» » » » Хлеб без дрожжей, выпеченный в хлебопечке. Рецепт
21-07-2014, 16:43   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Хлеб без дрожжей, выпеченный в хлебопечке. Рецепт

В основном, хлеб в хлебопечке готовится на дрожжах в течение трех часов. Он вкусный, недорогой, по сравнению с покупным, но увы не очень полезный. Например, людям, страдающим сахарным диабетом, такой хлеб употреблять в пищу не желательно. До дрожжей при выпечке хлеба использовался хмель, чем же и как можно заменить дрожжи, чтобы при этом получить вкусный бездрожжевой хлеб, приложив немного усилий? Мы приготовили рецепт, призванный облегчить вашу жизнь хотя бы в такой малости.
Итак, перед тем, как начинать готовить хлеб без дрожжей, вам следует убедиться, что у вас есть в наличии:
 - стакан цельнозерновой муки (муки разового помола)
 - стакан белой пшеничной муки
 - три четверти стакана овсяных хлопьев «Геркулес» длительного приготовления
 - полтора стакана кефира или, на худой конец, ряженки
 - по две столовых ложки подсолнечного и оливкового масел
 - по три столовых ложки семян кунжута, молотых семян льна и отрубей
 - одна столовая ложка патоки или меда
 - по чайной ложке соды и соли
 - пол чайной ложки пекарского порошка
Ну, а теперь – сам рецепт!
1. Семена льна должны быть измолоты мелко, но не в пыль. Вообще, они очень полезны как по содержанию различных веществ, таких как клетчатка, лигнины, Омега-3 (жирная растительная кислота), так и в качестве природного лекарства – очень даже полезно для диабетиков – понижают уровень сахара, нормализуют работу кишечника, в общем, - полезно.
2. Отруби, подготовленные семена льна и кунжута на сковородке обжариваем БЕЗ масла (нужно жарить на антипригарной сковородке, следя за тем, чтобы не перегревать ее, ведь без масла сковорода нагреется сильнее и быстрее, нежели с ним), так, чтобы они приобрели золотистый оттенок и вкусный запах.
3. Долго соду и разрыхлитель замешивать не стоит, ибо они могут потерять нужные нам свойства, так что в мисочке смешиваем сначала все сухие компоненты нашего блюда (два вида муки, овсянку, соду, соль, порошок пекарский и то, что мы только обжарили), отдельно в кефир или ряженку, в зависимости от того, что вы выбрали, добавляем мед с маслами, затем вливаем кисломолочное в муку и тщательно и, желательно быстро, перемешиваем.
4. Помещаем получившуюся основу для хлеба в ведерко хлебопечки, ставим на режим «Выпечка» или «Кекс», для того, чтобы размешивание не было слишком долгим. Корочку выбираем темную и запускаем работу. 
Ждем около часа. Затем получившийся хлебушек вынимаем, даем ему остыть и кушаем. Вкусно, полезно, еще и своими руками. Разве это не здорово? Опробуйте наш рецепт хлеба без дрожжей и если вам понравится – расскажите о нем, полезные вещи должны быть доступны всем!
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 6507   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей