Мини-маффины с кукурузной мукой, рецепт
Миниатюрные маффины с кукурузной мукой, луком, кайенским перцем и чесноком оригинальны и вкусны.
Ингредиенты
- мука из пшеницы, 1 ст
- мука из кукурузы, 1 ст
- разрыхлитель, 2 ч л
- сода пищевая, ½ ч л
- лук репчатый измельчённый, ¼ ст
- соль, 1 ч л
- масло сливочное, растопленное, 4 ст л
- сахар, 1 ст л
- чеснок, 2 дольки
- молоко, 1 ст
- сыр Пеппер Джек, ½ ст
- натуральный йогурт, ½ ст
- кайенский перец, ¼ ч л
- яйцо куриное, 2 шт
Как приготовить вкусные кукурузные мини-маффины, пошаговый рецепт:
1. Сначала готовим духовку и формы. Нужна температура в 220°С, формы потребуется 2, обе – для совсем маленьких маффинов.
2. Расплавляем масло в сотейнике, высыпаем резаный лук и готовим на слабом огне 3 минуты. Чеснок, измельчив, бросаем в сотейник ещё на 3 минуты.
3. Смешиваем сухие компоненты в отдельной миске: соду с разрыхлителем, муку, оба вида, кайенский перец, соль и сахар.
4. Соединяем отдельно молоко яйцами, йогуртом и тёртым сыром, выкладываем протушенную и остывшую луково-чесночную смесь.
5. Из соединения сухих компонентов формируем горку, и, сделав углубление, вливаем жидкие компоненты. Месим тесто – недолго, но старательно.
6. Заполняем тестом формы, в каждое гнездо кладём по 1 ст л. Выпекаем 10-12 минут.
7. Выпеченные маффины переместим на блюдо, но поостережёмся их трогать в первые 5 минут после изъятия из духовки.