» » » » Грибная икра из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото

Грибная икра из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото

 

Шампиньон, как известно, относится к самым изученным и даже «прирученным» грибам, тем более что у нас на рынке и в супермаркетах постоянно присутствуют шампиньоны, выращенные искусственным образом. Это значит, что мы с Вами обитаем в стране, которая входит в число 70 стран, занимающимся культивированием шампиньонов. Приятно чувствовать себя жителем продвинутой страны.

А такое повсеместное распространение этот гриб получил потому, что он часто упоминается в самых разных кулинарных рецептах, поскольку хорошо сочетается с мясными блюдами, выпечкой и блюдами из овощей.

Одним из достоинств шампиньона можно считать его низкую калорийность, 27 ккал на 100 г продукта. Это обусловливает применение этих грибов в диетическом питании, а также, поскольку в нём низкое содержание натрия, шампиньоны не исключаются из меню больных, которым показана бессолевая диета.

 

Итак, мы купили в супермаркете шампиньоны и собираемся приготовить из них грибную икру.

Если сегодня на приготовление времени нет, то можно шампиньоны поместить в бумажный пакет и отправить в холодильник, но контейнер должен быть с дырочками. В таком состоянии шампиньоны могут храниться не более, чем 5 суток, и мыть их перед этим не следует.

 

Ингредиенты:

- шампиньоны свежие, 500 г;

- лук репчатый, одна луковица крупная;

- соус соевый, 50 мл;

- соль;

- перец чёрный молотый.

 

 

 

Рассмотрим по шагам, как готовится грибная икра из шампиньонов. Мы подробно расскажем, как сделать процесс приготовления икры простым и понятным, не требующим усилий.

1. Шампиньоны чистим, удаляем повреждённые места. Моем, но очень быстро, потому что эти грибы легко впитывают воду и от этого становятся безвкусными. Многие любители грибов настаивают, что мыть шампиньоны перед приготовлением категорически не стоит, а нужно только перебрать и почистить. В любом случае, грибы, мытые или нет, мелко шинкуем.


 

2. Перекладываем нашинкованные шампиньоны в сковороду, обжариваем их на масле, помешивая. В конце процесса жарения добавляем в них соевый соус, предписанный в рецепте.

 

3. Луковицу освобождаем от шелухи, моем и мелко нарезаем ножом. В отдельной сковородке обжариваем её на масле до появления золотистого оттенка.

 

4. Жареный лук и обжаренные шампиньоны охлаждаем, смешиваем вместе, после чего измельчаем с помощью блендера. Перекладываем в вазочку, украшаем и подаём.

Существуют разные рецепты икры из грибов, отличные от представленного рецепта, и все они стоят один другого. Тот, который мы рассмотрели, не является рецептом заготовки из грибов на зиму, но при известной модификации может им стать. Обязательно добавится, к примеру, процесс стерилизации – и, пожалуй, всё.

Больше рецептов грибной икры читайте здесь
 

 

А заготавливать шампиньоны следует, потому что именно они показаны при многих распространённых заболеваниях, например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете, при ожирении. Да и для здоровых людей они весьма привлекательны, поскольку повышают иммунитет, создают положительные факторы для работы головного мозга. Женщины, ревностно следящие за своей фигурой, могут без опаски есть блюда из шампиньонов, в данном случае – грибную икру.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 3129   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей