» » » » Пирожные из немецкой кухни «Black Forest», рецепт с фото
2-09-2015, 14:03   Раздел: Кулинария » Выпечка » Торты, пирожные, рулеты   Комментариев: 0  

Пирожные из немецкой кухни «Black Forest», рецепт с фото

Это пирожное – интерпретация классического немецкого рецепта торта, или десерта, под названием «Блэк форест» (Черный лес). Как у всякой классики, у него есть множество разновидностей, и появляются всё новые. Наш вариант отличается тем, что мы будем готовить не целый торт, а отдельные пирожные, сохраняющие всю воздушность и прелесть основного рецепта.

 

Ингредиенты

 

Тесто

- мука, 60 г

- крахмал кукурузный, 20 г

- сахар, 80 г

- 1 яйцо

- ликёр вишнёвый, 30 мл

- соль, 1 щепотка

- порошок какао

 

Крем

- сахар, 100 г

- сахар ванильный, 1 пакетик

- сливки взбитые, 250 мл

- желатин белый, 6 листов

- сыр «маскарпоне», 200 г

 

Вишнёвая начинка

- вишни спелые без косточек, 1 ст

- сок из вишен, 100 мл

- сахар, 2 ст л

- крахмал кукурузный, 1 ч л

- гвоздика молотая, 1 щепотка

- корица молотая, 1 щепотка

 

Украшение

- тёмный шоколад, тёртый, 4 ст л

- листья мяты

Как приготовить вкусные пирожные с вишневой начинкой со взбитыми сливками:

1. Ставим на разогрев духовку с нижним и верхним обогревом. Доводим температуру до 180°C. Желток взбиваем с сахаром (40 г), получаем пышную массу. Белки, добавив к ним щепотку соли, взбиваем в жёсткую пену до пиков. Затем всыпаем сахар (40 г) и взбиваем, пока не растворится сахар.

 

2. Смешиваем муку просеянную с крахмалом и какао. Во взбитую желтковую массу вмешиваем половину взбитых белков и начинаем порциями вводить мучную смесь. Всё время перемешиваем от краёв по направлению к центру. Когда мука с крахмалом и какао вся впитается, аккуратно вмешиваем оставшиеся белки. Добиваемся однородности теста.

 

3. Готовим в работу круглую форму, выстилаем дно пекарской бумагой. Выкладываем тесто и выпекаем ½ часа или около того. Проверяем готовность выпечки деревянной спицей или зубочисткой. Готовый корж извлекаем из формы, охлаждаем. Вырезаем из него 4 круга – будущие пирожные, они должны иметь в диаметре около 8 см. Пропитываем их вишнёвым ликёром.

 

4. Желатин замачиваем в холодную воду для крема. Взбиваем тем временем сливки с сахаром и сахаром ванильным в крепкую пену. Берём маскарпоне и добавляем в него желатин, хорошенько его отжав. Перемешиваем, пока желатин не растворится полностью. Соединяем маскарпоне со взбитыми сливками и получаем крем. Сразу помещаем его в кондитерский мешок.

 

5. Вынимая косточки из вишен, бережно относимся к выделившемуся соку. Сливаем его отдельно, а 3 столовые ложки возьмём для соединения с крахмалом. Сок, оставшийся после этого, кипятим с сахаром, корицей и гвоздикой. Вливаем в него крахмал, разведённый ранее отделёнными 3-мя ложками сока, и варим кисель. Как только он загустеет максимально, огонь гасим.

6. Вишни перекладываем в кисель, перемешиваем и ждём, пока он остынет. Коржики, пропитанные ликёром, кладём каждое на десертную тарелочку и надеваем сверху форму-кольцо, для формирования пирожного. Выдавливаем внутрь кольца, на нижний коржик, начинку сливочную, заполнив форму полностью. Выставляем пирожные в холодильник, чтобы начинка застыла. Для этого понадобится не менее 4-х часов.

 

7. Застывшее пирожное можно освободить от кольца, удерживающего его форму, оно уже будет держаться самостоятельно. Сверху поливаем его киселём с вишенками, посыпаем тёртым шоколадом, украшаем листьями мяты

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 922   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей