Рецепт приготовления томатного ризотто с креветками
Считается, что для ризотто подходят толь ко три вида риса - Виалоне Нано, Карнароли и Маратели. Однако, эти сорта очень дорогостоящи. Методом проб и ошибок, нашими хозяйками было выявлено, что можно использовать любые круглые сорта с высоким содержанием крахмала.
Этот рецепт требует чуть более экзотических продуктов:
1) 1 л куриного бульона
2) 250 г томатов в собственном соку
3) 250 г риса
4) 100 г очищенных креветок
5) 60 г сыра пармезан
6) 30 г каперсов
7) 20 г сливочного масла
8) 20 г оливкового масла
9) 1 баклажан
10) 1 луковица.
Баклажаны и лук нарежьте кубиками, а затем выложите на горячую сковороду, политую оливковым маслом, и оставьте на огне на десять минут.
Добавьте каперсы, креветки, помидоры и закрыть крышкой, оставив заправку на несколько минут.
В еще одной сковороде растопите масло и высыпьте на нее рис. Обжарьте его до прозрачности (~ семь минут) и начните порционно вливать бульон, каждый раз следя, чтобы он полностью впитался в рис.
После того, как весь бульон будет использован, перемешайте готовый рис с заправкой и протушите их вместе пять минут. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и оставьте на выключенной плите на несколько минут.