5 бюджетных материалов для одноименного ремонта
14.07.2016 54 0 ElishevaAdmin

5 бюджетных материалов для одноименного ремонта

Дом
В закладки

Кризис не собирается прекращаться, говорят, он вообще носит системный характер и будет продолжаться ещё долго. Так что ничего не остаётся другого, как адаптироваться к нему и научиться жить нормальной жизнью в новых условиях.

А проводить текущий ремонт в этих новых условиях означает покупать материалы не элитные, а в бюджетном варианте. Интересные решения тут тоже можно найти, они позволят остаться в русле современной интерьерной моды, существенно обновить жильё и удержаться от чрезмерных расходов.

 

Маскировка для стен 

Обдирать до основания стены, делать перетирку, штукатурить по всем правилам – это долго и дорого. Можно пойти по пути скрытия дефектов стен, включая неровности прежнего ремонта или сдачи дома строителями. Подходящий вариант – декоративная штукатурка, она сейчас весьма популярна в дизайнерских проектах разного рода. Заметьте, что её можно выполнить самостоятельно, своими собственными руками. Кто знает, может быть, в Вас дремлет мощный творческий потенциал, который можно реализовать в рамках ремонта квартиры.

Также для этой цели подойдут плотные виниловые обои, которые не выпячивают, в отличие от тонких, лежащий под ними рельеф.

 

Мгновенный декор 

В том случае, если Ваши обои в общем и целом прилично выглядят, но в некоторых местах образовались дефекты, которые категорически портят впечатление, то можно и не затевать ремонт. И даже переклейка обоев не понадобится, если удастся воспользоваться модным дизайнерским решением – наклейкой на обои.

Прекрасным выходом будет выросшее в Вашей столовой дерево, под кроной которого спрячутся некрасивые брызги от подливы. Или силуэт пшеничного колоса – на месте дыры в обоях. Или облетающий одуванчик, который придаст комнате новое настроение и очарование.

 

Практичные обои 

Но, допустим, всё-таки решено обои заменить. Будем выбирать. Не стоит останавливаться на варианте крупного рисунка, в этом случае будет большое количество обрезков, которые выльются в несколько лишних рулонов. Целесообразно выбирать вертикальную полосу, или ситцевый рисунок, или мелкий орнамент. Из этой же серии модные сейчас фактурные поверхности: книжное тиснение, имитация вязаного полотна, различные шероховатые фактуры с меланжевым эффектом.


 

Советы по поводу обоев

1. Если у Вас годами мебель стоит в комнатах определённым образом и Вы не намерены её переставлять, то нет смысла оклеивать за ней стены дорогими обоями, которые идут на остальную поверхность стены. Некоторые вообще не отодвигают мебель, переклеивая обои. По-хорошему, отодвинуть всё-таки надо, разогнать пауков, убрать пыль и подновить обои. Только купить надо дешёвые, их всё равно никто не увидит.

 

2. Перед тем, как искать обои, пошейте новые шторы (или купите понравившиеся готовые), подновите мягкую мебель и диванные подушки. Стоит также купить новый ковёр, ведь наверняка захочется сменить надоевшую цветовую гамму. И уже к шторам и ковру подбирайте обои, это более разумно, чем наоборот.

 

Для любителей брутальных материалов

Сейчас крайне модно во внутренней отделке помещения использовать кирпич, бетон, необработанную доску и прочее. Такими настроениями дизайнеры обязаны лофту, который вошёл в моду, когда в Европе появилось большое количество брошенных производственных помещений.

Их стали обживать, тоже с наименьшими затратами, научились чувствовать себя уютно среди голых бетонных стен и неоштукатуренных кирпичных кладок.

 

Вот можно и воспользоваться этой модой в целях экономии средств. Делают такие кирпичные вставки на кухне, на их фоне органично смотрится вытяжка. В спальне - это на любителя, но здесь кирпич стараются закрасить хотя бы в целях гигиены. Да и то не всегда.

Странно смотрится облупленная кирпичная стена в гостиной, в тесном соседстве с ажурным журнальным столиком, воздушными портьерами, меховым ковриком на полу и велюровой обивкой дивана. Может быть, такой контраст и был целью новой отделки помещения. Тем более, что кирпич – это английский стиль, который для многих является эталонным и притягательным, особенно в столовой.

 

Однако такой стиль во многом поможет сэкономить деньги на материалы. Главное – ободрать со стен всё, что возможно, и оголить первоначальную кладку. Поправлять ничего не придётся, всё неровности будут трактоваться как индивидуальная отделка апартаментов.

Совет по поводу кирпичной кладки

1. Решение практичное с точки зрения экономии на строительные материалы – шпатлёвку, штукатурку и прочее. Но будет сыпаться пыль, звукопроницаемость увеличится. Для того, чтобы уберечься от пыли хоть частично, необходимо хорошенько прогрунтовать поверхность. Или покрасить, причём, перекрашивая в разные цвета, меняем облик комнаты – это плюс.

2. Можно и не разорять стены, а просто оклеить их обоями с изображением кирпичной кладки. Ещё и с пущенным по ней плющом или вьющимися розами.

 

Обновляем недорого полы

Натуральная доска или паркет из массива дерева – вот о каких полах можно мечтать. Такой пол экологичен, долговечен, его можно обновить, если он «обносился». Но он дорогой.

В наше время появилось много новых видов покрытия пола. Линолеум известен всем, как и ковровое покрытие. В последнее время в моду вошёл ламинат, который может иметь расцветку «под дерево», «под мрамор» и вообще подо что угодно. Он дешевле дерева в 3-5 раз, не боится дамских шпилек, собачьих когтей, детских паровозиков, роликов и велосипедов. Даже если вы уроните на него сигарету, он на это никак не отреагирует.

Он уместен на полу и в детской, и в гостиной, и на кухне, и в прихожей. Единственное, что важно – положить его надо правильно, а это может войти в копеечку.

 

Так что придётся, наверное, обращаться к привычному линолеуму, только плотному. Он сегодня усовершенствовался, даже клеить не нужно, достаточно удерживающего плинтуса. И класть его можно сразу поверх старого покрытия.

 

Совет для любителей паркета

1. Линолеумов с рисунком паркета существует масса. Они могут быть блестящими, матовыми, иметь интересную структуру. И сменить такой пол легко.

2. Можно использовать ковролин, помесь ковра с линолеумом. Среди ковролинов есть разные виды, дорогие и дешёвые, синтетические и с содержанием натуральных материалов. Они создают уют в помещении, их тоже можно класть на пол и в гостиной, и в детской, и в спальне, и на кухне. И ложится он на пол легко, даже поверх старого покрытия. Надо только подобрать подходящую фактуру и расцветку.


 

Итак, ремонт можно сделать и малыми затратами. При этом современные материалы позволяют широко варьировать отделку и выбирать практичные варианты.

Главное – рассчитать правильно, чего сколько потребуется. В запас покупать не рекомендуется, остатки проваляются, а потом выбросятся.

 

И размахом не увлекайтесь. Например, отделывая ванную комнату керамической плиткой, не стремитесь охватить все стены. Ограничьтесь только теми, которые в этом нуждаются. Точно так же и с кухней, выкладывать стены плиткой надо только там, где близко вода, или огонь, или разделочный стол.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как и чем рисовать на стенах: фото и видео
Среди видов оформительского искусства встречаются самые разные. Вот, например, один из методов оформления интерьера комнаты. Это рисование прямо на стенах, хотя ни
Как конопатить сруб
Как конопатить сруб
Как конопатить сруб
01.02.17 Дом / Дача
Конопачение (или конопатка) – это способ заделывания швов, которые образуются при создании конструкции, в данном случае деревянного сруба дома. Так
3 способа сделать стильные магниты из морских камешков
Многие, оказавшись на море, не могут устоять перед прелестью гальки – обкатанных морем камешек, плоских и гладких. Их привозят домой, с удовольствием показывают
"Акварельные стены" своими руками: волны, глубина цвета и омбре
Имитация акварельной техники в интерьере делает пространство помещения динамичным, более тонким, наполняет его светом. Можно с успехом применить эту технику при
Ванная до и после: 4 модных проекта
Ванная комната, конечно, не гостиная, она относится к помещения обслуживающим, или, как говорят на официальном языке, подсобным. Тем не менее, функциональное значение её
5 идей оформления детской комнаты своими руками
Есть разные направления детской оформительской деятельности. В этой статье мы рассмотрим 5 идей или приемов для оформления детской комнаты своими руками точнее детскими.
Пять способов перекрасить нескучно мебель: мастер-класс
Сейчас модно что-то менять в мебели, вплоть до того, что и делать её собственными руками. На даче это вообще принято, а в городской квартире как-то не получается
Как покрасить стены: 8 оригинальных идей
Порой не хочется возиться с обоями, они тоже могут надоесть. Хочется вернуться к стенам, оштукатуренным и окрашенным. Это, на первый взгляд, проще, да и дешевле. И
Ажурные зеркала – украшение для ванной комнаты своими руками
Если Ваша ванная комната имеет ровный белый цвет стен, то неплохо бы её оживить, добавив в эту монотонность яркие штрихи. Это можно сделать с помощью нескольких круглых
Бетонные раковины: необычный шик в дизайне
Бетон, такой грубый и, на первый взгляд, неинтересный, при должном подходе к нему может оказаться прекрасным материалом. А фантазия, приложенная к оформлению ванной
Как жить комфортно в маленькой квартире? Часть 1: прихожая и гостиная
Создать удобства и комфорт в маленькой квартире – это искусство. Главное, чего стоит добиваться, это чтобы сам факт нехватки пространства не угнетал жильцов и
Впусти «Воздушные» растения в дом, а вместе с ними радость! Фото-идеи
Воздушные растения (Bromeliad, Tillandsia, Xerographica) очень декоративны. Тилландсии атмосферные вообще неприхотливы, как и бромелиевые – они растут хорошо,
Войти через: