращая взбивания, масло, сок лимона и цедру.
3. Муку смешиваем с дрожжами, засыпаем в яичную смесь. Разводим кефиром и тщательно перемешиваем.
4. Разложив по формочкам, маффины выпекаем при 200 градусах 25 минут – они поднимаются прямо на глазах.
Комментарии (0)
Ингредиенты - творог, 50г - овсяная мука, 1 ст - яблоко, 1 шт - 1 яйцо куриное - ванилин, 3 г - разрыхлитель, 1 ч л - оливковое масло, 2 ч л - какао-порошок, 2 ст л -
Ингредиенты - какао-порошок, 4 ст л - мука, 2 ст - сахар, ½ ст - маргарин, 180 г - куриные яйца, 3 шт - сода пищевая, ½ ч л - молоко, ½ ст
Ингредиенты - горький шоколад, 150 г - мука, 100 г - масло сливочное, 150 г - пекарский порошок, ½ ч л - сахар, 75 г - куриные яйца, 3 шт
Ингредиенты - какао-порошок, 1 ст л - масло оливковое, 3 ст л - мука, 1 ст - сахар, 75 г - сливки 25%, 0,8 ст л - 1 яйцо куриное - мята, только что сорванная, 1 стебель
Ингредиенты - сладкая кокосовая стружка, 1 ст - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 1½ ч л - соль, ¼ ч л - сахар, ½ ст - сода пищевая, ½ ч л -
Ингредиенты - бананы, 2 шт - мука, 2½ ст - куриные яйца, 2 шт - тростниковый сахар, 0,2 ст - сахар мелкий белый, 0,8 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сливочное масло,
Ингредиенты - какао-порошок, 45 г - 1 яйцо - сахар, 100 г - соль, 2 г - мука, 175 г - разрыхлитель теста, 10 г - молоко, 150 мл - масло растительное, 60 мл
Ингредиенты - мука, 1¾ ст - разрыхлитель, 1 ч л - сода пищевая, 1 ч л - масло сливочное, 120 г - порошок какао, 0,6 ст - уксус, 2 ч л - крупные куриные яйца, 2 шт
Ингедиенты - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - творог мягкий, 200 г - яйца, 3 шт - масло сливочное, 150 г - сахар, 200 г
Ингредиенты - мука, 2 ст - разрыхлитель, 3 ч л - цедра лимонная, 1 ст л - 1 крупное яйцо куриное - сахар, ½ ст - соль ½ ч л - молоко, ¾ ст - масло
Ингредиенты - разрыхлитель, 2 ч л - мука пшеничная, 300 г - ветчина, 100 г - яйца, 3 шт - сыр, 100 г - масло сливочное, 100 г - молоко, 150 г - перец - соль