Хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками. Рецепт
Несладкая выпечка
В закладки
Хлеб – всему голова. С этой русской пословицей трудно поспорить, ведь сложно представить обед без этого блюда, так как оно является украшением любого стола. Рецептов хлеба существует огромное количество, но тот, который мы предложим вам сегодня, даст вам возможность приготовить необычное блюдо, так как мы дополним его овсяными хлопьями и льняными семечками.
Нам понадобится:
• сухие активные дрожжи (пакетик 7г) – 2 чайные ложки
• теплая вода – 300 миллилитров
• мед – 2 столовые ложки
• мука - 3 стакана
• овсяные хлопья - ½ стакана
• льняные семечки – 2 столовые ложки
• соль - 1 чайная ложка
Как испечь «Хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками»:
1. Для начала разводим дрожжи в теплой воде (1/4 стакана), добавляем мед и муку (2/3 стакана). Даем настояться, не накрывая, примерно 10-15 минут.
2. Далее добавляем воду, которая осталась, а также льняные семечки, овсяные хлопья, затем солим. Все это хорошо перемешиваем.
3. Следующим шагом всыпаем муку, которая осталась. Пробуем сформировать получившееся тесто в шар и выкладываем на рабочую поверхность.
4. Месим приблизительно минут 5-7.
5. Далее тщательно вымываем миску, смазываем ее растительным маслом и перелаживаем в нее тесто.
6. Ставим в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло. Ждем пока объем теста увеличится в 2 раза.
7. После этого его нужно обмять, выложить в специальные формочки для буханок (или же можно придать ему форму обычного батона). Далее выкладываем на противень, делаем поперечные надрезы, укрываем пленкой и оставляем на 1 час подходить.
8. В завершение, разогреваем духовку до 180 С градусов. Выпекаем хлеб в духовке около 35-45 минут.
Выпечка - дело хлопотливое, но результат того стоит, так как потратив несколько часов, вы получите отличный домашний хлеб, да еще и с овсяными хлопьями и льняными семечками. Ведь блюдо, сделанное своими руками, всегда лучше и вкуснее того, которое вы купите в магазине.
Комментарии (0)
Ингредиенты - мука пшеничная, 425 г - мука цельнозерновая пшеничная, 375 г - пекарский порошок, 1 пакетик - сода пищевая, 2 ч л - морская соль, мелкая, 15 г -
Ингредиенты: белая мука для хлеба – 2,5 стакана вода – 2 стакана соль – 1,5 чайной ложки сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки
Ингредиенты: теплая вода – 350 миллилитров мука – 425 граммов оливковое масло – 2 столовые ложки коричневый сахар – 1/2 чайные
Ингредиенты Топлёное масло для смазки формы 2 чайные ложки оливкового масла или любого другого растительного светлого масла 1/2 стакана натёртых цукинни 1/2стакана
Ингредиенты: · цельнозерновая мука – 450 грамм · сода - 1 чайная ложка (с горкой) · соль – 1 чайная ложка · кефир – 420 миллилитров · кунжутные семечки (по желанию) –
В основном, хлеб в хлебопечке готовится на дрожжах в течение трех часов. Он вкусный, недорогой, по сравнению с покупным, но увы не очень полезный. Например, людям,
Не всем известно, но по финансам дешевле готовить хлеб самим, нежели покупать. Более того, если у вас есть хлебопечка и несколько минут на то, чтобы отправить
Несмотря на то, что хлебопечка создана специально для создания вкусного, домашнего и ароматного хлеба, не стоит забывать, что это только лишь машина, и
Ингредиенты: - вода - 100 мл - сахар - 1 ч.л. - сухие дрожжи - 1,5 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - оливковое масло - 1 ст.л. - мука - 1,5 стакана - колбаса
Необходимые продукты: 1. Мука ("сколько возьмёт"); 2. Две столовые ложки сахара; 3. Пол столовой ложки соли; 4. Две столовые ложки подсолнечного масла; 5. Пол-литра
Зачем тратить лишние деньги на хлеб из магазина, если можно приготовить не менее вкусный и ароматный хлеб дома? Представляем вам простой рецепт с пошаговым фото.