Бисквитный торт с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото
22.02.2014 3 287 0 ElishevaAdmin

Бисквитный торт с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Вы знаете, большинство людей никогда не откажутся от сладкого. Конечно, ведь во-первых – это вкусно, а во-вторых десерты поднимают настроение уже своим внешним видом, не говоря уже о всем остальном. А по поводу фигуры…придётся пойти немного побегать, ну а что ж делать. Так одно из самых вкусных лакомств и не сложных в приготовлении, мы считаем бисквит, а когда он сочетается с масляным кремом и орехами - это просто сладкий шедевр. И чтобы приготовить такой тортик вам нужно всего лишь придерживаться пошагового рецепта с фото.


Ингредиенты:

1. Сгущенка – 1 банка или 380 г

2.  Яйца – 4 шт.

3. Мука – 120 г

4. Сливочное масло – 200 г

5. Сахар – 120 г

6. Арахис (или любые орехи, которые вы предпочитаете) – 100 г

Готовим бисквитное тесто

1. Первым делом отделите желтки, всыпьте к ним половину приготовленного для теста сахара (3 ст.л.= 60 г) и взбивайте пока не растворится сахар. Далее в пену взбейте миксером охлажденные яичные белки, когда белковая масса начнет подниматься и густеть добавьте туда оставшийся сахар и взбивайте опять же до тех пор пока сахар полностью не растворится, а белок не станет плотным, густым и глянцевым.

2. Аккуратно с помощью деревянной ложечки смешайте желтки с белками, и не стоит интенсивно перемешивать, а то смесь «опадет» и тесто не получится воздушным. Всыпьте туда просеянную муку и перемешайте миксером на самой низкой скорости или лопаткой вручную.

3. Круглую форму для выпекания смажьте сливочным маслом и немного присыпьте мукой, перелейте туда тесто. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте форму на 27-35 минут, первые двадцать минут дверцу духового шкафа не открывать, а то тесто упадет. Остужать готовый бисквит нужно по определенным правилам: первые пятнадцать минут пусть еще потомится в выключенной духовке, а после вынув из формы для запекания – на решетке. Осталось всего лишь разрезать тесто острым ножом на равные коржи.

4. Приготовление крема: примерно минут пять взбивайте масло с помощью миксера установленного на средней скорости, затем выливайте туда сгущенное молоко не прекращая взбивать. Сливочное масло должно быть подтаявшим и мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника. Не пугайтесь если изначально масло будет расслаиваться, просто продолжайте взбивать до готовности.

5. На тарелку или разнос по очереди выкладывайте коржи смазывая их получившимся кремом и посыпая измельченными орехами. Соорудите таким образом весь торт, который сверху также украсьте орехами, или тем, чем вам захочется. Оставьте тортик на пару часов, чтобы он пропитался.


 

 



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Торт «Муравейник» с масляным кремом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука пшеничная, 4 ст - разрыхлитель, 8 г - масло сливочное, 100 г, для теста - сметана, 3 ст л - ванилин, 4 г - сгущёнка варёная, 1 банка - масло
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
31.03.14 Торты, пирожные, рулеты
Блюдо, без которого не обходится ни одно день рождения – это, конечно же, торт. Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Можете приготовить
Тортик мильфёй из слоеного теста с маскарпоне и ягодами. Рецепт
Ингредиенты: 1. Сезонные ягоды – ежевика, голубика, клубника, малина или черешня 2. Желтки – 3 шт. 3. Слоеное тесто – 3 листа (примерно 250 г) 4.
Войти через: