Творожно-сливочные кексы. Рецепт
25.09.2014 623 0 ElishevaAdmin

Творожно-сливочные кексы. Рецепт

Печенье, кексы, маффины
В закладки

 

 

Творожные кексы – это необыкновенно красивая, ароматная и вкусная выпечка, которая отлично подойдет к вашему завтраку. Кексы из творога и сливочного масла можно приготовить по достаточно простому рецепту, используя инструкции, которые мы подробнее представим в этой статье.

Также, творожные кексы можно приукрасить сгущённым молоком, растопленным шоколадом или джемом. Очень важным является и тот момент, что при добавлении в тесто 1-2 столовых ложек мака тесто станет ещё более мягким и интересным.

Особенно гармонично эта выпечка подойдет как лакомство для детских праздников.

 

Ингредиенты:

· сливочное масло – 100 грамм

· пшеничная мука – 250 грамм

· сахар – 200 грамм

· творог – 200 грамм

· порошок для выпечки – 2 чайные ложки

· соль – 1 щепотка

· куриное яйцо – 3 штуки

· ванильный сахар – 1 пакетик

· натёртая лимонная цедра – 1 чайная ложка

· изюм – 2 полные горсти

 

Как приготовить «Творожные кексы»:

1. Для начала разогреваем до 200 ° С духовку. В специальные лунки для кексов на противне вставляем силиконовые или бумажные формочки.

2. Далее в миске смешиваем порошок для выпечки с мукой, натёртой лимонной цедрой и солью. Также, отдельно протираем через сито творог.

3. Венчиком или ручным миксером во второй миске взбиваем яйца с ванилью и сахаром, пока не получим пышную массу. Объем самой массы должен увеличиться примерно в 2 раза.

4. Следующим шагом в отдельной емкости взбиваем размягчённое сливочное масло. Далее, не прекращая взбивать, постепенно вводим в муку масло, творог и яичную смесь. В уже приготовленное тесто нужно добавить изюм. После этого распределяем тесто по формочкам.


5. В предварительно разогретой духовке на средней стойке блюдо надо выпекать до золотистого цвета приблизительно 30 минут. В завершении, вынимаем кексы из духовки и даем им остыть прямо в формах на протяжении 5 минут. Затем вынимаем выпечку из форм и снова даем остыть. Бумажные формочки снимать не нужно.

  

Творожные кексы – прекрасная выпечка, которая может стать отличным десертом на любом празднике, а особенно на детском. Да и готовить кексы на завтрак никто не запрещает. Ведь этот десерт не требует особых усилий для приготовления, ведь сделать его можно, потратив на процесс меньше часа. Поэтому с удовольствием пользуйтесь нашим рецептом и не забывайте радовать лакомствами своих детишек.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Быстрые шоколадные маффины
Быстрые шоколадные маффины
Быстрые шоколадные маффины
15.01.16 Печенье, кексы, маффины / На скорую руку
Ингредиенты -  какао-порошок, 4 ст л - мука, 2 ст - сахар, ½ ст - маргарин, 180 г - куриные яйца, 3 шт - сода пищевая, ½ ч л - молоко, ½ ст
Творожные маффины
Творожные маффины
Творожные маффины
18.01.16 Печенье, кексы, маффины
Ингедиенты - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - творог мягкий, 200 г - яйца, 3 шт - масло сливочное, 150 г - сахар, 200 г
Маффины с лимонной цедрой
Маффины с лимонной цедрой
Маффины с лимонной цедрой
12.01.16 Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - мука, 2 ст - разрыхлитель, 3 ч л - цедра лимонная, 1 ст л - 1 крупное яйцо куриное - сахар, ½ ст - соль ½ ч л - молоко, ¾ ст - масло
Starbucks has a rest: Домашние маффины с бананом и нутеллой
Ингредиенты - мука пшеничная, 400 г - разрыхлитель, 2½ ч л - соль, ¼ ч л - сахар, 125 г - масло сливочное, 100 г - 1 яйцо - молоко, 200 мл - бананы, 4 шт -
Новогоднее печенье «Снежинки». Рецепт с фото
пшеничная мука - 250 грамм сливочное масло - 125 грамм сахар - 70 грамм ванильный сахар - 1 пачка 1 яичный желток сливки - 2 столовые ложки сахарная пудра - 200 грамм
Рождественский кекс "Сплошная польза". Рецепт с фото
Так как праздники уже не за горами, предлагаем Вам научиться готовить вкусное рождественское блюдо под названием «Рождественский кекс». Рецепт, который мы Вам сегодня
Печенье «Ленивые ромашки». Рецепт
Печенье «Ленивые ромашки». Рецепт
Печенье «Ленивые ромашки». Рецепт
06.10.14 Печенье, кексы, маффины
Украсить это замечательное печенье можно не только цукатами, используйте орехи, засахаренные вишни, леденцы. шоколад или просто сахар. Лимонную цедру и сок можно
Шахматное печенье. Рецепт
Шахматное печенье. Рецепт
Шахматное печенье. Рецепт
22.09.14 Печенье, кексы, маффины
Детство многих людей было наполнено сладостью именно благодаря шахматному печенью, которое даже сейчас остается их любимейшим лакомством. Ведь однажды попробовав этот
Печенье "Персик". Рецепт
Печенье "Персик". Рецепт
Печенье "Персик". Рецепт
21.09.14 Печенье, кексы, маффины
Рецепт печенья под названием «Персики» достаточно простой и сделать его сможет каждый. Но сразу же скажем, что любые пищевые красители возможно заменить
Лимонное печенье. Рецепт с фото
Лимонное печенье. Рецепт с фото
Лимонное печенье. Рецепт с фото
14.09.14 Печенье, кексы, маффины
Процесс приготовления лимонного печенья, наверное, второй по простоте после овсяного, которое не нужно выдерживать в холоде и раскатывать на рабочей поверхности. Да и
Шоколадные кексы с овсянкой. Рецепт
Шоколадные кексы с овсянкой. Рецепт
Шоколадные кексы с овсянкой. Рецепт
09.09.14 Печенье, кексы, маффины / Завтраки / На скорую руку
Шоколадные кексы с овсянкой - полезная выпечка, в основе рецепта которой лежит шоколад, овсяная крупа и растительное масло. Блюдо вегетарианское и очень
Шоколадные кексы с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото
Шоколадные кексы – это уже вкусно, а если в качестве начинки использовать творожный крем, то получается полноценный, праздничный и очень аппетитный десерт.