» » » Как сделать из одной спальни две: советы и фото
8-09-2016, 08:48   Раздел: Своими руками » Идеи   Комментариев: 0  

Как сделать из одной спальни две: советы и фото

Иногда возникает необходимость поселить в одной комнате двоих. Это могут быть вообще посторонние люди, а могут быть и родственники, более или менее близкие. В любом случае необходимо, чтобы у каждого жильца было место для сна, возможность поработать или уединиться, где-то держать личные вещи. То есть, необходимо обеспечить какое-то личное пространство. 

Этого можно достичь разными способами.

 

Стеллаж или шкаф

Это самый простой способ разделить одну комнату на две. Если место позволяет, можно вообще составить спинками друг к другу шкаф и стеллаж, или два шкафа. Функциональность сохраняется, тем более, что такую перегородку можно достроить до потолка и создать каждому жильцу собственные места хранения. И разъединение полное, и места прибавится. 

Хуже, если комната длинная, а окно находится на торце. Тогда достроить до потолка не получится, надо, чтобы в дальнюю часть комнаты проникали свет и воздух.

 

Раздвижные перегородки

Это – вариант почти идеальный, поскольку происходит не только отделение одной части комнаты от другой, но и достигается звукоизоляция, в некоторой степени, конечно. 

Если окно находится только в одной части комнаты, тогда стоит делать перегородки, используя матовые материалы – стекло или пластик. В этом случае свет будет хоть немного проникать на вторую половину, но одновременно становятся видимыми силуэты. 

Если жильё съёмное, то хозяин может возражать против крепежа на полу и на потолке, даже если применяется упрощённый вариант перегородки – ширма. Но бывает, что он не против.

Как соорудить перегородку

Плохо, если окно приходится полностью на одну сторону, находясь на торце длинной комнаты. В довершение неприятности, дверь в этом случае располагается на другом торце. Перегородить комнату поперёк полностью не получится, потому что в этом случае один обитатель лишится входа-выхода, а второй – света и воздуха. Это неприемлемо, поэтому ищутся варианты.

 

Если жильцы находятся в комнате в разное время, то проблема решается сама собой. 

Если оба днём работают, то вечером используется искусственное освещение и, значит, свет перестаёт быть проблемой. Хуже, когда оба дома днём, тогда приходится идти на компромисс.

 

Надо оставить общий коридор вдоль одной из длинных сторон. Тогда перегородки будут неполными, и смысл их значительно снижается. Правда, вдоль коридора можно установить ширмы – это неплохой выход.

 

Иногда окно располагается посередине стены, которую надо разделить, а дверь – напротив. Это тоже создаёт трудности: как делить окно и дверь пополам? Наверное, надо эти предметы сделать общими, и как-то от них отгородиться. Можно использовать для этого те же шкаф или стеллаж, а можно – универсальную ширму или шторы.

 

Шторы

Это те же перегородки, только облегчённого типа. Часть общего пространства отгораживается чисто визуально, звуковой изоляции не происходит. Зато стоит это недорого, надо только закрепить на потолке шину и изготовить саму штору. Можно также использовать карниз-струну, для них вообще нужны только пару отверстий на стене или потолке. Функциональность штор хорошо известна, их можно использовать в качестве дополнительного компонента в любых других вариантах. Можно даже присоединить их к балдахину.

 

Второй уровень

Это самый лучший вариант зонирования комнаты, но подходит он только для очень высоких помещений. Второй ярус в этом случае может быть весьма просторным, он способен вмещать не только спальное место, но и полочки, небольшое рабочее место со стулом или даже креслом, компактную систему хранения, например, аккуратный комод.

 

Громоздкие вещи, типа гардероба или книжного шкафа, могут быть вынесены в общую зону. Она становится возможной и даже желательной, во всяком случае, для её существования появляются условия. Ведь личным пространством каждый жилец обеспечен, поэтому может возникнуть желание пообщаться на общей территории.

Делить пространство по вертикали можно в любом месте комнаты. Это удачно получается и на стене без окон, и на стене с окном. В обоих случаях в качестве вспомогательного атрибута могут быть применены шторы или ширмы.

 

Удобство такого разделения зависит от высоты помещения. В стиле лофт, когда обживаются бывшие производственные помещения, такой проблемы нет. Там высота позволяет ходить во втором ярусе в полный рост. 

Иное дело – современные жилые дома, даже с очень высокими потолками. В них во втором ярусе не выпрямишься, разве что удастся принять сидячее положение. Но идея соблазнительная, хотя и затратная: ведь второй ярус надо соорудить прочным, чтобы он мог выдержать все возможные нагрузки. Такую работу желательно поручить профессионалам, тем более, что такой вариант оборудования комнаты бывает рассчитан на длительное применение, и никак не является временным. Скорее, это решение зонирования помещения можно назвать монументальным.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 332   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей