Французский багет в духовке. Рецепт
11.11.2013 106 0 Eccentrico

Французский багет в духовке. Рецепт

Несладкая выпечка
В закладки


Кто же откажется почувствовать себя настоящим французом, пьющим утренний кофе где-нибудь на Елисейских полях. В этом Вам поможет рецепт, представленный ниже. Ароматные и нежные французские багеты идеально подойдут для намазывания маслом или вареньем. Попробуйте их хоть раз, и мы гарантируем, что это блюдо станет постоянным на Вашем столе.

Необходимые продукты:

1. Полкилограмма муки;
2. Четыреста миллилитров теплой воды;
3. Две чайных ложки сахара;
4. Две чайных ложки соли;
5. Столовая ложка растительного масла;
6. Десять грамм сухих дрожжей;
7. Несколько ложек сливочного масла.



В чистую кастрюльку налейте немного теплой воды, а затем добавьте сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Тщательно перемешайте, не допуская образование комочков, а затем накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пятнадцать минут для того, чтобы образовалась белая пенка.
В получившуюся опару влейте оставшуюся воду, муку и всыпьте соль. Теперь влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто, которое должно быть эластичным по консистенции. Здесь есть одна деталь: чем больше Вы месите тесто, тем менее пористым и плотными получатся Ваши багеты.
Посыпьте мукой стол и на нем сформируйте французские багеты: тонкие и длинные булки. По ним сделайте несколько неглубоких косых надрезов. 
Припорошите противень мукой, выложите на него багеты, накройте полотенцем, а затем оставьте на полчаса в теплом месте подниматься.
Разогрейте духовку до двухсот градусов и на ее дно поставьте термостойкую емкость водой, чтобы во время выпекания образовывался пар и багеты не пересыхали.



Поставьте багеты на десять минут в духовку, а потом уберите воду, но хлебцы выпекайте еще пятнадцать минут – пока не образуется аппетитная золотистая корочка. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Тонкое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы
12.10.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты - 125 мл воды - 175 муки пшеничной - 1 ст л масла оливкового - 1 ч л дрожжей сухих - соль
Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт
Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт
Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт
16.09.14 Несладкая выпечка / Булки, пироги
"Рецепт дрожжевого теста для пирожков и булочек от бабушки Нади. Очень удачное сдобное дрожжевое тесто. Можно печь пирожки с любыми начинками."
Луковый хлеб в хлебопечке. Рецепт
Луковый хлеб в хлебопечке. Рецепт
Луковый хлеб в хлебопечке. Рецепт
15.07.14 Несладкая выпечка
Не всем известно, но по финансам дешевле готовить хлеб самим, нежели покупать. Более того, если у вас есть хлебопечка и несколько минут на то, чтобы отправить
Хачапури по-аджарски. Рецепт
Хачапури по-аджарски. Рецепт
Хачапури по-аджарски. Рецепт
25.01.14 Несладкая выпечка
Ингредиенты: - 1 кг муки - 250-300 мл воды или молока - 1 ст л сахара - 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей Для начинки: - 1 кг молодого сыра (натереть)
Сосиски в тесте. Рецепт
Сосиски в тесте. Рецепт
Сосиски в тесте. Рецепт
28.12.13 Несладкая выпечка
Сосиска в тесте станет замечательным вариантом перекуса, если Вы едете куда-то, а дорога не близкая. Отлично подойдет и детям в школу, и Вам на работу. Попробуйте и это
Когда-то "Пастуший пирог", сегодня изысканная запекантка. Пошаговый рецепт с фото
1. Четыреста пятьдесят грамм баранины; 2. Триста миллилитров бараньего бульона (или говяжьего); 3. Четыреста пятьдесят грамм картофеля; 4. Двести двадцать пять грамм
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
17.10.13 Несладкая выпечка / Булки, пироги / На скорую руку
Необходимые продукты: 1. Мука ("сколько возьмёт"); 2. Две столовые ложки сахара; 3. Пол столовой ложки соли; 4. Две столовые ложки подсолнечного масла; 5. Пол-литра
Белый домашний хлеб. Рецепт с фото
Белый домашний хлеб. Рецепт с фото
Белый домашний хлеб. Рецепт с фото
21.09.13 Несладкая выпечка
Зачем тратить лишние деньги на хлеб из магазина, если можно приготовить не менее вкусный и ароматный хлеб дома? Представляем вам простой рецепт с пошаговым фото.
Мясные пирожки по типу "Радость" рецепт с фото
Попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту. Они выйдут ароматными и нежными и Вы не пожалеете о потраченном времени и силах. 
Пицца с ветчиной и грибами рецепт с фото
Вкусная, сытная и очень простая в приготовлении пицца надолго избавит Вас от ощущения голода. Хотите знать, как ее приготовить? Этот рецепт мы приготовили специально для
Пицца с сыром и кукурузой. Рецепт с фото
Невероятно вкусная и простая в приготовлении пицца с сыром и кукурузой порадует Вас. Приготовьте это блюдо на ужин и ощутите себя настоящим итальянцем. Вы также можете
Хлеб с розмарином, рецепт с фото
Хлеб с розмарином, рецепт с фото
Хлеб с розмарином, рецепт с фото
12.09.13 Несладкая выпечка
1) 1 кг муки 2) 3 ст.л. оливкового масла 3) 2-3 дольки чеснока 4) 1 ст.л. сахара 5) 1 ч.л. соли 6) Пакетик сухих дрожжей 7) Веточка розмарина
Войти через: