» » » » Как приготовить заварной крем. Рецепт
16-09-2014, 20:20   Раздел: Торты, пирожные, рулеты, Десерты   Комментариев: 0  

Как приготовить заварной крем. Рецепт

Заварной крем популярен во всем мире, встречаясь под разными названиями (например, каталонский крем, крем брюле) с небольшими различиями. Готовить заварной крем можно только на желтках или с использованием взбитых белков. Используется заварной крем для эклеров, «Наполеона», заварных пирожных, трубочек и прочих пирожных и тортов, а также как отдельное блюдо в качестве десерта. Хорош заварной крем в сочетании с фруктами и ягодами, что часто используется французской кухней.

Ингредиенты:

4 яйца (если хотите готовить крем только на желтках, то 4 желтка)
0,5 л. молока
3 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
6-7 ст. л. сахара
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
По желанию можно добавить:
ванилин, какао, кофе, коньяк или ром
Как приготовить заварной крем:

Отделяем желтки от белков. Желтки выпускаем в не эмалированную кастрюльку, хорошенько растираем с сахаром (лучше деревянной ложкой).желтки растираем с сахаром 
К желткам добавляем муку и крахмал. Вымешиваем.добавляем муку и крахмал 
Постепенно вливаем молоко, все время размешиваем – до однородности.добавляем молоко - dobavliaem moloko
Если хотим приготовить заварной крем на белках (он будет более жидким), белки взбиваем в пену со щепоткой соли.
Желтки с молоком ставим на водяную баню, нагреваем помешивая. Через некоторое время (когда смесь еще не горячая) можно добавить белки. Тщательно перемешиваем.
Смесь нагреваем на водяной бане (чтобы не пригорало) все время помешивая, и не давая ей закипеть, до загустения. Снимаем. Охлаждаем, не ставя в холодильник, до комнатной температуры.
В остывший крем кладем разделенное на части мягкое масло. Тщательно вымешиваем, а еще лучше взбиваем миксером. По желанию можно добавить в крем кофе, какао, ванилин, коньяк или ром.заварной крем на белках 
Готовый заварной крем на желтках будет более желтым и густым, чем с использованием взбитых белков. Поэтому заварной крем на желтках хорошо исользовать для наполнения различных пирожных (заварных пирожных, трубочек, других пирожных), как помадку для пирога, а заварной крем на белках для торта «Наполеон», медового торта (медовика) и других тортов. Оба вида заварного крема можно подавать и как отдельный десерт — в вазочках. Такой десерт можно украсить фруктами, ягодами или орехами.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1193   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей