20 прикольных идей использования старых шин
25.08.2015 70 0 ElishevaAdmin

20 прикольных идей использования старых шин

Идеи
В закладки

Если у Вас постоянно скапливаются старые шины, то им надо постараться найти разумное применение. Вы удивитесь, узнав, сколько существует способов извлечь из них пользу.

Ступеньки

Если у Вас на участке есть крутой спуск, то Вы можете устроить удобные ступеньки, укрепив шины одна над другой. Внутрь насыпается вынутый грунт, и очередная ступенька прочно занимает своё место.

Качели

Если подвесить вымытую шину на дерево, получатся прекрасные качели. Причём подвешивать их можно как в горизонтальном положении, так и в вертикально. Их можно раскрасить, снабдить подушками – прекрасное место отдыха и для детей, и для взрослых.

Гамак

А если шину разрезать пополам, то можно соорудить и гамак. Но это уже только для детей.

Вообще для них можно много сделать приспособлений для весёлых забав на даче.

Песочница

Вот, например, какую прекрасную песочницу можно оборудовать, наполнив большую шину чистым песочком. Саму шину надо раскрасить повеселее, можно посередине укрепить зонт от солнца, чтобы малыш, увлечённый игрой, не получил ожогов.

Качель-качалка

А если на половину шины укрепить сверху, с широкой стороны, хорошо обработанную доску, то получатся качели, можно качаться на них вдвоём.

Игровая площадка

Подобрав 3-4 шины разного размера, выкрасив их в весёлые цвета, можно с помощью врытых в землю труб, тоже выкрашенных поярче, соорудить фрагмент игровой площадки, по которому дети с удовольствием будут лазить вверх и вниз. Да и внутрь шины можно забраться, как в птичье гнезо, особенно в те, что повыше.

Пугало в виде миньона

Раскрасив несколько шин поужаснее, можно соорудить пугало в виде одноглазого Миньона, или выбрать другой образ, позволяющий использовать круглые шины.


Баки для мусора

В сторонке можно установить экзотические баки для мусора из разноцветных выкрашенных шин. Очень удобно: одни повыше, другие пониже, побольше диаметром, поменьше… Да и мешки для мусора в них отлично помещаются.

Садовая мебель

Можно быстро и без затей соорудить садовую мебель из шин, положенных одна на другую и красиво раскрашенных. Надо только придумать сиденья для пуфов и крышку для столика.

Столик

Если в качестве крышки выбрать широкий круг из прозрачного материала, стекла или пластмассы, то получится очень красиво.

Стильный диван

Если Вы всерьёз решили заняться созданием дачной мебели, то шины тут ох, как пригодятся! Вот какой модернистский диван можно соорудить, скрепив шины друг с другом и соорудив из плащевой ткани обивку и сиденье со спинкой.

Футуристическая мебель

Такому футуристическому набору мебели позавидует самый современный дизайнер. Шины служат основанием кресел и подставкой для ног, а шина-стол соединяет ансамбль. Приятно так посидеть над шахматами, или за дружеской беседой, с вином или кофе – пообщаться один на один.

Кресло

Если шине приделать ножки и спинку, а потом оплести всё это сооружение разноцветным шпагатом, то получится дизайнерский предмет обстановки - кресло. Его можно установить в прихожей, или на веранде, и от желающих посидеть в нём не будет отбоя.

Место для отдыха

Здесь же, на веранде, где-нибудь под стенкой можно соорудить ряд кресел, каждое из двух одинаковых шин: сиденье – одна шина, и спинка – вторая. Сиденье лежит на полу, а спинка опирается на стенку. Надо их закрепить в этом положении, заполнить внутреннее пространство прочными и мягкими материалами, бросить несколько подушек. Получится прекрасное место для отдыха.

Сабвуфер

Если вы увлекаетесь музыкой, то лучшего места для сабвуфера, чем шина, трудно и придумать. Поставить шину на ножки с наклоном, чтобы низкие частоты звучали со всех сторон, и даже слегка гасились резиной шины.

Люстры

Кстати, обстановку можно дополнить люстрами в том же стиле: развесить под потолком разукрашенные шины с вмонтированными внутрь лампочками. Весьма оригинально!


Место для собаки

Шинам вполне можно найти применение и внутри дома. Например, Ваша собака будет с удовольствием лежать в шине, если Вы её выстелите внутри мягкой подстилкой.

Подставка для зонтов

В прихожей можно установить удобную и стильную подставку для зонтов и тросточек. Прекрасно будет смотреться чёрный круг на ножках с отделанными металлом или пластиком отверстиями. И зонтам там будет самое место.

Рамка для зеркала

Из шины от велосипеда, например, получится замечательная декоративная рама для зеркала. Хозяйка ещё украсит её, и получится оригинальный предмет меблировки.

Журнальный столик

А если покрасить шину бронзовой или алюминиевой краской, приделать низкие металлические ножки и соорудить стеклянную крышку, то получится изысканный журнальный столик.

Пуфик

Место для шины можно найти и в городской квартире, если выполнить жудожественную оплётку и спрятать под ней шину целиком. Под оплёткой окажется и сиденье, положенное поверх шины, и всё вместе образует надёжный устойчивый пуф, элегантный и респектабельный. Никому и в голову не придёт, что это - просто шина!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Мебель для сада
Мебель для сада
Мебель для сада
25.10.16 Идеи / Советы
В летнее время каждый старается выбраться на природу. Пикники, в прежние годы столь популярные, теперь уступают место желанию проводить долгие летние дни на даче или в
Как сделать из одной спальни две: советы и фото
Иногда возникает необходимость поселить в одной комнате двоих. Это могут быть вообще посторонние люди, а могут быть и родственники, более или менее близкие. В любом
15 идей в фото: Как сделать маленькую квартиру стильной и красивой
Маленькая квартира – это не причина, чтобы не постараться сделать её красивой, уютной и удобной. Просто здесь другой масштаб для творчества: широкое полотно можно
Винтовая лестница: типы, материалы, особенности установки
Сейчас не только строятся особняки в несколько этажей, но и квартиры в многоэтажных домах зачастую расположены на нескольких этажах. Поэтому вопрос межэтажных лестниц
Что можно сделать из старой двери: 10 идей
Сейчас модно снабжать вторым сроком существования старые деревянные предметы. Видимо, люди чувствуют себя гостями, занесёнными в эту жизнь случайным ветром, и им хочется
Необычные садовые клумбы
Необычные садовые клумбы
Необычные садовые клумбы
13.07.16 Идеи / Дача
На даче хочется чувствовать себя свободно, уютно и комфортно – как дома. Для этого надо, как говорят, обжиться, то есть, окружить себя вещами привычными. Вам
Преображаем вещи IKEA: 8 идей в фото
Мебель от IKEA известна давно, на протяжении целых десятилетий. И всё это время компания настойчиво убеждала покупателей, что только у неё всё удобно, дёшево и
Мебель для дачи из строительных поддонов (паллет)
Вопрос с дачной мебелью каждый решает, как умеет. Кто привозит старую из дома, кто покупает дорогие шезлонги в мебельных салонах, кто использует табуретки из пеньков
4 невероятных идеи для превращения кухни в самое удобное место на свете
В кухне всё должно быть под рукой, быстро доставаться и тут же убираться после использования, чтобы не занимать места. Места ведь всегда не хватает!
15 идей создания мебели для дачи и сада из старых паллет
Дача – это место, где соблюдать чопорные условности необязательно, а окружающая природа способствует восприятию мира таким, каким он есть, и пониманию того, что не
Старая стиральная машина – новый аксессуар в интерьере!
Никакая стиральная машина не будет служить вечно. Придёт время, и её придётся заменить на новую, а старую – утилизировать. Однако из этого печального факта можно
8 способов оригинально украсить дачный забор
Человек жизнерадостный и весёлый, если он ещё и является не созерцателем, а деятелем, стремится организовывать пространство вокруг себя, привнося известную долю юмора.
Войти через: