Салат с копченой курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Салатов много не бывает. Ни на столе, ни в поваренной книге. А уж вкусных, как этот салат с копченой курицей и кукурузой – и подавно. Он невероятно вкусный, а яркие цвета пробуждают аппетит.
Ингредиенты:
1. банка консервированной кукурузы;
2. Копченая курица;
3. Четыре листа пекинской капусты;
4. Два помидора;
5. Пятьдесят грамм твердого сыра;
6. Два куриных яйца;
7. Две столовые ложки белого йогурта;
8. Полчайной ложки яблочного уксуса;
9. Оливковое масло;
10. Петрушка;
11. Соль.
Пекинскую капусту нарежьте крупными полосками.
Помидоры помойте, удалите плодоножки и разделите на дольки, после чего оба ингредиента переложите в глубокую салатницу.
Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и поместите зерна в салатницу, к помидорам и капусте.
Для салата потребуется заправка. Чтобы сделать ее, в отдельную миску вылейте столовую ложку оливкового масла, половину чайной ложки яблочного уксуса и две столовых ложки белого йогурта. Тщательно перемешайте до состояния однородной массы.
Курицу очистите от кожи и костей, после чего порежьте на мелкие кубики. Если хотите, то можете использовать пастрому из куриной грудки – это сэкономит время разбирания курицы на составляющие. Яйца отварите и тоже порежьте кубиками. Их я мясо добавьте в салатницу.
Перемешайте содержимое посуды, заправьте соусом и посолите.
Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им салат сверху. Декорируйте веткой петрушки и можете смело подавать на стол.
Приятного аппетита!