Печенье "Персик". Рецепт
Печенье, кексы, маффины
В закладки
Рецепт печенья под названием «Персики» достаточно простой и сделать его сможет каждый. Но сразу же скажем, что любые пищевые красители возможно заменить естественными (а в большинстве случаев именно так и нужно делать). В данной же ситуации правильным будет использование свежевыжатого сока моркови и сока свеклы, а тем более если речь идёт о детском питании.
Как помощь при склеивании двух половинок персика может подойти сахарная карамель или помадка, расплавленные ириски или варёное сгущённое молоко. Но крайне важно не переборщить, чтобы выпечка не получилась твёрдой в месте склеивания.
Теперь перейдем непосредственно к самому рецепту.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 600 грамм
• молоко – 200 миллилитров
• сахар – 30 грамм
• масло – 200 грамм
• куриное яйцо – 2 штуки
• ванильный сахар – 1 пакетик
• соль – одна щепотка
• цедра одного лимона
• порошок для выпечки – 1 пакетик
Для начинки:
• грецкие орехи – 250 грамм
• мармелад – 2 столовые ложки
• сливочное масло – 10 грамм
• какао – 1 столовая ложка
• ром – 1 столовая ложка
Для украшения:
• красный и жёлтый пищевой краситель
• сахар
• молоко
Как приготовить вкусное печенье к чаю «Персики»:
1. Для начала смешиваем в миске порошок для выпечки и просеянную пшеничную муку, затем добавляем сахар, молоко, яйца, размягчённое масло, ванильный сахар, натёртую цедру лимона и соль. Далее замешиваем гладкое тесто. Делим тесто на несколько частей и делаем длинные колбаски. Разрезаем их на кусочки, как для пельменей.
2. Разделяем на две части грецкие орехи. Часть орехов оставляем в виде кусочков, а остальную часть измельчаем. Далее формируем шарики из теста. Противень для выпечки выстилаем специальной пекарской бумагой и выкладываем на неё печенье. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 °С, на протяжении 20 минут. Когда печенье внизу подрумянится, вынимаем его из духовки.
3. Когда же шарики уже охладятся, острым ножом нам нужно будет вырезать в дне каждого печенья небольшие углубления. Затем в отдельной емкости смешиваем растопленный мармелад, крошки от печенья, ром, молотые орехи, какао и растопленное масло. Далее это всё перемешиваем до момента, пока не получится однородная масса.
4. Заранее сделанной начинкой наполняем кондитерский мешок и заполняем непосредственно каждое печенье, а затем все печенья попарно склеиваем так, чтобы получилась форма персика. Разводим молоком пищевые красители и окунаем одной стороной печенья в красный цвет, а второй в жёлтый. Приготовленные персики окунаем в сахар со всех сторон и даем возможность печенью просушиться.
Печенье «Персики» является прекрасной и изящной выпечкой, которая отлично подойдет к вашему завтраку. Десерт готовится по достаточно простому рецепту и много времени на приготовление не потребует. Не пожалейте своего времени и порадуйте своих близких людей вкуснейшим печеньем.
Комментарии (0)
Ингредиенты - сладкая кокосовая стружка, 1 ст - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 1½ ч л - соль, ¼ ч л - сахар, ½ ст - сода пищевая, ½ ч л -
Ингредиенты - какао-порошок, 45 г - 1 яйцо - сахар, 100 г - соль, 2 г - мука, 175 г - разрыхлитель теста, 10 г - молоко, 150 мл - масло растительное, 60 мл
Ингредиенты - мука, 2 ст - разрыхлитель, 3 ч л - цедра лимонная, 1 ст л - 1 крупное яйцо куриное - сахар, ½ ст - соль ½ ч л - молоко, ¾ ст - масло
Ингредиенты - разрыхлитель, 1 ч л - мука пшеничная, 120 г - какао, 1 ст л - сахар, 60 г - молоко, 50 мл - шоколад, 100 г - масло сливочное, 70Г - 1 яйцо
Ингредиенты Тесто - мука миндальная, 2/3 ст - белки от куриных яиц сырые, 3 шт - сахар, 5 ст л - пудра сахарная, 1½ ст - экстракт ванильный, 1 ст л - пищевые
Ингредиенты - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - порошок какао, 2 ст л - масло сливочное, 200 г - 3 яйца - шоколад тёмный, 75 г - мёд, 2 ст л - молоко, 60 мл -
Ингредиенты - мука, 280 г - спред сливочно-растительный, 190 г - желток куриный, 1 шт - сахар, 70 г - сахар ванильный, 10 г - сода, ½ ч л - вода, 1 ч л
пшеничная мука - 250 грамм сливочное масло - 125 грамм сахар - 70 грамм ванильный сахар - 1 пачка 1 яичный желток сливки - 2 столовые ложки сахарная пудра - 200 грамм
Творожные кексы – это необыкновенно красивая, ароматная и вкусная выпечка, которая отлично подойдет к вашему завтраку. Кексы можно приготовить по достаточно простому
Детство многих людей было наполнено сладостью именно благодаря шахматному печенью, которое даже сейчас остается их любимейшим лакомством. Ведь однажды попробовав этот
Процесс приготовления лимонного печенья, наверное, второй по простоте после овсяного, которое не нужно выдерживать в холоде и раскатывать на рабочей поверхности. Да и