15 идей создания мебели для дачи и сада из старых паллет
10.06.2015 73 0 ElishevaAdmin

15 идей создания мебели для дачи и сада из старых паллет

Дом / Идеи / Дача
В закладки

Дача – это место, где соблюдать чопорные условности необязательно, а окружающая природа способствует восприятию мира таким, каким он есть, и пониманию того, что не стоит требовать от него слишком многого. Человек на даче чувствует себя более свободным и раскованным, и ему хочется проявить себя в тех сферах, которые ему в новинку. 

Вот, например, как организовать оформление дачного интерьера так, чтобы было комфортно, целесообразно и красиво. Для многих дачников важен ещё один аспект – недорого.

Прекрасный материал для этого – паллеты, или поддоны. Из них, как из взрослого конструктора, можно смастерить всё, что угодно, лишь бы не подвела фантазия.

 

Первое, чем стоит заняться, - это соорудить настил из поддонов в удобном месте для посиделок. Если у домика есть веранда, то можно такой настил сделать поодаль, на лужайке, вокруг очага. 

А вокруг, из палетт поменьше, по периметру организовать скамьи для гостей и сотрапезников, и покрыть их мягкими подушечками или сиденьями, сшитыми из яркой прочной ткани с окантовкой. 

Очень удобно такие нескользкие помосты создавать у бассейна. Кстати, и пляжное кресло, или лежак, или шезлонг, можно смастерить из сходного материала. Мокрая кожа приятно воспринимает некрашеное дерево, оно не накаляется на солнце. На таком кресле не жарко, потому что воздух проникает сквозь деревянные планочки.

Поддоны – вещь прочная, из них можно сделать подвесную кровать (слово «гамак» сюда просится, но не подходит). Укрепить её на прочных тросах, положить сверху матрас, снабдить пледом и подушечками… Представляете, как можно отдохнуть на такой кровати, в густой тени раскидистого дерева, под щебет птичек, мягко покачиваясь от дуновения ветерка.

Однако места для отдыха можно оборудовать из палетт и более стационарные. Например, воспользовавшись матрасом от старого дивана. Из поддонов сбить основание, сверху разместить матрас, оборудовать перила и укрепить боковые подушки. Без спинки можно обойтись, если установить такой диван на веранде, у стенки дома или у забора. Собственно говоря, это натуральный диван-кровать, в первозданном значении этого термина. А если он размещен на помосте, то можно снабдить его и колёсиками – будет мобильный диван-кровать.


Из небольших палетт получаются удобные столики для сервировки, особенно, если их сделать с двумя рабочими поверхностями – вверху и внизу.

И даже импровизированный бар можно устроить, если хозяин дачи немного плотник. Вот, пожалуйста, барная стойка и табуреты. Место для бармена тоже предусмотрено.

А какие комплекты дачной мебели можно соорудить из палетт! В стиле кубизма или модернизма, или в стиле техно, придерживающемся строгой геометрии пространства.

Очень уютными получаются уголки из палет, место для которых выбирается где-нибудь в тени, с подветренной стороны дома или на веранде. Их часто снабжают мягкими матрасиками сверху и подушками, чтобы можно было расположиться со всем комфортом.

А уж если напрячься - пустить в ход морилку или лак, обработав поддоны, установить тент от солнца и дождика, подумать о цветовом решении мягкой части меблировки и разместить гостиный уголок в живописном месте, то получится совсем здорово.


Для высокопоставленных гостей или чисто мужской компании, любящей расписать пульку, можно только намекнуть на дачную свободу, положив колоду карт на журнальный столик из палетт, окрашенный в благородные цвета спектра. А комфортная современная мягкая мебель уместна и на даче. Она отлично смотрится, уютно расставленная на деревянном настиле в углу сада, подальше от суеты – на открытом воздухе, в тени живой, абсолютно натуральной растительности.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Внутренний дворик: 20 идей дизайна в фото
Сейчас многие стараются приобретать жильё на краю мегаполиса, где ощущается вольный воздух живой природы. И, если раньше любой клочок земли старались засаживать
Что делать из старых деревянных дверей? Или как оригинально украсить ими свой сад или дачу
Сейчас очень модно делать вид, что нас окружают старые вещи, прошедшие долгую жизнь. К новым, только что созданным предметам мебели применяют процедуру искусственного
Какие бывают летние кухни на даче? Плюсы и минусы
На дачу выезжают, чтобы пообщаться с природой поближе, накоротке. Непременным атрибутом дачного отдых являются многочисленные и частые гости, поэтому надо иметь удобное
Первая помощь растениям и почве после снега
Снежная зима благоприятна для сада и огорода. Мягкий пушистый снег надёжно укрывает растения, не мешает им дышать и предохраняет от вымерзания.
Делимся секретами красивых клумб из многолетников
Имея загородное поместье или хотя бы дачу, хочется оформить пространство вокруг дома красиво и со вкусом. Без клумб, составленных из многолетних растений, тут никак не
Мебель для сада
Мебель для сада
Мебель для сада
25.10.16 Идеи / Советы
В летнее время каждый старается выбраться на природу. Пикники, в прежние годы столь популярные, теперь уступают место желанию проводить долгие летние дни на даче или в
Необычные садовые клумбы
Необычные садовые клумбы
Необычные садовые клумбы
13.07.16 Идеи / Дача
На даче хочется чувствовать себя свободно, уютно и комфортно – как дома. Для этого надо, как говорят, обжиться, то есть, окружить себя вещами привычными. Вам
35 идей ландшафтного дизайна
Благоустраивая участок, Вы не можете обойтись без создания персонального проекта. Для таких работ существуют ландшафтные дизайнеры, их услуги сейчас востребованы и стоят
Мебель для дачи из строительных поддонов (паллет)
Вопрос с дачной мебелью каждый решает, как умеет. Кто привозит старую из дома, кто покупает дорогие шезлонги в мебельных салонах, кто использует табуретки из пеньков
Как сделать очаг на участке
Все мы любим смотреть на огонь и на текущую воду. То ли движение привлекает взгляд, то ли есть особое колдовство в своевольных стихиях, и нам нравится видеть их
8 способов оригинально украсить дачный забор
Человек жизнерадостный и весёлый, если он ещё и является не созерцателем, а деятелем, стремится организовывать пространство вокруг себя, привнося известную долю юмора.
14 идей домашнего мини-офиса из деревянных паллет
Транспортная тара, именуемая поддоном или паллетой, может с успехом применяться при обустройстве дома. Это недорого, а возможностей проявления творчества просто не
Войти через: