Тальятелле с лососем. Рецепт

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт рыбного блюда под красивым названием «Тальятелле с лососем», которое представляет собой лапшу, особым образом приготовленную и облагороженную присутствием лосося. А ведь вкус и внешний вид этого блюда полностью соответствует названию, которое произошло от итальянского слова, в переводе означающего «резать». Готовое блюдо имеет такой нежный и аппетитный вид, что словами этого не передать, а только нужно пробовать.

Если рецепт этого блюда Вас заинтересовал и Вы уже в нескольких шагах от кухни, учтите тот момент, что перед началом приготовления нужно предварительно запастись соусом «Болоньезе», и не имеет значения, сделаете Вы его сами или купите, главное – это его наличие.

Основным ингредиентом в этом рецепте является паста с весьма загадочным и интересным названием «Тальятелле». Блюдо отлично подойдет как для обеденного стола, так и для ужина в теплом семейном кругу. Также, что немаловажно, «Тальятелле с лососем» является популярным украшением романтического ужина.

Чтобы приготовить это блюдо, Вам необходимо раздобыть такие составляющие.

Ингредиенты:

зеленый лук - 1 пучок

филе лосося - 250 граммов

сливочное масло - 1 столовая ложка

куриный или овощной бульон - 200 миллилитров

перец

соль

сливочный сыр - 100 граммов

тальятелле (лапша) - 200 граммов

зеленый маринованный перец - 1-2 чайные ложки

соус «Болоньезе»

Как приготовить Тальятелле с лососем

1. Начинаем с обычного нарезания зеленого лука тонкими кольцами. После этого хорошо моем филе лосося и тщательно избавляем от лишней влаги, используя для этого бумажные салфетки или полотенца. Затем рыбу нарезаем крупными кусками. Кладем ее на сковороду и обжариваем в подогретом сливочном масле на протяжении 2 минут. После прожарки добавляем немного зеленого лука и оставляем еще на 1 минуту потушиться. Тем временем мелко нарезаем маринованный перец.

2. Обжаренный ранее лосось заливаем горячим бульоном, затем приправляем перцем, солью, а также не забываем о зеленом перце, который тоже необходим для создания нужного вкуса. Далее, добавляем в рыбу немного сливочного сыра, и все это тщательно перемешиваем. После этого накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться минуты на 2-3. Этого вполне достаточно. Ближе к завершению процесса приготовления лосося добавляем в сотейник готовый соус «Болоньезе», и снова все перемешиваем.

 

3. В самом конце кулинарного процесса нам осталось только приготовить пасту, которая выглядит в упаковке, как домашняя лапша. Варить её необходимо в кипящей воде, немного ее подсолив, а также очень важно следовать инструкции, которую предлагает нам производитель. Варим пасту до состояния полной готовности, затем сливаем всю воду и делим приготовленное блюдо на порции. Подавать «Тальятелле с лососем» рекомендуется с изысканным лососево-перечным соусом.

С большой уверенностью говорим, что «Тальятелле с лососем» станет настоящим украшением Вашего стола. И не важно - обычный это обед, или же романтический ужин при свечах с любимым человеком. Это блюдо подойдет к любому событию. Обязательно приготовьте это изумительное блюдо, воспользовавшись нашим рецептом. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 616   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей