» » » 8 трендов современной кухни: идеи дизайна в фото и видео
24-03-2017, 00:14   Раздел: Дом, Идеи   Комментариев: 0  

8 трендов современной кухни: идеи дизайна в фото и видео

Основная жизнь в семье проходит на кухне, по крайней мере, для хозяйки. А если кухня достаточно большая и одновременно служит столовой, то во многом и для остальных членов семьи. Поэтому на кухне должно быть хорошо: не только уютно и просторно, но и красиво, даже стильно. В настоящее время в оформлении кухни появились новые тренды, порой неожиданные. Рассмотрим сегодня 8 основных и ярких взлядов на то как может выглядеть модная кухня. Ниже для вас представлено более 30 фото современных идей.

  

Тёмные оттенки

Мы привыкли, что кухня обязана быть светлой, в крайнем случае, красочной. А новая мода предлагает активно задействовать тёмные тона в её оформлении. Не будет ли угнетать такая мрачная атмосфера?

Нет, ни в коем случае, и мрачной она казаться не будет. 

Наоборот, она послужит отличным выразительным фоном для кухонной утвари, среди которой немало стеклянных, металлических и разноцветных предметов. Да и пол можно сделать светлым, для уравновешивания.

Белый цвет тоже никуда не уходит, можно оставить белыми раковины мойки, хотя и в металлическом варианте они могут выглядеть не хуже. А белый мрамор с цветными разводами, из которого можно изготовить столешницу, или фартук; а медь и нержавейка на тёмном фоне, фарфоровая посуда на открытых полках… 

Чтобы тёмный фон лучше играл свою роль, сейчас отказываются от привычного полированного блеска в пользу матовых, а порой и фактурных поверхностей. Можно взять за основу чёрный цвет, а можно поступить не столь радикально, выбрав дымчатый, или цвет маренго, или графитовый, или любой другой.

 

Двухцветный кухонный гарнитур

Идея тёмных тонов может быть удачно обыграна в обоих версиях общего кухонного оформления – и в тёмной, и в светлой. 

Прекрасно смотрится традиционная светлая кухня со стенами и полом мягкой акварельной окраски, со светлой пластмассовой облицовкой напольной мебели в сочетании с мебельной стойкой во всю стену, от пола до потолка, выполненной из тёмного матового материала. 

В тёмной кухне навешиваются светлые шкафы и полки, подбирается мебель, которая одинаково хорошо вписывается в оба основных цвета. 

Иногда выбирают светлый верх, тёмный низ, порой ищут более сложные сочетания цветов, составляют целую гамму близких цветов. Часто её выбирают таким образом, чтобы она гармонировала с деревянными фрагментами.

Главное, не рассматривать отдельно помещение и его наполнение – это должно быть единое пространство, сбалансированное и гармоничное.

ОБРАТИТЕ ТАКЖЕ ВНИМАНИЕ: Кухня с яркой посудой: идеи в фото

Мрамор в интерьере кухни

Здесь исключительную роль играет мрамор, являющийся естественным посредником между белым и чёрным, или, точнее сказать, между светлым и тёмным. Основной цвет мраморной плиты и цвет её прожилок сами подсказывают, какие оттенки должны оформлять мраморные фрагменты по периметру.

Мрамором можно отделывать стены, или только фартук, или разделочный стол. 

На фоне мраморной стены изысканно будет смотреться классическая белизна посуды, металл кастрюль и сковородок. Да и кухонный комбайн или мультиварка станут только наряднее.

Фаворит, каррарский мрамор, может оказаться недоступным, но ведь есть много искусственных материалов, имитирующих мраморную расцветку.

 

Цементная плитка

Это не менее интересный материал для отделки кухонных стен, чем мрамор. Но роль плитки несколько другая. Она стремится занять лидирующую роль в декоре, особенно, если выбранный орнамент чёткий, выразительный и крупный. В этом случае обстановку кухни лучше выдерживать в мягких ненавязчивых тонах, чтобы она не вступала в конфликт с рисунком плитки. 

Если плитка в целом светлая, то одинаково успешно будет сделать кухонную мебель и в белых тонах, и в цветах рисунка орнамента, изображённого на плитке. Но если стена, выложенная плиткой, в общем темноватая, то тут особенно выбирать не получится, однозначно надо делать остальное светлым.

 

Открытые полки

Это новый модный тренд, но сразу надо оговориться, что он подходит только для образцовых хозяек. Для тех, кто, придя утром на кухню, начинают день с того, что влажной тряпкой проходятся по всем открытым поверхностям. Потому что, если этого не делать, то очень быстро открытые полки покроются жирной пылью, характерной для кухни. И не только полки, но и все предметы, которые на них стоят.

Поэтому таких полок должно быть немного, а то, что на них стоит, постоянно в ходу.  Да и выглядеть такие предметы кухонной утвари должны прилично: чистыми, ухоженными, красивыми. На таких полках удобно держать кухонные приспособления, с которыми хозяйка постоянно работает: блендер, кухонный комбайн, кофеварку, яйцеварку и прочее.

 

Стеклянные вставки

Открытые полки можно разумно сочетать с настенными шкафами, имеющими стеклянные вставки. Это удобно во всех отношениях: содержимое не пылится, от хозяйских глаз не прячется, всегда на виду. А сами вставки из стекла служат настоящим украшением кухни. Их ведь можно сделать разной формы, от стрельчатой замысловатой до геометрически правильной.

Посуда, расставленная внутри таких шкафчиков, обязана быть красивой и содержаться в полном порядке. Стеклянный отсвет создаст в кухне ощущение света и простора, будет радовать глаз. А сочетание стекла с матовой поверхностью мебели создаст весьма интересный эффект.

 

Медные акценты

Они незаменимы в условиях открытых полок или стеклянных стенок подвесных шкафчиков. Если у Вас есть медная посуда, она будет выглядеть настоящей «изюминкой». Уже несколько лет интерьерные издания рекламируют подобные вещи. 

Их роль не ограничивается посудой или утварью. Например, полоса из меди или розового золота может обрамлять вытяжку; иногда облицовывают часть встроенной мебели материалом с медным блеском; иногда ограничиваются светильником или медными мебельными ручками.

Во всяком случае, надо помнить, что всё хорошо в меру, и чрезмерное количество медных предметов способно сделать кухню аляповатой. 

 

Ротанговый подвесной светильник

Если у Вас на кухне присутствуют деревянные предметы, то ротанговый светильник легко в неё впишется. Если преимущественно камень и металл, то не лишне будет разбавить строгость обстановки тёплым и милым предметом ручной работы, Вы даже можете сделать его самостоятельно. 

Да и купить его можно, у ИКЕА имеются в продаже варианты «hand made» - Синнерлиг, Леран, Бойа. Есть и Ротвик из бамбука, а не из стеблей каламуса, но тоже подходящий для заявленной цели. Тогда уж можно дополнить идею ротанговыми табуретами или стульями.

Видео с идеями современной кухни 2017

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 539   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей