Салат из курицы и помидоров. Пошаговый фото-рецепт
В зимнюю пору особенно хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, необычным, чем-то таким, что подарит нам незабываемый вкус и особую теплоту. В таком случае, рецепт салата из курицы и помидоров именно то, что нам нужно, а особенно пошаговый. Ведь именно свежие помидоры подарят нам незабываемый весенний вкус, которого порой нам так не хватает.
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:
• четыре средних по размеру помидора;
• крупный стебель сельдерея;
• половинка маленького красного лука;
• четыреста граммов куриного филе;
• один кочан латука;
• две ст. ложки майонеза и йогурта;
• соль столько, сколько придется по вкусу.
Куриное филе кладется в кипящую подсоленную воду и варится до готовности (где-то пятнадцать минут). В это время мелко режим сельдерей и лук.
После того, как филе сварилось, его нужно остудить.
Салат шинкуем.
Помидор режется на восемь частей, не разрезая до конца.
Остывшее филе нарезаем кубиками среднего размера.
Пересыпаем лук, сельдерей и куриные кубики в миску, затем добавляем йогурт, майонез и соль, все перемешиваем.
Для того, чтобы наш салат был не только вкусным, но еще и эффектно смотрелся на столе, его необходимо поделить в четыре салатницы. Выкладываем куриный салат, а по кругу украшаем дольками помидора. Вот так!