Рецепт приготовления томатного ризотто с креветками
08.09.2013 865 0 Eccentrico

Рецепт приготовления томатного ризотто с креветками

Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
В закладки

Считается, что для ризотто подходят толь ко три вида риса - Виалоне Нано, Карнароли и Маратели. Однако, эти сорта очень дорогостоящи. Методом проб и ошибок, нашими хозяйками было выявлено, что можно использовать любые круглые сорта с высоким содержанием крахмала.
Этот рецепт требует чуть более экзотических продуктов:



1) 1 л куриного бульона
2) 250 г томатов в собственном соку
3) 250 г риса
4) 100 г очищенных креветок
5) 60 г сыра пармезан
6) 30 г каперсов
7) 20 г сливочного масла
8) 20 г оливкового масла
9) 1 баклажан
10) 1 луковица.


Баклажаны и лук нарежьте кубиками, а затем выложите на горячую сковороду, политую оливковым маслом, и оставьте на огне на десять минут.
Добавьте каперсы, креветки, помидоры и закрыть крышкой, оставив заправку на несколько минут.
В еще одной сковороде растопите масло и высыпьте на нее рис. Обжарьте его до прозрачности (~ семь минут) и начните порционно вливать бульон, каждый раз следя, чтобы он полностью впитался в рис.



После того, как весь бульон будет использован, перемешайте готовый рис с заправкой и протушите их вместе пять минут. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и оставьте на выключенной плите на несколько минут.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Паста с креветками, помидорами-черри и ароматным базиликом. Рецепт
Если Вам надоела ежедневная и однообразная еда, и Вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким и не таким обыденным. Мы поможем осуществить Ваше желание
Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
28.12.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Такое изысканное и утонченное блюдо, как креветки, подаются фактически на всех светских раутах. Мы предлагаем Вам ощутить их атмосферу в своем собственном доме и
Тушеный карп с луком и яблоками
Тушеный карп с луком и яблоками
Тушеный карп с луком и яблоками
15.10.13 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты: 1. Один карп средних размеров; 2. 200 мл молока; 3. 600 мл рыбного бульона;  4. 0,5 кг яблок;  5. 100 г муки;  6. 40 мл подсолнечного
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
08.09.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Ризотто, приготовленное по этому рецепту запросто можно подать к праздничному столу. Пусть Вас не пугает странное сочетание шампанского и риса. Блюдо, приготовленное по
Ризотто с грибами. Рецепт
Ризотто с грибами. Рецепт
Ризотто с грибами. Рецепт
07.09.13 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Для приготовления Вам понадобится: 1) 500 мл бульона грибного 2) 300 г риса 3) 200 г белых грибов или шампиньонов 4) 100 г сыра пармезан 5) 100 г репчатого лука 6) 50 г
Как приготовить ризотто? Правила приготовления
Как приготовить ризотто? Правила приготовления
Как приготовить ризотто? Правила приготовления
07.09.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
В наше время ризотто готовят не только в Италии, но и по всему миру! И в каждой стране это блюдо имеет свои особенные черты. Но все же есть несколько постулатов