Суп-гуляш из говядины. Рецепт
Когда за окном по-зимнему холодно, супы становятся все более популярными. Восхитительный, вкусный и питательный обед для всей семьи с этим блюдом вам гарантирован. Такое блюдо только подчеркнёт вашу заботу о близких. Чудесным образом в нём совмещается и первое и второе, но при желании можно ещё подать салат из цветной капусты.
Для супа-гуляша вы можете использовать заранее приготовленный и замороженный говяжий бульон быстрого приготовления.
Без лактозы, Без сахара, Без яиц, Белковое, Витаминное, Маложирное
Ингредиенты
3 столовые ложки растительного масла
500 г нарезанной кубиками говядины
250 г крупно нарезанного лука
1-2 столовые ложки сладкой молотой паприки
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка гранулированного чеснока
Молотого тмина 1 щепотка
1 чайная ложка измельченного майорана
1,5 л мясного бульона
200 г красного перца
350 г очищенного и нарезанного кубиками крахмального картофеля
Соль, перец
1 чайная ложка специй для венгерского гуляша
Полезные вещества
17 г белков
15 г жиров
5 г углеводов
220 ккал
1. Нагреть масло в достаточно большой кастрюле и обжарить в нём мясо до золотистой корочки. Добавить лук и жарить помешивая ещё 3 минуты. Посыпать паприкой, добавить томатную пасту, добавит чеснок, тмин и майоран, залить всё 2/3 бульона, перемешать и варить на малом огне 50 минут под закрытой крышкой, периодически помешивать.
2. После этого добавить картофель и перец порезанные кубиками, залить оставшийся бульон, тушить гуляш на слабом огне ещё 20 минут периодически помешивая.
3. В конце приготовления приправьте специями и солью. Подавайте в глубоких небольших пиалах с белым хлебом и свежим чесноком.
Порций: 6
Общее время приготовления: 80 минут
Время приема: Обед
Основные ингредиенты: Говядина