Что можно сделать из старой двери: 10 идей
20.05.2016 2 265 0 ElishevaAdmin

Что можно сделать из старой двери: 10 идей

Идеи
В закладки

Сейчас модно снабжать вторым сроком существования старые деревянные предметы. Видимо, люди чувствуют себя гостями, занесёнными в эту жизнь случайным ветром, и им хочется зацепиться за что-то, имеющее значение. Например, за чужую историю.  Поэтому так гоняются за антиквариатом. Поэтому и новые вещи пытаются представить старыми, пожившими, и для этого применяют различные техники старения.

 

А уж если в руки попадёт действительно старая вещь, то её сразу стремятся поместить на видное место. Появилось в этой связи много стилей интерьера, в рамках которых старая деревянная дверь оказывается не только уместной, но даже может составить изюминку обстановки. Это прованс, рустик, шебби-шик, эклектика.

 

Вот, например, как поступают со старыми дверями. 

 

1. Скамейка в прихожей

За основу стеллажа берётся вертикально поставленная дверь, к нем приделывается скамеечка, которая одновременно может быть и местом хранения. На саму дверь вверху можно прикрепить зеркало, или вешалку, или декоративный предмет. 

2. Рабочее место

Место получится небольшое, но удобное. Его основу составляет дверь, на которую крепится столик, и они оба окрашиваются в одинаковый цвет. Довершает оформление рабочего места стул. На этом общая часть заканчивается, и начинается полное разнообразие. 

- Вы ставите на столик ноутбук, цепляете на дверь полочки, получается традиционное офисное рабочее место.

- С таким же успехом такое рабочее место может быть на кухне, тогда на вертикальной части двери будут висеть всякие кухонные инструменты, а на столике можно резать, шпиговать, разделывать и делать прочие вещи. В этом случае можно оборудовать столик и выдвижными ящичками для ножей, вилок и ложек.

- Если на дверь укрепить зеркало, а на столик выставить косметику и шкатулки с бижутерией, то получится милый туалетный столик.

- Можно приписать такому столику выполнение различных функций, от вспомогательного места садовода где-нибудь на веранде, до прикроватного столика в спальне, с лампой, будильником и прочими мелочами. На самой двери тогда будут размещены семейные фотографии.

3. Стеллаж

Дверь прислоняется к стене и надёжно закрепляется, а на ней крепятся полочки. Можно установить дверь с наклоном, тогда полочки будут с двух сторон, часть из них расположится между дверью и стеной.

4. Угловой стеллаж

В этом случае дверь распиливают в длину почти пополам, чтобы, соединив их, получить угол с равными сторонами. То есть, одна половинка обязана быть длиннее другой ровно на толщину полотна двери. В этот угол встраиваются деревянные треугольные полочки. Если угловой стеллаж размещён в прихожей, то на полочки кладут ключи, очки, сумочки и прочее. Да и в другом месте можно устроить такой стеллаж, всё равно многие углы гуляют.

5. Рама для зеркала

Эта роль прямо напрашивается для двери. Она ведь, как правило, разделена на секции, поэтому одну секцию можно заменить зеркальным стеклом и поставить дверь так, чтобы зеркало было в верхней части.


6. Кофейный столик

Это не совсем естественное положение для двери – лежать плашмя, опираясь на ножки. Однако на втором сроке жизни и не такое бывает. В зависимости от окраски двери можно сделать из неё простой садовый стол, крепкий и надёжный; или нарочито примитивный предмет обстановки кухни; или низкий кофейный стол на причудливых ногах, изысканный и декоративный.

7. Декор стены

Тут возможны многие варианты. Общее у них только одно: дверь надёжно прикреплена к стене и рухнуть на голову не должна. Крепить её можно целиком, вдоль или поперёк. Можно оставить от неё только наружную раму, а внутренность преобразовать или в органайзер, или в витрину, или в стенд для семейных фотографий. По совместительству её можно пригрузить дополнительными функциями, например, пусть послужит одновременно и вешалкой.

8. Стенд для кухонных инструментов

В таком качестве лучше использовать дверь, которая служила в гардеробной, потому что она сплошь состоит из прорезей. Именно за них удобно цеплять всякие кухонные инструменты. Кстати, не только для кухни годится такой стенд. Если его разместить в мастерской, то можно хранить на виду, под рукой, многие полезные предметы. 

9. Изголовье у кровати

Каких только предметов не суют себе в изголовье изобретательные люди. Ну как тут обойти вниманием деревянные двери? Обыгрываются они самыми разными способами, главное, чтобы дверь не вступала в конфликт с остальной обстановкой спальни.

10. Ширма 

Обычно для ширмы берут несколько узких дверей одинаковой высоты и как-то их компонуют. Такая ширма тоже может находиться в спальне и даже служить изголовьем. С помощью такого передвижного предмета декора можно замаскировать дыру на обоях или наспех брошенные вещи. На одной из дверей ширмы можно соорудить место для заметок, разместив грифельную доску. Функций у такой конструкции может быть сколько угодно, но главная из них – декоративная.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Подхваты для штор: 30 идей в фото + ВИДЕО
Штора на окне - вещь, необходимая в интерьере, она отвечает за взаимоотношение комнаты со светом. Часто в комплекте со шторами работают подхваты. Это детали, которые
Мебель для мультимедиа техники: оригинальные идеи
Современные граждане не мыслят себя без телевизора, видео или аудио техники. Не все относятся к этой технике одинаково. Есть люди, которые отказываются иметь дома
Как сделать из одной спальни две: советы и фото
Иногда возникает необходимость поселить в одной комнате двоих. Это могут быть вообще посторонние люди, а могут быть и родственники, более или менее близкие. В любом
Как повысить звукоизоляцию в квартире: выявляем источники шума
Когда вечером возвращаешься домой с работы, после шумного напряжённого дня хочется отдохнуть в тишине и покое. Однако не тут-то было: за стенкой ссорятся соседи, с
Отличная идея - старая мебель в новом интерьере
Старая мебель бывает двух видов. Есть вещи, которые представляют собой ценность сами по себе. Например, к ним прикасалась рука мастера, или они из известной коллекции,
Идеи дизайна: как использовать остатки обоев
Часто бывает после ремонта, что остаётся некоторое количество обоев, не израсходованных полностью. Как правило, обои эти долго выбирались, они красивые, интересные,
Войти через: