Томат с паприкой рецепт с фото
Хотите придать блюду настоящий «балканский» вкус? Мы приготовили специально для читателей нашего сайта этот потрясающий рецепт - томат с паприкой, который поможет разнообразить Ваш рацион, и станет основой для огромного количества блюд.
Ингредиенты:
1) 3 кг помидоров
2) 2 кг сладкого перца
3) Соль и паприка – по вкусу.
Нарежьте помидоры произвольным образом, удалив при этом плодоножки и другие шероховатости. Очистите перец от сердцевины и семян и вместе с помидорами измельчите до состояния кашицы, использовав кухонный комбайн или мясорубку.
Этап 2.
Смесь из помидоров и перца поставьте на медленный огонь. После закипания оставьте кастрюлю на сорок минут. Следите за состоянием томата – он не должен потемнеть. В конце подсолите и приправьте паприкой.
Этап 3.
Прокипятите крышки и простерелизуйте банки. Разлейте по подготовленным емкостям томат и поставьте вверх дном, укутав одеялом.