» » » Как правильно готовить кашу «Геркулес». Пошаговый рецепт с фото
10-07-2014, 12:17   Раздел: Завтраки, На скорую руку   Комментариев: 0  

Как правильно готовить кашу «Геркулес». Пошаговый рецепт с фото

Еще во времена Советского Союза выпустили овсяные хлопья торговой марки «Геркулес». Готовятся они по иной технологии, нежели просто овсяная каша, которая варится 30-40 минут, и отобрано для них зерно высшего качества. Между прочем, овсянка – традиционный завтрак англичан, и, надо заметить, очень вкусный. Но, как правильно готовить кашу овсянку, чтобы она действительно нравилась вам? Так вот, я представляю вашему вниманию пошаговый рецепт с фотографиям приготовления каши «Геркулес».

Нам понадобятся:

- Пачка хлопьев «Геркулес»

- Молоко

- Сахар

- пятьдесят грамм масла

- Ловкость ваших ручек!

Рецепт приготовления овсянки на молоке

1. Итак, хлопья мы уже купили, молоко тоже, и сахар на столе стоит. Настраиваемся на вкуснятину! Пропорции хлопьев и молока – один к трем (может, чуть больше), соответственно.

 

2. По желанию, можно развести молоко с водой один к одному (50/50). Находим кастрюльку, в которой молоко не станет пригорать (из алюминия, стекла или эмалированную), наливаем это самое молоко и доводим до кипения на большом огне. После того, как молоко закипело, аккуратно добавляем в него по вкусу соль и сахар, потом сыпем хлопья. Ели каша получается густая – просто добавьте молока и доведите до необходимого состояния. Варить кашу 10-15 минут, в конце попробовать на вкус, если не доварено – еще подержать на огоньке, а вообще на упаковке из-под хлопьев написано, сколько их варить. Когда каша сварится – положим кусочек масла сверху и ждем, пока поостынет.

 

3. Такую кашу можно делать с различными «добавками». Например, можно покрошить бананы или орехи, или добавить варенья. Я предлагаю добавить по верху каши шапочкой взбитые сливки и кушать кашу, как тортик, по чуть-чуть забирая сливки ложечкой.

Каша «Геркулес» в самом деле вкусная, когда хорошо приготовлена, – заменяет собой неприятные воспоминания об овсянке из детства. Кроме того, - она не только приятна на вкус, но и полезна, а в наше время это немаловажно!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2192   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей