» » » Балдахин для взрослой и детской кровати – 44 фото + МК и ВИДЕО
16-09-2017, 14:04   Раздел: Своими руками » Дом   Комментариев: 0  

Балдахин для взрослой и детской кровати – 44 фото + МК и ВИДЕО

Балдахин (шёлковая ткань из Багдада) интерпретируется как выражение восточной роскоши. Мы привыкли считать его неуместным и непрактичным: лишние полоски ткани, которые только мешают и собирают пыль. Или нет?

В уходе за балдахином нет ничего сложного, если его можно легко снять и подвесить. Лёгкую ткань можно водрузить на место сразу после стирки - просохнет моментально.

Но главное – балдахин создаст ощущение уюта, защищённости и уединения, которого так не хватает многим. Для этой цели подойдёт даже имитация балдахина, которую легко сделать самостоятельно. Попутно можно существенно облагородить интерьер спальни.  



Восспоминания о море

Просто сборник фото-идей балдахина в спальне на взрослую кровать



Такая кровать с балдахином имеет более подростковый стиль или же передает в себе неординарность владельца яркой спальни.

На фото показано, как выглядит декоративный балдахин, закреплённый на специальных стойках кровати – элегантно и стильно. Но можно обойтись и без них, используя подручные средства.

 

Намек на балдахин

Нужна лёгкая ткань и реечки, которые можно закрепить кнопками. Но этот вариант годится только для тех, у кого потолок деревянный или навесной, и с ним кнопки на дружественной ноге.

Лёгкие деревянные реечки, по одной для каждой половины ткани, продеваются в подшивку, сделанную на ткани. Реечки крепятся к потолку длинными кнопками примерно над изголовьем – определите сами удобное расстояние. 

Это всё. Ткань либо оставляется свободно висеть, либо подхватывается ленточками.

 

Балдахин декоративный, в стиле Марии-Антуанетты

Ткань красиво драпируется, нависает над кроватью и уходит за изголовье. Она может служить вместо задника, а может за него заправляться. 

Потребуются 2 карниза длиной в ширину кровати. 

Один крепится на потолке возле стенки в изголовье, за него будет заправляться ткань. 

Второй - параллельно в ногах кровати, на нём закрепляется ткань – просто надевается подшитым краем.

 

Как правило, навес делается надо всей площади кровати, но можно ограничиться небольшим куском драпировки, укрепив второй карниз поближе к изголовью.

Красивая волна ткани над кроватью и драпировка вдоль стены изголовья придают спальне парадность и некоторое величие.

 

Штора на уголках медных, или Мастер-класс как сделать балдахин своими руками

В этом случае шторы размещаются над кроватью в углах с очень интересными крепежом, имитирующим модную медь. Повернуть угол можно двояко, так что штора может открываться на комнату или быть повёрнутой к стене.

Потребуются детали от водопроводных труб, желательно медные (иначе придётся всё покрасить под медь):

- 4 уголка трубных;

- 4 т-образные соединения;

- 12 медных U-образных крепёжных элемента;

- 8 медных заглушек.

 

Также надо приготовить 8 палочек из дерева круглого сечения под заданный размер медных деталей. Они должны плотно вставляться в уголки. 

Отдельно готовятся 8 полотнищ лёгкой ткани, на них подшивается край так, чтобы туда продевались палочки. При желании можно оставить кулиску. Или пришить отдельно.

Крепления собираются из подготовленных деталей, палочки сажаются на клей.

Когда механизм прикреплён к потолку, шторы вешаем и закрепляем. Недостаток в том, что для стирки надо снимать шторы, а для этого надо отвинчивать крепления. Но не беда, такая необходимость возникает только 1 раз в месяц. 

 

Свободно падающая ткань

Требуются две короткие штанги, которые можно прикрепить к потолку. Они размещаются по бокам кровати параллельно ей, впритык к стене изголовья. Лучше всего взять карнизы, там предусмотрено крепление.

Когда штанги будут закреплены на потолке, берётся длинный отрез лёгкой ткани и перекидывается через обе штанги. 

С обоих сторон кровати он будет красиво драпироваться до самого пола, а над изголовьем прогнётся декоративная волна. Глубину этой волны можно регулировать, закрепив ткань булавками. Получится просто и красиво, и при стирке никаких хлопот.

 

Двойной подвес падающей ткани

Можно такую свободную ткань крепить не под потолком, а пониже над кроватью. Тут уж крепление карнизами не пойдёт, надо закрепить к стене над изголовьем две параллельные штанги или лёгкие трубки. Одни конец будет прижат к стене, а второй свободен, и штору будет легко снимать и надевать. Только придётся предусмотреть заглушки, чтобы ткань не сползала.

Падающие полотнища можно подхватить лентами или ещё как-то задрапировать. Для конечной точки подойдёт и потолочные крепления, и предметы на стене. Например, бра у изголовья.

 

Пяльцы для балдахина

Это удобное вспомогательное средство. Только нужно выбрать пяльцы, которые разъединяются, и вынуть среднюю часть. Останется наружный ободок, на который надевается штора с кулиской. После этого пяльцы смыкаются и удерживает штору. 

Можно украсить круглое основание балдахина искусственными цветами, деревянными бусами, декоративной каймой или тканевой юбочкой. Это особенно уместно в этно-стиле или в стиле бохо.

Повесить пяльцы с тканью можно на крюк на потолке. Для этого используются верёвочки, их концы привязывают и к пяльцам, и к крюку.

Если кровать слишком большая, вместо пялец берут больший круг, например, хулахуп. Только, если он неразъёмный, сложнее снимать и надевать штору.

 

Нежное облако

 

Светящиеся шторки

Если не балдахин украсит спальню, так хотя бы светящиеся шторки. Они делаются из лёгкой прозрачной ткани, прекрасно справятся с задачей создания уюта и тёплой радостной атмосферы.

 

По углам кровати от пола до потолка подвешиваем шторки – те же пяльцы послужат отличным основанием, если их прикрепить к потолку. Внутрь запускаем такой же длины светящиеся гирлянды. Можно согласовать цвет штор, текстиля в спальне и света гирлянд, чтобы была полная гармония. В любом случае, это должна быть мягкая тёплая подсветка, навевающая покой и благодать.

 

 

Детский балдахин символизирует и придаёт еще большее чувство защищённости и уюта. И теперь мы хотим перейти от взрослой к детской комнате и посмотреть варианты такого декора для наших чад. Какой балдахин на детскую кроватку вызвал у вас больше нежности, обязательно напишите вам в комментариях.

 

Оставляем вам также пару видео с мастер-классами как сделать своми руками и повесить балдахин

 

Балдахин на детскую кроватку: идеи в фото для новорожденных и детей до подросткового возраста

Ну чем не королевские кроватки с балдахином на последних фото?

В основном балдахины шьют и покупают для девочкек, так как такое украшение спальни напоминает всем нам стиль принцессы.



В конце всего увиденного и такого прекрасного мы хотим побелиться видео о том, как сделать балдахин на детскую кроватку своими руками. Вдвойне будет приятнее украсить детскую если вам удастся сшить особенный, единственный в своём роде балдахин. Для этого просто подключите своё сердце и фантазию в выборе ткани и аксессуаров.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 585   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать

    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
СПЛЕТНИ
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики