» » » » Грибная икра из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото

Грибная икра из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото

 

Шампиньон, как известно, относится к самым изученным и даже «прирученным» грибам, тем более что у нас на рынке и в супермаркетах постоянно присутствуют шампиньоны, выращенные искусственным образом. Это значит, что мы с Вами обитаем в стране, которая входит в число 70 стран, занимающимся культивированием шампиньонов. Приятно чувствовать себя жителем продвинутой страны.

А такое повсеместное распространение этот гриб получил потому, что он часто упоминается в самых разных кулинарных рецептах, поскольку хорошо сочетается с мясными блюдами, выпечкой и блюдами из овощей.

Одним из достоинств шампиньона можно считать его низкую калорийность, 27 ккал на 100 г продукта. Это обусловливает применение этих грибов в диетическом питании, а также, поскольку в нём низкое содержание натрия, шампиньоны не исключаются из меню больных, которым показана бессолевая диета.

 

Итак, мы купили в супермаркете шампиньоны и собираемся приготовить из них грибную икру.

Если сегодня на приготовление времени нет, то можно шампиньоны поместить в бумажный пакет и отправить в холодильник, но контейнер должен быть с дырочками. В таком состоянии шампиньоны могут храниться не более, чем 5 суток, и мыть их перед этим не следует.

 

Ингредиенты:

- шампиньоны свежие, 500 г;

- лук репчатый, одна луковица крупная;

- соус соевый, 50 мл;

- соль;

- перец чёрный молотый.

 

 

 

Рассмотрим по шагам, как готовится грибная икра из шампиньонов. Мы подробно расскажем, как сделать процесс приготовления икры простым и понятным, не требующим усилий.

1. Шампиньоны чистим, удаляем повреждённые места. Моем, но очень быстро, потому что эти грибы легко впитывают воду и от этого становятся безвкусными. Многие любители грибов настаивают, что мыть шампиньоны перед приготовлением категорически не стоит, а нужно только перебрать и почистить. В любом случае, грибы, мытые или нет, мелко шинкуем.


 

2. Перекладываем нашинкованные шампиньоны в сковороду, обжариваем их на масле, помешивая. В конце процесса жарения добавляем в них соевый соус, предписанный в рецепте.

 

3. Луковицу освобождаем от шелухи, моем и мелко нарезаем ножом. В отдельной сковородке обжариваем её на масле до появления золотистого оттенка.

 

4. Жареный лук и обжаренные шампиньоны охлаждаем, смешиваем вместе, после чего измельчаем с помощью блендера. Перекладываем в вазочку, украшаем и подаём.

Существуют разные рецепты икры из грибов, отличные от представленного рецепта, и все они стоят один другого. Тот, который мы рассмотрели, не является рецептом заготовки из грибов на зиму, но при известной модификации может им стать. Обязательно добавится, к примеру, процесс стерилизации – и, пожалуй, всё.

Больше рецептов грибной икры читайте здесь
 

 

А заготавливать шампиньоны следует, потому что именно они показаны при многих распространённых заболеваниях, например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете, при ожирении. Да и для здоровых людей они весьма привлекательны, поскольку повышают иммунитет, создают положительные факторы для работы головного мозга. Женщины, ревностно следящие за своей фигурой, могут без опаски есть блюда из шампиньонов, в данном случае – грибную икру.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 3544   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Популярные публикации сайта
    Рубрики

    Вязание

    Вязание крючком

    - Для детей

    - Для женщин

        Кофты, болеро, жакеты, жилеты

        Купальники, топы

        Платья, сарафаны, туники, юбки

        Пальто, пончо, кардиганы

        Шапки, шарфы, шали

        Сумки и аксессуары

        Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

     

    Вязание спицами

    - Для детей

    - Для женщин

      Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

      Купальники, топы

      Платья, сарафаны, туники, юбки

      Пальто, пончо, кардиганы

      Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

      Сумки и аксессуары

      Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

    - Узоры спицами

    - Уроки вязания

     

    - Тенденции

    - Вдохновение

    - На продажу

    - На заказ


    Диета и Правильное питание


    Кулинария

    - Завтраки

    - Салаты

        Из мяса, птицы и яиц

        Из рыбы и морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Первые блюда

        Горячие супы, борщи

        Супы-пюре

        Холодные супы

        Бульоны

    - Вторые блюда

        Блюда из мяса и птицы

        Блюда из рыбы и морепродуктов

        Блюда из овощей, грибов

        Блюда из фарша

        Блюда из круп, гарниры

        Мучные изделия (вареники, пельмени)

        Паста

        Соусы

    - Закуски

        Бутерброды, канапе, паштеты

        Закусочные торты, рулеты

        Из мяса, птицы, яиц

        Из рыбы, морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Десерты

    - Напитки

    - Выпечка

        Блины, оладьи, сырники

        Торты, пирожные, рулеты

        Булки, пироги

        Печенье, кексы, маффины

        Несладкая выпечка

    - Молочные продукты

    - Заготовки на зиму

        Варенье, джемы, повидло

        Компоты, соки

        Соленья, маринады, салаты, соте

        Цукаты, сушка и заморозка

    - На скорую руку

    - Пикник


    Своими руками

    - Дом

    - Дача

    - Дети

    - Домашние животные

    - Украшения

    - Советы

    - Идеи


    Видео

    - Видео вязание

    - Видео рецепты


    Конкурсы

    - Конкурсы вязание


    Работы читателей