Постепенно приближается Новый 2014 год, и уже все мысли только о новогоднем чуде, о праздничном волшебстве и, конечно же, о новогоднем застолье. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата «Мимоза», который является непременным и обязательным для многих семей элементом классического новогоднего меню. Каждая хозяйка может рассказать свой рецепт этого традиционного салата, и в этом нет ничего удивительного, ведь нет строгих наставлений, какие именно рыбные консервы, а также дополнительные ингредиенты использовать. Но все же, я хочу познакомить вас с рецептом салата именно классической «Мимозы», который очень давно своим ярким желтым цветом озаряет праздничные столы уже на протяжении многих лет.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
• одна банка рыбных консервов;
• три куриных яйца;
• лук репчатый;
• две морковки;
• не более ста граммов сыра;
• пучок зеленого лука;
• двести граммов майонез.
Классический салат «Мимоза» готовится слоями:
1. Первый слой – размятые рыбные консервы и майонез.
2. Второй слой – мелко порезанный лук и майонез.
3. Третий слой – мелко порезанные яйца и майонез.
4. Четвертый слой – натертая вареная морковка и майонез.
5. Салат сверху украшается натертым сыром и порезанным очень мелко зеленым луком.
Салат около 1,5 часа должен постоять в холодильнике, для того, чтобы стать более нежным. И помните, что раскладывать по тарелкам нужно так, чтобы захватить все слои.
Этот салат – незаменимая закуска на новогоднем столе.