Салат с манго и куриной печенью, пошаговый рецепт с фото
Ранняя осень – это время, когда жара спала и уже не тянет питаться только продуктами из холодильника; но ещё не так холодно, чтобы влекло к горячей пище, которая согревает. Это благодатное время, природа находится в равновесии, устав от палящего солнца и ещё не осознавая приближения морозов.
В такое время надо приготовить тёплый салат, он является блюдом сезонным и вполне вписывается в картину ранней осени.
Для данного рецепта надо запастись заранее манго, чтобы он успел дозреть, а куриную печень можно купить непосредственно перед готовкой. Через ½ часа после начала готовки салат надо будет есть – исходим из этого.
Ингредиенты
- манго, 350 г
- 250 г куриной печени
- 2 ст л мёда
- 7 ст л масла оливкового
- салатные листья свежие, 75 г
- 3 ст л дижонской горчицы
- горчица обычная, острая
- перец молотый чёрный
- соль
Как приготовить вкусный салат из куриной печени, рецепт пошагово:
1. Манго очищаем от кожицы, косточку аккуратно вырезаем, остаётся мякоть. Нарезаем её небольшими кубиками. Сразу готовим порционные тарелки, раскладываем на них листья салата, по 2-3 горсти, а поверх кладём кубики манго.
2. Готовим заправку, она очень важна для салата. В мисочке взбиваем горчицу дижонскую, понемножку добавляя масло ливковое. Туда же добавляем мёд и обычную нашу острую горчицу, размешиваем хорошенько.
3. Печень куриную промываем, обсушиваем и жарим на масле со всех сторон. Это делается быстро, за 3-4 минуты. Перчим и солим готовые кусочки.
4. Раскладываем тёплые куски куриной печени по приготовленным тарелкам, обильно поливаем заправкой. На порцию положено отвести по 7-8 ложек столовых.
5. Салат надо подать сразу, пока не завял салат и не остыла песчень. Если кто любит, можно смолоть чёрный перец и посыпать им салат поверху.