» » » Круглая кровать в интерьере: плюсы и минусы + фото
26-08-2016, 15:13   Раздел: Дом, Идеи, Советы   Комментариев: 0  

Круглая кровать в интерьере: плюсы и минусы + фото

Круглая кровать – это смело и экстравагантно. Но дорого. Кровать сама по себе нестандартна, надо её заказывать, надо искать место, куда и как поставить. А постельное бельё, а матрасы и одеяла – всё надо делать на заказ! 

Это – одна сторона проблемы. Но есть и другая: мало у кого Вы найдёте круглую кровать, таких домов, можно смело сказать, единицы. А если привлечь дизайнерскую мысль, позаботиться об интерьере помещения с круглой кроватью, сделать его изысканным, комфортным и элегантным…Тут есть, о чём подумать, ведь вложенные средства – это не только убытки, но и приобретения.

 

Итак, будем детально исследовать проблему.

 

Недостатки круглой кровати

Вначале рассмотрим их, чтобы потом было удобнее нейтрализовать минусы плюсами. Сам факт вынесения недостатков вперёд говорит о том, что они не столь важны, как достоинства.

 

1. Дороговизна и трудности исполнения

Это первое, что бросается в глаза. Те, кто стеснён в средствах, отсеиваются в первом туре, ещё на подступах к проблеме. Гражданам состоятельным, склонным пойти в мебельный салон и выбрать подходящий вариант из того, что есть в наличии, можно о круглых кроватях тоже не думать – это не для них. 

 

Зато другие, с богатой фантазией, предприимчивые и энергичные, могут за эту идею ухватиться. Да, нужны ещё и финансы, но эта проблема существует не для всех, бывает даже интересно вложить деньги с толком, обеспечив свой дом комфортом и сделав его предметом зависти всех знакомых.

 

2. Габариты помещений

Жители малолитражек и стандартных квартир, двухкомнатных и даже трёхкомнатных, тоже о круглых кроватях не помышляют. Но владельцы особняков и загородных домов вполне могут загореться такой идеей. Особенно, если у них имеются помещения с закруглёнными стенами.

 

3. Нестандартные постельные принадлежности

Некоторые эту проблему остроумно обходят, делая основание кровати круглым, а само спальное место, начиная от матраса, стандартным прямоугольным. Существует такой вариант круглой кровати, но это получается какой-то гибрид. У него по-прежнему будет изголовье и жёстко закреплённое положение тела. Это не круглая кровать, а её имитация, или стилизация под неё. Настоящие любители оригинальных вариантов меблировки не будут останавливаться на середине прыжка и выберут вариант полноценной круглой кровати. 

4. Вопрос привычки 

Это будет посложнее, по крайней мере, для некоторых индивидуумов, которые с трудом отвыкают от многолетних привычек. Всю жизнь человек засыпал на продольной кровати, а теперь надо заснуть в круглой, это непривычно и потому трудно. Но других сложности такого рода не останавливают, а наоборот, будят любопытство. Во всяком случае, интересно попробовать.

Преимущества круглой кровати

Они есть, хотя с первого взгляда не особенно заметны. Но стоит посмотреть повнимательнее, ещё раз, и ещё, подумать – и Вы увидите бесспорные достоинства.

 

1. Безопасность

Основная особенность круглой кровати состоит в том, что она не имеет острых углов. Это свойство заложено в её природе и обусловлено непререкаемым авторитетом планиметрии. То есть, ни вы, ни Ваш ребёнок не сможет удариться об угол кровати - просто потому, что углов у неё нет. Даже свалиться на пол с круглой поверхности труднее, чем с прямоугольного помоста. Везде имеется выпуклость, которая удерживает от падения.

 

2. Комфортность

Согласитесь, что на круглой кровати несравненно больше свободы расположения тела. Нет верха и низа, начала и конца, появляется чувство, которое сродни невесомости, но действует оно в плоскости, а не в пространстве. На обычной кровати имеется стандартный ориентир – изголовье. В крайнем случае, можно поменять местами ноги и голову, а лечь поперёк или наискось уже проблематично, потому что просто неудобно. То ли дело на круглой кровати: вертитесь, как хотите, ведь диаметр круга одинаков в любом направлении.

 

3. Обширное место хранения

Поскольку сама кровать большая, то в недрах её можно спрятать больше вещей. Отведённое место для постельных принадлежностей увеличивается ненамного, значит, больше места для хранения других предметов поступает в распоряжение хозяйки. Это лишним никогда не бывает. А если организовать кровать на подиуме? Вообще получится филиал кладовой.

 

4. Неординарность

Это особенно соблазнительно. Ведь стандарт приедается, становится скучным и неинтересным. А тут – абсолютная уникальность, круглая кровать в единственном экземпляре, в неповторимом исполнении. Тем более, что это модно. А раз это модно, дорого и труднодостижимо, то такая вещь уже переходит в разряд статусной. А кто не хочет повысить свой статус?

Как обустроить помещение с круглой кроватью

Как бы ни была шикарной вещь сама по себе, она не будет иметь вида, если не впишется в окружающий интерьер. Поэтому надо всё хорошенько распланировать заблаговременно.

 

1. Вписываем круглую кровать в стиль интерьера

Проанализируйте, будет ли сочетаться круглая кровать с тем стилем, который преобладает в обстановке Вашего дома. Если это прованс, кантри или шебби-шик, то гармоничного сочетания не получится. Даже сдержанная классика со скрипом впустит в себя нетрадиционную форму, хотя здесь дело далеко не безнадёжно. 

Но свободные современные интерьеры охотно примут новую идею. Такие стили, как хай-тек, лофт, ар-деко, фьюжн, минимализм, эклектика, а уж тем более пышный венецианский стиль можно успешно сочетать с круглой кроватью. В каждом случае это будет обыграно по-своему, но естественно и интересно.

 

2. Используем особенности строения 

Обычно планировка комнат в доме осуществляется прямыми линиями. Но бывают ситуации, когда есть круглая стена или фонарь, и их грех не использовать для установки круглой кровати. Человек, в сущности, существо беззащитное, и он инстинктивно старается спать где-то в уютном уголке или хотя бы у стенки. Обычно изголовье повёрнуто к стене, и спать в таком положении гораздо приятнее. Поэтому и круглую кровать желательно определить не посреди комнаты, а куда-то в тихое место.

 

3. Привлекаем в союзники предметы меблировки

Хорошая идея – балдахин, он просто создан для круглой кровати. Его можно создать с размахом, с участием потолка, это создаст дополнительный эффект уединения. Некоторые ухитряются даже потолочную люстру поместить внутрь балдахина. 

Для создания гармонии в помещении можно использовать любой предмет обстановки с округлыми линиями: зеркала в овальных и круглых рамах, фигурные прикроватные тумбочки, кресла причудливых очертаний, ковры с рисунками волн, завитушек и зигзагов, изящные предметы декора. Например, уместен овальный или круглый столик, выполненный в цветах основания или декоративного покрывала кровати. Часто создают прикроватный мебельный ансамбль, включающий тумбочки, светильники и прочее, выполненный в едином стиле с самой кроватью.

 

4. Выбираем правильный диаметр круга

Всё зависит от того, для кого предназначена круглая кровать. Если для взрослых, то её диаметр обязан быть не менее 2½ метров. Если кровать делается для подростка, то 2-х метров в диаметре может быть достаточно. И для ребёнка можно делать такую кровать, на несколько лет точно её хватит.

Итак, идея круглой кровати вовсе не кажется надуманной или вычурной. Это просто интересная идея, которую творческие любители богатых интерьеров могут с успехом воплотить в жизнь.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 293   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей