8 трендов современной кухни: идеи дизайна в фото и видео
24.03.2017 195 0 ElishevaAdmin

8 трендов современной кухни: идеи дизайна в фото и видео

Дом / Идеи
В закладки

Основная жизнь в семье проходит на кухне, по крайней мере, для хозяйки. А если кухня достаточно большая и одновременно служит столовой, то во многом и для остальных членов семьи. Поэтому на кухне должно быть хорошо: не только уютно и просторно, но и красиво, даже стильно. В настоящее время в оформлении кухни появились новые тренды, порой неожиданные. Рассмотрим сегодня 8 основных и ярких взлядов на то как может выглядеть модная кухня. Ниже для вас представлено более 30 фото современных идей.

  

Тёмные оттенки

Мы привыкли, что кухня обязана быть светлой, в крайнем случае, красочной. А новая мода предлагает активно задействовать тёмные тона в её оформлении. Не будет ли угнетать такая мрачная атмосфера?

Нет, ни в коем случае, и мрачной она казаться не будет. 

Наоборот, она послужит отличным выразительным фоном для кухонной утвари, среди которой немало стеклянных, металлических и разноцветных предметов. Да и пол можно сделать светлым, для уравновешивания.

Белый цвет тоже никуда не уходит, можно оставить белыми раковины мойки, хотя и в металлическом варианте они могут выглядеть не хуже. А белый мрамор с цветными разводами, из которого можно изготовить столешницу, или фартук; а медь и нержавейка на тёмном фоне, фарфоровая посуда на открытых полках… 

Чтобы тёмный фон лучше играл свою роль, сейчас отказываются от привычного полированного блеска в пользу матовых, а порой и фактурных поверхностей. Можно взять за основу чёрный цвет, а можно поступить не столь радикально, выбрав дымчатый, или цвет маренго, или графитовый, или любой другой.

 

Двухцветный кухонный гарнитур

Идея тёмных тонов может быть удачно обыграна в обоих версиях общего кухонного оформления – и в тёмной, и в светлой. 

Прекрасно смотрится традиционная светлая кухня со стенами и полом мягкой акварельной окраски, со светлой пластмассовой облицовкой напольной мебели в сочетании с мебельной стойкой во всю стену, от пола до потолка, выполненной из тёмного матового материала. 

В тёмной кухне навешиваются светлые шкафы и полки, подбирается мебель, которая одинаково хорошо вписывается в оба основных цвета. 

Иногда выбирают светлый верх, тёмный низ, порой ищут более сложные сочетания цветов, составляют целую гамму близких цветов. Часто её выбирают таким образом, чтобы она гармонировала с деревянными фрагментами.

Главное, не рассматривать отдельно помещение и его наполнение – это должно быть единое пространство, сбалансированное и гармоничное.

ОБРАТИТЕ ТАКЖЕ ВНИМАНИЕ: Кухня с яркой посудой: идеи в фото


Мрамор в интерьере кухни

Здесь исключительную роль играет мрамор, являющийся естественным посредником между белым и чёрным, или, точнее сказать, между светлым и тёмным. Основной цвет мраморной плиты и цвет её прожилок сами подсказывают, какие оттенки должны оформлять мраморные фрагменты по периметру.

Мрамором можно отделывать стены, или только фартук, или разделочный стол. 

На фоне мраморной стены изысканно будет смотреться классическая белизна посуды, металл кастрюль и сковородок. Да и кухонный комбайн или мультиварка станут только наряднее.

Фаворит, каррарский мрамор, может оказаться недоступным, но ведь есть много искусственных материалов, имитирующих мраморную расцветку.

 

Цементная плитка

Это не менее интересный материал для отделки кухонных стен, чем мрамор. Но роль плитки несколько другая. Она стремится занять лидирующую роль в декоре, особенно, если выбранный орнамент чёткий, выразительный и крупный. В этом случае обстановку кухни лучше выдерживать в мягких ненавязчивых тонах, чтобы она не вступала в конфликт с рисунком плитки. 

Если плитка в целом светлая, то одинаково успешно будет сделать кухонную мебель и в белых тонах, и в цветах рисунка орнамента, изображённого на плитке. Но если стена, выложенная плиткой, в общем темноватая, то тут особенно выбирать не получится, однозначно надо делать остальное светлым.

 

Открытые полки

Это новый модный тренд, но сразу надо оговориться, что он подходит только для образцовых хозяек. Для тех, кто, придя утром на кухню, начинают день с того, что влажной тряпкой проходятся по всем открытым поверхностям. Потому что, если этого не делать, то очень быстро открытые полки покроются жирной пылью, характерной для кухни. И не только полки, но и все предметы, которые на них стоят.

Поэтому таких полок должно быть немного, а то, что на них стоит, постоянно в ходу.  Да и выглядеть такие предметы кухонной утвари должны прилично: чистыми, ухоженными, красивыми. На таких полках удобно держать кухонные приспособления, с которыми хозяйка постоянно работает: блендер, кухонный комбайн, кофеварку, яйцеварку и прочее.

 

Стеклянные вставки

Открытые полки можно разумно сочетать с настенными шкафами, имеющими стеклянные вставки. Это удобно во всех отношениях: содержимое не пылится, от хозяйских глаз не прячется, всегда на виду. А сами вставки из стекла служат настоящим украшением кухни. Их ведь можно сделать разной формы, от стрельчатой замысловатой до геометрически правильной.

Посуда, расставленная внутри таких шкафчиков, обязана быть красивой и содержаться в полном порядке. Стеклянный отсвет создаст в кухне ощущение света и простора, будет радовать глаз. А сочетание стекла с матовой поверхностью мебели создаст весьма интересный эффект.

 

Медные акценты

Они незаменимы в условиях открытых полок или стеклянных стенок подвесных шкафчиков. Если у Вас есть медная посуда, она будет выглядеть настоящей «изюминкой». Уже несколько лет интерьерные издания рекламируют подобные вещи. 

Их роль не ограничивается посудой или утварью. Например, полоса из меди или розового золота может обрамлять вытяжку; иногда облицовывают часть встроенной мебели материалом с медным блеском; иногда ограничиваются светильником или медными мебельными ручками.

Во всяком случае, надо помнить, что всё хорошо в меру, и чрезмерное количество медных предметов способно сделать кухню аляповатой. 

 

Ротанговый подвесной светильник

Если у Вас на кухне присутствуют деревянные предметы, то ротанговый светильник легко в неё впишется. Если преимущественно камень и металл, то не лишне будет разбавить строгость обстановки тёплым и милым предметом ручной работы, Вы даже можете сделать его самостоятельно. 

Да и купить его можно, у ИКЕА имеются в продаже варианты «hand made» - Синнерлиг, Леран, Бойа. Есть и Ротвик из бамбука, а не из стеблей каламуса, но тоже подходящий для заявленной цели. Тогда уж можно дополнить идею ротанговыми табуретами или стульями.

Видео с идеями современной кухни 2017


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Что такое стиль "эклектика" на кухне? 20 примеров
Кухня – строго функциональное помещение. Казалось бы, какая эклектика, какое смешение стилей? Всё должно быть просто и удобно, потому что на кухню приходят работать, а
Современный кухонный уголок: идеи в фото
Угловыми диванами меблируют обычно просторные кухни или кухни-столовые. Во всяком случае, необходимо найти уголок, в который поместится мягкий угловой диванчик и столик
Как стильно внедрить в спальню розовый цвет: фото и советы
В принципе, в розовой женской спальне нет ничего плохого. Но что если спальня общая? Многим мужчинам розовая атмосфера покажется чересчур сладкой, а то и вообще
Кухня с яркой посудой: идеи в фото
Яркая посуда в кухне служит для поднятия настроения хозяйки и придания общей атмосфере оттенка жизнерадостности.  Конечно, всё хорошо в меру. Например, полка с
6 советов по обустройству маленькой кухни. Осторожно, 40 фото!
Ну и что, что кухня маленькая! Надо просто хорошенько продумать планировку, учесть все её особенности. И, исходя из неизбежных реалий, постараться выжать из них все
Грифельная доска в интерьере кухни: 50 фото-идей
Грифельная доска стала важной персоной после того, как её признали модной тенденцией. Более того, говорят, современный интерьер просто не может без неё обходиться: ни
Как обновить старый холодильник: творческие хитрости
Холодильник – крупная вещь, он занимает в кухне большое пространство и сразу бросается в глаза. Как правило, он - белый, и своим внешним видом выбивается из набора
5 простых и бюджетных способов украсить вашу спальню
Основная жизнь домашней хозяйки проходит в кухне, это известно. Если она любит рукодельничать, то для этого отводится место в гостиной или в детской, чтобы совмещать
4 невероятных идеи для превращения кухни в самое удобное место на свете
В кухне всё должно быть под рукой, быстро доставаться и тут же убираться после использования, чтобы не занимать места. Места ведь всегда не хватает!
15 способов стильно разместить кухонные принадлежности прямо на стене
Какого бы размера кухня ни была, всегда хочется, чтобы она была больше. А уж в современных малогабаритных квартирах и на самом деле в кухне трудно разместиться со всем
Как жить комфортно в маленькой квартире? Часть 2: санузел и кухня
По сути дела, и санузел, и кухня относятся к помещениям вспомогательным. Однако их значение для обеспечения жизнедеятельности семьи трудно переоценить. А жизнь хозяйки
Кухни-малышки: 8 гениальных идей дизайна
Кухня в квартире – это самое оживлённое место. И самое функциональное. В кухне должно поместиться множество предметов, которые нужны в повседневной жизни семьи. А
Войти через: