Печенье «Хворост». Пошаговый рецепт с фото
Хрустящее печенье «Хворост» является очень вкусным и сытным десертом, наверняка, известным каждому жителю нашей страны. Лакомство считается довольно незатейливым, но приятным на вкус и оригинальным печеньем, которое вы можете приготовить в домашних условиях с помощью нашего пошагового рецепта с фото. Также важным достоинством «Хвороста» является довольно низкая себестоимость, а также простота и доступность используемых продуктов. Секрет удачной выпечки заключается в правильно подобранном масле для жарки. Поэтому домашний вкусный «Хворост» рекомендуют готовить на топленом, рафинированном растительном масле или свином жире. Итак, рецепт «Хвороста» на молоке в вашем распоряжении. В зависимости от пропорции, калорийность печенья может колебаться от 280 до 529 Ккал за 100 грамм продукта.
Ингредиенты:
1. Куриные яйца – 2 шт.
2. Сахар – 0.5 ст.
3. Коровье молоко – 1.5 ст.л.
4. Соль – 0.5 ч.л.
5. Мука – 2 ст.
6. Растительное рафинированное масло – 1 ст. для фритюра, 1.5 ст.л. – для теста
7. Сахарная пудра
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Разбейте куриные яйца в миску, добавьте к ним сахар, масло, соль и молоко. Взбейте, с помощью миксера, до появления пузырьков. Смесь не должна подниматься.
3. Добавьте два стакана муки и замесите тесто для «Хвороста».
4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте не ней тесто в ширину не более трех миллиметров. Острым ножом вырежьте разнообразные геометрические фигуры, не забывая, что в каждой нужно сделать надрез посередине. Они нужны для того, чтобы вы могли просунуть туда краешек теста, чтобы получился аккуратный завиток. Такую процедуру повторите и с другим краем.
5. Поставьте кастрюлю с маслом, и в горячую жидкость опустите мучные изделия. Можете увидеть, что они тут же начнут увеличиваться в объеме и приобретут приятный золотистый цвет. Расстелите на рабочей поверхности бумажные полотенца, достаньте печенье и уложите его туда, чтобы стекло лишнее масло. Уложите на красивую тарелочку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
6. Как дополнение подойдет сметана, сгущенное молоко или любое домашнее варенье. Приятного аппетита!