» » » » Маринованные белые грибы. Пошаговый рецепт с фото
28-03-2014, 16:07   Раздел: Кулинария » Закуски » Из овощей, грибов, сыра   Комментариев: 0  

Маринованные белые грибы. Пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт маринада, который делает ее соленья неповторимыми. Существует множество вариаций по подбору ароматных специй и компонентов, которые подходят для маринования овощей. Мы готовы предоставить Вам пошаговый рецепт с фото вкуснейшего маринада, который сделает Ваши грибочки неповторимыми и пополнит арсенал Вашего кулинарного волшебства! Следуйте нашим пошаговым инструкциям и у Вас неотменно все получится! Итак, сегодня учимся как именно мариновать белый гриб (белые грибы).

Для приготовления вкусных белых грибов в маринаде нам понадобится: чистая питьевая вода (1 литр), свежие белые грибы (2 кг), специи для маринада, 9% столовый уксус (половина стакана.), сахар (2 ст. л.) и соль (6 ч. л.).

Первый этап

Чистые свежие грибы помещаем в кастрюлю и доводим до готовности. Затем разрезаем их на кусочки среднего размера. Маленькие грибочки остаются целыми. Помещаем грибы в заранее подготовленные чистые баночки и заливаем их горячим маринадом.

Для приготовления маринада мы используем специи, уксус, сахар, соль и воду. Для начала, кипятим воду. После закипания растворяем в ней соль и сахар. Снимаем воду с огня и растворяем в ней подготовленный уксус со специями.

Приготовленный маринад заливаем в банки с грибами и закрываем их капроновыми крышечками.

Второй этап

Маринованные по домашнему рецепту белые грибы станут прекрасным дополнением к столу. Они порадуют Вас в праздничные дни и украсят будничные блюда.

Третий этап

Белые грибочки в маринаде часто используются в качестве закуски. Они замечательно сочетаются с крепкими алкогольными напитками и дают приятную пряность. Для того, чтобы подать к столу такую закуску, достаточно просто поместить маринованные грибы в тарелочку и добавить свежий лук с растительным маслом.

Стоит помнить, что мы не готовим закатку на зиму, поэтому банки нужно закрывать исключительно капроновыми крышками. Помните, что по мере того, как долго хранятся белые грибочки в маринаде, они больше просаливаются. Но это лакомство никогда не застоится у Вас в холодильнике, ведь маринованные по простому рецепту грибы прекрасно сочетаются с различными гарнирами и мясными блюдами. Кушайте с удовольствием!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1874   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей