Тальятелле с лососем. Рецепт
13.10.2014 128 0 ElishevaAdmin

Тальятелле с лососем. Рецепт

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт рыбного блюда под красивым названием «Тальятелле с лососем», которое представляет собой лапшу, особым образом приготовленную и облагороженную присутствием лосося. А ведь вкус и внешний вид этого блюда полностью соответствует названию, которое произошло от итальянского слова, в переводе означающего «резать». Готовое блюдо имеет такой нежный и аппетитный вид, что словами этого не передать, а только нужно пробовать.

Если рецепт этого блюда Вас заинтересовал и Вы уже в нескольких шагах от кухни, учтите тот момент, что перед началом приготовления нужно предварительно запастись соусом «Болоньезе», и не имеет значения, сделаете Вы его сами или купите, главное – это его наличие.

Основным ингредиентом в этом рецепте является паста с весьма загадочным и интересным названием «Тальятелле». Блюдо отлично подойдет как для обеденного стола, так и для ужина в теплом семейном кругу. Также, что немаловажно, «Тальятелле с лососем» является популярным украшением романтического ужина.

Чтобы приготовить это блюдо, Вам необходимо раздобыть такие составляющие.

Ингредиенты:

зеленый лук - 1 пучок

филе лосося - 250 граммов

сливочное масло - 1 столовая ложка

куриный или овощной бульон - 200 миллилитров

перец

соль

сливочный сыр - 100 граммов

тальятелле (лапша) - 200 граммов

зеленый маринованный перец - 1-2 чайные ложки

соус «Болоньезе»


Как приготовить Тальятелле с лососем

1. Начинаем с обычного нарезания зеленого лука тонкими кольцами. После этого хорошо моем филе лосося и тщательно избавляем от лишней влаги, используя для этого бумажные салфетки или полотенца. Затем рыбу нарезаем крупными кусками. Кладем ее на сковороду и обжариваем в подогретом сливочном масле на протяжении 2 минут. После прожарки добавляем немного зеленого лука и оставляем еще на 1 минуту потушиться. Тем временем мелко нарезаем маринованный перец.

2. Обжаренный ранее лосось заливаем горячим бульоном, затем приправляем перцем, солью, а также не забываем о зеленом перце, который тоже необходим для создания нужного вкуса. Далее, добавляем в рыбу немного сливочного сыра, и все это тщательно перемешиваем. После этого накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться минуты на 2-3. Этого вполне достаточно. Ближе к завершению процесса приготовления лосося добавляем в сотейник готовый соус «Болоньезе», и снова все перемешиваем.

 

3. В самом конце кулинарного процесса нам осталось только приготовить пасту, которая выглядит в упаковке, как домашняя лапша. Варить её необходимо в кипящей воде, немного ее подсолив, а также очень важно следовать инструкции, которую предлагает нам производитель. Варим пасту до состояния полной готовности, затем сливаем всю воду и делим приготовленное блюдо на порции. Подавать «Тальятелле с лососем» рекомендуется с изысканным лососево-перечным соусом.


С большой уверенностью говорим, что «Тальятелле с лососем» станет настоящим украшением Вашего стола. И не важно - обычный это обед, или же романтический ужин при свечах с любимым человеком. Это блюдо подойдет к любому событию. Обязательно приготовьте это изумительное блюдо, воспользовавшись нашим рецептом. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Фаршированная рыба "Лявянги", пошаговый рецепт с фото
Фаршированная рыба "Лявянги", пошаговый рецепт с фото
Фаршированная рыба "Лявянги", пошаговый рецепт с фото
25.12.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты: красный лук – 1 штука (крупная) грецкий орех – 200 граммов рыба «Кутум» - 1 штука (2-3 килограмма) сумах – 1,5 чайной ложки
Нежный морской окунь жареный на сковороде, с соусом. Пошаговый рецепт с фото
Период приближения новогодних и рождественских праздников является приятной и радостной порой. В это время люди начинают мечтать о подарках, которыми их порадуют родные
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
09.10.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты: филе лосося - 800 граммов соль – по вкусу черный молотый перец - по вкусу лимон -1 штука петрушка - 1 пучок сметана - 150 граммов
"Пьяный карп" запеченный в духовке с картофелем. Рецепт
Ингредиенты: очищенный карп (весом около 1,5-2 килограмм) – 1 единица тонко нарезанный копчёный или сырой бекон - 100-150 граммов чеснок – 4 зубчика белое
Котлеты из щуки. Видео рецепт
Котлеты из щуки. Видео рецепт
Котлеты из щуки. Видео рецепт
12.04.14 Видео / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из фарша
Блюда из рыбы с давних времен составляют основу славянского национального стола. Полезность и питательность рыбного рациона официально установлена и, естественно,
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
09.03.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Этот непривычный рецепт взят из книги, написанной американцем, который многие годы изучал Таиланд и тонкости местной кухни. Автор чрезвычайно щепетилен в подборе
Паста с креветками, помидорами-черри и ароматным базиликом. Рецепт
Если Вам надоела ежедневная и однообразная еда, и Вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким и не таким обыденным. Мы поможем осуществить Ваше желание
Рулет из лосося на Новый год. Рецепт с фото
Рулет из лосося на Новый год. Рецепт с фото
Рулет из лосося на Новый год. Рецепт с фото
03.12.13 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ни один новогодний стол не обходится без рыбных блюд и морепродуктов. Предлагаем отличный рецепт к праздничному столу - рулет из лосося.
Рыбные палочки в кунжуте. Рецепт с фото
Рыбные палочки в кунжуте. Рецепт с фото
Рыбные палочки в кунжуте. Рецепт с фото
28.10.13 Блюда из рыбы и морепродуктов
Всего сорок минут – и Ваш стол будет украшен этим вкусным и изысканным блюдом - рыбные палочки в кунжуте. В рецепте использован пангасиус, поскольку он
"Суши с креветками, морским угрем и омлетом тамаго" - пошаговый рецепт с фото
"Суши с креветками, морским угрем и омлетом тамаго" - пошаговый рецепт с фото
"Суши с креветками, морским угрем и омлетом тамаго" - пошаговый рецепт с фото
24.09.13 Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
Они бывают с креветками, осьминогом, угрем, копченым лососем, омлетом или даже корнишонами. Суши гораздо больше, чем просто сырая рыба с рисом! Что же такое суши?
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
08.09.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Ризотто, приготовленное по этому рецепту запросто можно подать к праздничному столу. Пусть Вас не пугает странное сочетание шампанского и риса. Блюдо, приготовленное по
Как приготовить ризотто? Правила приготовления
Как приготовить ризотто? Правила приготовления
Как приготовить ризотто? Правила приготовления
07.09.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
В наше время ризотто готовят не только в Италии, но и по всему миру! И в каждой стране это блюдо имеет свои особенные черты. Но все же есть несколько постулатов
Войти через: