Зеленый суп со щавелем и говядиной. Вкусный и полезный
Борщи и супы из щавеля пользуются огромной популярностью в теплую пору года! Предлагаю вам отличный рецепт вкусного супа из говядины со щавелем и яйцами. Нежный и легкий, если кушать не совсем горячим - просто идеальный вариант для лета. Готовить такой суп можно из свежего щавеля и из замороженного, как в моем случае. Давайте приступать?
Ингредиенты:
Говядина - 500г
Картофель - 5 больших
Щавель - пучок
Морковь - 1 штука
Яйца - 10 шт
Зеленый лук - пучок среднего размера
Чеснок - 1 большой зубоч.
Лимонная кислота (жидкая) - 2 столовых ложки
Соль и специи по вашему вкусу
Как приготовить вкусный и легкий зеленый суп с говядиной и щавелем:
1. Варим бульон (примерно из 5 литров воды, многое испарится в процессе) до готовности мяса в подсоленной воде. Достаем мясо, отделяем жир и кости (если таковые имеются) и режем кубиками, бульон процеживаем и закидываем в него кубики говядины. Ставим на огонь.
2. Картофель кубиками и морковку отправляем в бульон. Варим минут 15-20. Тем временем нарезаем уже отваренные яйца, зеленый лук, чеснок, щавель (в этот раз у меня был замороженный, заранее заготовленный). Отправляем все это в кастрюлю, добавляем 1-2 столовые ложки лимонной кислоты (у меня в жидком виде), добавляем специи и контролируем на соль.
3. Провариваем еще минут 10 и наш зеленый суп готов! Можно добавить еще зелень укропа и петрушки.
Такой вариант подходит для диетического, правильного питания. Готовится он без зажарки и лишних нехороших компонентов. Приятного аппетита и крепкого здоровья!