Тальятелле с лососем. Рецепт
13.10.2014 910 0 ElishevaAdmin

Тальятелле с лососем. Рецепт

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт рыбного блюда под красивым названием «Тальятелле с лососем», которое представляет собой лапшу, особым образом приготовленную и облагороженную присутствием лосося. А ведь вкус и внешний вид этого блюда полностью соответствует названию, которое произошло от итальянского слова, в переводе означающего «резать». Готовое блюдо имеет такой нежный и аппетитный вид, что словами этого не передать, а только нужно пробовать.

Если рецепт этого блюда Вас заинтересовал и Вы уже в нескольких шагах от кухни, учтите тот момент, что перед началом приготовления нужно предварительно запастись соусом «Болоньезе», и не имеет значения, сделаете Вы его сами или купите, главное – это его наличие.

Основным ингредиентом в этом рецепте является паста с весьма загадочным и интересным названием «Тальятелле». Блюдо отлично подойдет как для обеденного стола, так и для ужина в теплом семейном кругу. Также, что немаловажно, «Тальятелле с лососем» является популярным украшением романтического ужина.

Чтобы приготовить это блюдо, Вам необходимо раздобыть такие составляющие.

Ингредиенты:

зеленый лук - 1 пучок

филе лосося - 250 граммов

сливочное масло - 1 столовая ложка

куриный или овощной бульон - 200 миллилитров

перец

соль

сливочный сыр - 100 граммов

тальятелле (лапша) - 200 граммов

зеленый маринованный перец - 1-2 чайные ложки

соус «Болоньезе»


Как приготовить Тальятелле с лососем

1. Начинаем с обычного нарезания зеленого лука тонкими кольцами. После этого хорошо моем филе лосося и тщательно избавляем от лишней влаги, используя для этого бумажные салфетки или полотенца. Затем рыбу нарезаем крупными кусками. Кладем ее на сковороду и обжариваем в подогретом сливочном масле на протяжении 2 минут. После прожарки добавляем немного зеленого лука и оставляем еще на 1 минуту потушиться. Тем временем мелко нарезаем маринованный перец.

2. Обжаренный ранее лосось заливаем горячим бульоном, затем приправляем перцем, солью, а также не забываем о зеленом перце, который тоже необходим для создания нужного вкуса. Далее, добавляем в рыбу немного сливочного сыра, и все это тщательно перемешиваем. После этого накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться минуты на 2-3. Этого вполне достаточно. Ближе к завершению процесса приготовления лосося добавляем в сотейник готовый соус «Болоньезе», и снова все перемешиваем.

 

3. В самом конце кулинарного процесса нам осталось только приготовить пасту, которая выглядит в упаковке, как домашняя лапша. Варить её необходимо в кипящей воде, немного ее подсолив, а также очень важно следовать инструкции, которую предлагает нам производитель. Варим пасту до состояния полной готовности, затем сливаем всю воду и делим приготовленное блюдо на порции. Подавать «Тальятелле с лососем» рекомендуется с изысканным лососево-перечным соусом.


С большой уверенностью говорим, что «Тальятелле с лососем» станет настоящим украшением Вашего стола. И не важно - обычный это обед, или же романтический ужин при свечах с любимым человеком. Это блюдо подойдет к любому событию. Обязательно приготовьте это изумительное блюдо, воспользовавшись нашим рецептом. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Фаршированная рыба "Лявянги", пошаговый рецепт с фото
Фаршированная рыба "Лявянги", пошаговый рецепт с фото
Фаршированная рыба "Лявянги", пошаговый рецепт с фото
25.12.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты: красный лук – 1 штука (крупная) грецкий орех – 200 граммов рыба «Кутум» - 1 штука (2-3 килограмма) сумах – 1,5 чайной ложки
Нежный морской окунь жареный на сковороде, с соусом. Пошаговый рецепт с фото
Период приближения новогодних и рождественских праздников является приятной и радостной порой. В это время люди начинают мечтать о подарках, которыми их порадуют родные
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
09.10.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты: филе лосося - 800 граммов соль – по вкусу черный молотый перец - по вкусу лимон -1 штука петрушка - 1 пучок сметана - 150 граммов
"Пьяный карп" запеченный в духовке с картофелем. Рецепт
Ингредиенты: очищенный карп (весом около 1,5-2 килограмм) – 1 единица тонко нарезанный копчёный или сырой бекон - 100-150 граммов чеснок – 4 зубчика белое
Котлеты из щуки. Видео рецепт
Котлеты из щуки. Видео рецепт
Котлеты из щуки. Видео рецепт
12.04.14 Видео / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из фарша
Блюда из рыбы с давних времен составляют основу славянского национального стола. Полезность и питательность рыбного рациона официально установлена и, естественно,
Как приготовить ризотто? Правила приготовления
Как приготовить ризотто? Правила приготовления
Как приготовить ризотто? Правила приготовления
07.09.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
В наше время ризотто готовят не только в Италии, но и по всему миру! И в каждой стране это блюдо имеет свои особенные черты. Но все же есть несколько постулатов
Войти через: