Салат «Морское танго». Пошаговый рецепт с фото
Веселый, яркий на вид и на вкус салат «Морское танго» обязательно поднимет вам настроение и избавит от чувства голода. Далее, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
1. Морской коктейль - четыреста гр
2. Перепелиные яйца – шесть шт.
3. Сыр «Российский» - тридцать гр
4. Морская соль – две ч. л.
5. Шпинат – пучок
6. Оливковое масло – три ст. л.
7. Перец чили – половинка стручка
8. Перец чёрный молотый – одна ч. л.
9. Сок лимонный – одна ст. л.
10. Мёд – одна ч. л.
11. Свежая мята – одна веточка
12. Кинза – одна ст. л.
13. Мандарин – две шт.
1. Разморозить морской набор (естественным путем, при комнатной температуре, не нужно замачивать в воде). Далее займемся заправкой для морепродуктов: листики мяты и кинзы мелко нарезать, переложить в ступку и перетереть с морской солью, пока не выделиться сок. Пересыпать зелень в миску, добавить к ней мелко нарезанный перец чили, выжать туда же сок половинки лимона, добавить две ст. л. оливкового масла, приперчить и хорошенько перемешать.
2.Морепродукты залить заправкой и хорошо смешать.
3.Отварить перепелиные яйца, дать им охладиться и разрезать на 2 части. Очищенный мандарин разделить на дольки, удалив с них кожицу и семена. Морепродукты притрусить тертым сыром, поставить в духовку в режиме гриль на минут десять.
4.Взять оставшуюся зелень, порвать руками, положить в салатницу, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Достать морепродукты из духового шкафа, перемешать с зеленью. Когда будите выкладывать в порционные тарелки, добавите половинки перепелиных яиц и дольки мандаринки.