Романтический и веселый десерт: клубника в шоколаде. Рецепт с фото
Если ягоды клубники большие и крепкие, их можно оформить как забавный десерт. Такое оформление будет уместным и на День влюблённых, и на вечеринки друзей, в виде шутки и разнообразия – ведь ягоды можно украсить по-разному.
Ингредиенты
- клубника, 24-30 ягод;
- шоколад чёрный, 225 г;
- шоколад белый, 170;
- мелкие конфетки – для оформления.
1. Клубнику моем и высушиваем тщательно, потому что остатки воды испортят глазурь. Хвостики оставляем.
2. Готовим белую глазурь, растапливая белый шоколад на водяной бане. Это надо делать осторожно, потому что его легко перегреть.
3. Окунаем каждую клубничку, держа за хвостик, в белую глазурь. Так поступаем с половиной ягод, потому что есть ведь и чёрный шоколад. Глазированные ягодки раскладываем по-отдельности для просыхания.
4. То же проделываем и с клубникой и чёрным шоколадом, разве что растапливать его можно в микроволновке.
5. К невысохшей глазурной поверхности можно прикреплять мелкие конфетки, а рисовать узоры шоколадом можно только при высыхании глазури до конца. Чтобы это ускорить, можно поставить ягоды на 3-5 минут в морозилку.