Борщ с гречневой крупой на грибном бульоне. Рецепт
Борщ с гречневой крупой – еще одно достаточно простое и вкусное блюдо. Оригинальность этого блюда проявляется в том, что данный рецепт приготовления борща основывается на грибном бульоне. Но эта особенность никоим образом не портит вкус этого традиционного блюда, а даже наоборот – придает ему необычный изысканный вкус. Для приготовления борща на грибном бульоне нам понадобятся такие компоненты.
Ингредиенты:
- грибной бульон «Campbell’s» ® Домашняя Классика® – 1 упаковка (375 миллилитров)
- средняя картофелина – 1 штука
- белокочанная капуста – 120 грамм
- гречневая крупа – 1 столовая ложка
- зеленый лук – 1 пучок
- заправка «Campbell’s» ® Домашняя Классика® для борща – 1 упаковка
Как приготовить «борщ с гречневой крупой»:
1. Для начала нужно тщательно вымыть и очистить картофель. Затем нарезаем его кубиками приблизительно по 1,5 сантиметра. Далее шинкуем капусту. После этого в холодной воде промываем гречневую крупу.
2. Следующий шаг - кладем капусту, картофель и крупу в кипящий грибной бульон. Тщательно все перемешиваем и варим на медленном огне около 15 минут, или пока крупа и овощи станут мягкими.
3. Далее тщательно моем и мелко нарезаем зеленый лук.
4. В завершение, в кастрюлю с супом кладем зеленый лук, а потом - заправку для борща «Campbell’s». После того, как бульон закипит, снимаем кастрюлю с плиты. Очень важно принять к сведению то, что борщ станет значительно вкуснее, если позволить ему немного настояться.
Пользуясь советами, изложенными в данной статье, вы приготовите вкусный и оригинальный борщ на грибном бульоне. Готовить блюдо достаточно просто и, главное, быстро, ведь на приготовление вы потратите всего 20 минут своего времени. Такой рецепт борща вы уж точно встретите не часто, поэтому не воспользоваться возможностью его приготовить будет настоящим преступлением. Подобная вкусная и сытная еда наверняка украсит Ваш семейный обед. Главное - точно следовать инструкции по приготовлению, и у Вас обязательно все получится. После того, как борщ с гречневой крупой будет готов, подавать его желательно со сметаной. Это придаст ему традиционный вкус, который вы запомните надолго.