Куличи, пасхальный хлеб, лепешки и творожные вкусности на Пасху: Топ-рецепты
Мы находимся в преддверии великого праздника Пасхи. Это – главный праздник и евреев, и христиан, как православных, так и католиков. В этом году первыми начинают праздновать Песах евреи, у них 3 апреля будет вечерняя пасхальная трапеза – праздничный седер, а отмечается еврейская Пасха с 4 по 10 апреля 2015 года.
Католическая Пасха 2015 наступит 5 апреля, а православные встретят светлый праздник Пасхи 12 апреля.
По какой бы вере ни отмечали Пасху, в честь такой даты всегда накрывается праздничный стол, на котором должны находиться обязательные яства, а какие именно, это уже зависит от религиозных правил.
У евреев готовят на Пасху готовится пасхальная лепёшка - маца (опресноки), пеклеванные лепешки, пасхальные лепёшки с сыром.
У христиан главное блюдо пасхального стола – кулич, а также – сырная пасха. Рецепт пасхи не единственный, куличи готовят многими способами. Приготовление кулича сродни священнодействию, потому что тесто для него особенное, и пекутся куличи всего один раз в год.
Сейчас принято покупать готовые куличи, но ещё наши бабушки пекли их сами. Настоящие хозяйки делали это в ночное время, когда все спят, в доме тишина и покой, и ничто не потревожит созревание пасхального теста.
Рецепты пасхальных изделий накопились за века празднований, и лучшие из них мы предлагаем Вам.
Есть у нас рецепты для куличей – простого и с облепиховым соком, и советы, как уговорить капризное тесто на красивую выпечку.
Творожная пасха – тоже обязательное блюдо праздника, и она непроста в приготовлении. Чтобы она получилась вкусной и красивой, достойной праздника, надо основательно постараться. Бывают Творожная сырая пасха, Творожная вареная пасха и Творожная запеченная пасха. Рецепты их можно найти по.
Чтобы быть в духе времени и не отставать от современных технологий, мы предлагаем Вам выпечь отличный кулич в хлебопечке, рецепт найдёте по.