Грибная икра из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото
13.08.2014 177 0 ElishevaAdmin

Грибная икра из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото

Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

 

Шампиньон, как известно, относится к самым изученным и даже «прирученным» грибам, тем более что у нас на рынке и в супермаркетах постоянно присутствуют шампиньоны, выращенные искусственным образом. Это значит, что мы с Вами обитаем в стране, которая входит в число 70 стран, занимающимся культивированием шампиньонов. Приятно чувствовать себя жителем продвинутой страны.

А такое повсеместное распространение этот гриб получил потому, что он часто упоминается в самых разных кулинарных рецептах, поскольку хорошо сочетается с мясными блюдами, выпечкой и блюдами из овощей.

Одним из достоинств шампиньона можно считать его низкую калорийность, 27 ккал на 100 г продукта. Это обусловливает применение этих грибов в диетическом питании, а также, поскольку в нём низкое содержание натрия, шампиньоны не исключаются из меню больных, которым показана бессолевая диета.

 

Итак, мы купили в супермаркете шампиньоны и собираемся приготовить из них грибную икру.

Если сегодня на приготовление времени нет, то можно шампиньоны поместить в бумажный пакет и отправить в холодильник, но контейнер должен быть с дырочками. В таком состоянии шампиньоны могут храниться не более, чем 5 суток, и мыть их перед этим не следует.

 

Ингредиенты:

- шампиньоны свежие, 500 г;

- лук репчатый, одна луковица крупная;

- соус соевый, 50 мл;

- соль;

- перец чёрный молотый.

 

Рассмотрим по шагам, как готовится грибная икра из шампиньонов. Мы подробно расскажем, как сделать процесс приготовления икры простым и понятным, не требующим усилий.

1. Шампиньоны чистим, удаляем повреждённые места. Моем, но очень быстро, потому что эти грибы легко впитывают воду и от этого становятся безвкусными. Многие любители грибов настаивают, что мыть шампиньоны перед приготовлением категорически не стоит, а нужно только перебрать и почистить. В любом случае, грибы, мытые или нет, мелко шинкуем.



 

2. Перекладываем нашинкованные шампиньоны в сковороду, обжариваем их на масле, помешивая. В конце процесса жарения добавляем в них соевый соус, предписанный в рецепте.


 

3. Луковицу освобождаем от шелухи, моем и мелко нарезаем ножом. В отдельной сковородке обжариваем её на масле до появления золотистого оттенка.


 

4. Жареный лук и обжаренные шампиньоны охлаждаем, смешиваем вместе, после чего измельчаем с помощью блендера. Перекладываем в вазочку, украшаем и подаём.

Существуют разные рецепты икры из грибов, отличные от представленного рецепта, и все они стоят один другого. Тот, который мы рассмотрели, не является рецептом заготовки из грибов на зиму, но при известной модификации может им стать. Обязательно добавится, к примеру, процесс стерилизации – и, пожалуй, всё.


 

 

А заготавливать шампиньоны следует, потому что именно они показаны при многих распространённых заболеваниях, например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете, при ожирении. Да и для здоровых людей они весьма привлекательны, поскольку повышают иммунитет, создают положительные факторы для работы головного мозга. Женщины, ревностно следящие за своей фигурой, могут без опаски есть блюда из шампиньонов, в данном случае – грибную икру.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Жульен с грибами
Жульен с грибами
Жульен с грибами
22.03.16 Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - шампиньоны, 200 г - сливки, 100 мл - мука, 2 ч л - сыр твёрдый, 100 г - лук репчатый, 4 луковицы - масло сливочное, 3 ст л - сырки плавленые, 2 шт - перец
Маринованный сыр с овощами: рецепт вкусной закуски
Ингредиенты - сыр Гауда, 200 г - сыр Эдем, 200 г - морковь, 100 г - шампиньоны мелкие, 120 г - масло оливковое, 250 мл - вино белое сухое, ½ л - розмарин, 2
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
30.06.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - шампиньоны мелкие, ½ кг - чеснок, 2 дольки - зёрнышки горчицы, 1 ч л - кориандр, семена, ½ ч л - перец чёрный, 1 ч л горошин - масло
Грибная икра из сушеных грибов, рецепт с фото
Мы часто видим на рынке продавцов сушёных грибов. В руках они держат длинные нитки с висящими на них лёгкими грибочками, и вокруг продавцов держится стойкий несравненный
3 рецепта грибных заготовок на зиму: икра грибная, грибное варенье и грибная солянка
3 рецепта грибных заготовок на зиму: икра грибная, грибное варенье и грибная солянка
3 рецепта грибных заготовок на зиму: икра грибная, грибное варенье и грибная солянка
16.08.14 Варенье, джемы, повидло / Соленья, маринады, салаты, соте
Закатка грибов обычно происходит двумя традиционными способами: грибы, в основном, маринуют, или солят, и рецептов для заготовки грибов на
Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Незнаем, как наши бабушки обходились без таких кухонных приспособлений как миксер, блендер, электрической мясорубки и конечно же мультиварки? Это очень удобное
Маринованные белые грибы. Пошаговый рецепт с фото
У каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт маринада, который делает ее соленья неповторимыми. Существует множество вариаций по подбору ароматных специй и
Томатный соус Сацебели. Пошаговый рецепт с фото
Томатный соус Сацебели. Пошаговый рецепт с фото
Томатный соус Сацебели. Пошаговый рецепт с фото
27.03.14 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Сацебели – это известный, грузинский соус, который отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из картофеля, риса и мучных изделий, да и просто с корочкой хрустящего
Разноцветные картофельные шарики. Праздничный рецепт
Не за горами праздники, а значит уже можно задумываться об украшении новогоднего стола красивыми и вкусными блюдами. Разноцветные картофельные шарики именно то, что
Мгновенная икра из запеченных баклажанов в микроволновке. Рецепт
Мгновенная икра из запеченных баклажанов в микроволновке. Рецепт
Мгновенная икра из запеченных баклажанов в микроволновке. Рецепт
22.07.14 Из овощей, грибов, сыра / Из овощей, грибов, сыра
Одним из самых популярных блюд во время плодово-овощного изобилия на рынках и в магазинах является овощная икра. Она содержит огромное количество витаминов, не вызывает
Шампиньоны маринованные рецепт с фото
Шампиньоны маринованные рецепт с фото
Шампиньоны маринованные рецепт с фото
21.09.13 Соленья, маринады, салаты, соте
Предлагаем несложный рецепт заготовки за зиму в виде закуски пикантных маринованых шампиньонов. Любите грибочки? Значит наш рецепт с фото точно придется вам по нраву!
Шампиньоны консервированные. Рецепт с фото
Шампиньоны консервированные. Рецепт с фото
Шампиньоны консервированные. Рецепт с фото
22.09.13 Соленья, маринады, салаты, соте
Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт консервированных шампиньонов по-домашнему вкусных, которые вы можете приурочить к различным праздникам и предстоящему Новому
Войти через: