Пирожные из немецкой кухни «Black Forest», рецепт с фото
02.09.2015 1 852 0 ElishevaAdmin

Пирожные из немецкой кухни «Black Forest», рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Это пирожное – интерпретация классического немецкого рецепта торта, или десерта, под названием «Блэк форест» (Черный лес). Как у всякой классики, у него есть множество разновидностей, и появляются всё новые. Наш вариант отличается тем, что мы будем готовить не целый торт, а отдельные пирожные, сохраняющие всю воздушность и прелесть основного рецепта.

 

Ингредиенты

 

Тесто

- мука, 60 г

- крахмал кукурузный, 20 г

- сахар, 80 г

- 1 яйцо

- ликёр вишнёвый, 30 мл

- соль, 1 щепотка

- порошок какао

 

Крем

- сахар, 100 г

- сахар ванильный, 1 пакетик

- сливки взбитые, 250 мл

- желатин белый, 6 листов

- сыр «маскарпоне», 200 г

 

Вишнёвая начинка

- вишни спелые без косточек, 1 ст

- сок из вишен, 100 мл

- сахар, 2 ст л

- крахмал кукурузный, 1 ч л

- гвоздика молотая, 1 щепотка

- корица молотая, 1 щепотка

 

Украшение

- тёмный шоколад, тёртый, 4 ст л

- листья мяты


Как приготовить вкусные пирожные с вишневой начинкой со взбитыми сливками:

1. Ставим на разогрев духовку с нижним и верхним обогревом. Доводим температуру до 180°C. Желток взбиваем с сахаром (40 г), получаем пышную массу. Белки, добавив к ним щепотку соли, взбиваем в жёсткую пену до пиков. Затем всыпаем сахар (40 г) и взбиваем, пока не растворится сахар.

 

2. Смешиваем муку просеянную с крахмалом и какао. Во взбитую желтковую массу вмешиваем половину взбитых белков и начинаем порциями вводить мучную смесь. Всё время перемешиваем от краёв по направлению к центру. Когда мука с крахмалом и какао вся впитается, аккуратно вмешиваем оставшиеся белки. Добиваемся однородности теста.

 

3. Готовим в работу круглую форму, выстилаем дно пекарской бумагой. Выкладываем тесто и выпекаем ½ часа или около того. Проверяем готовность выпечки деревянной спицей или зубочисткой. Готовый корж извлекаем из формы, охлаждаем. Вырезаем из него 4 круга – будущие пирожные, они должны иметь в диаметре около 8 см. Пропитываем их вишнёвым ликёром.

 

4. Желатин замачиваем в холодную воду для крема. Взбиваем тем временем сливки с сахаром и сахаром ванильным в крепкую пену. Берём маскарпоне и добавляем в него желатин, хорошенько его отжав. Перемешиваем, пока желатин не растворится полностью. Соединяем маскарпоне со взбитыми сливками и получаем крем. Сразу помещаем его в кондитерский мешок.

 

5. Вынимая косточки из вишен, бережно относимся к выделившемуся соку. Сливаем его отдельно, а 3 столовые ложки возьмём для соединения с крахмалом. Сок, оставшийся после этого, кипятим с сахаром, корицей и гвоздикой. Вливаем в него крахмал, разведённый ранее отделёнными 3-мя ложками сока, и варим кисель. Как только он загустеет максимально, огонь гасим.


6. Вишни перекладываем в кисель, перемешиваем и ждём, пока он остынет. Коржики, пропитанные ликёром, кладём каждое на десертную тарелочку и надеваем сверху форму-кольцо, для формирования пирожного. Выдавливаем внутрь кольца, на нижний коржик, начинку сливочную, заполнив форму полностью. Выставляем пирожные в холодильник, чтобы начинка застыла. Для этого понадобится не менее 4-х часов.

 

7. Застывшее пирожное можно освободить от кольца, удерживающего его форму, оно уже будет держаться самостоятельно. Сверху поливаем его киселём с вишенками, посыпаем тёртым шоколадом, украшаем листьями мяты

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
13.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - тёмный шоколад, 200 г - мука, 100 г - сахар, ½ ст - порошок какао, 1½ ст л - ванильный экстракт, 1 ч л - масло сливочное, 150 г - яйца, 4 шт
Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Клубничный торт с бисквитными коржами, очень вкусно и довольно просто!
Ингредиенты   Тесто - мука, 60 г - разрыхлитель, ½ ч л - соль, 1 щепотка - крахмал кукурузный, 60 г - яйца, 4 шт - сахар, 150 г - сок апельсиновый, 75 мл
Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Войти через: