Этот суп принято подавать с солёными багетами, но если у вас только обычный, нарезной батон вкус будет тоже очень хорош. Плавленые сырки приятные на вкус как отдельная закуска, а вот присутствие такого ингредиента в пошаговом рецепте супа из плавленых сырков придает блюду необыкновенную нежность и незабываемое послевкусие, так что его хочется кушать на завтрак, обед, ужин и даже в качестве перекуса.
Ингредиенты:
1. Сладкий, красный перец – 2 шт.
2. Креветки – 500 г
3. Кукуруза – 1 банка
4. Молоко – 430 мл
5. Оливковое масло – 2 ст.л.
6. Лук – 1 шт.
7. Картошка – 370 г
8. Сушеный майоран – 0.5 ч.л.
9. Лавровый лист – 1 шт.
10. Мускатный орех – 1 ч.л.
11. Плавленый сыр – 1 шт.
1. Измельчите все вышеуказанные продукты и разложите их в отдельных ёмкостях. Такой подход поможет вам экономить время на кухне.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и положите туда лук, не стоит готовить его до приобретения золотистого цвета, просто доведите его до мягкости.
3. Добавьте измельченный картофель и перец, затем кукурузу, майоран, лавровый лист и мускатный орех. Тушите овощи на среднем огне. Те, кто не любят кукурузу, можете ее не добавлять, это не принципиально.
4. Влейте в кастрюлю бульон или обычную, чистую воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте ёмкость крышкой и варите до готовности картофеля. Кстати изначально нарежьте картофель на небольшие кубики, чтобы он быстрее приготовился.
5. Теперь залейте в кастрюлю молоко и подождите, пока жидкость закипит.
6. Добавьте кусочки плавленого сыра и очищенные креветки. Варите буквально до пяти минут под закрытой крышкой.
7. Все, суп готов, можете разливать его по тарелкам и подавать к столу.