Запеченный лосось с сыром и шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
04.03.2014 3 502 0 ElishevaAdmin

Запеченный лосось с сыром и шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Если хотите приготовить 100% вкусное и праздничное блюдо, но у вас нет большого количества времени, то пошаговый рецепт с фото запеченного лосося – это именно то, что вам нужно. Гости или домочадцы с удовольствием будут предвкушать момент подачи на стол этого кулинарного шедевра. А вам в свою очередь будет вдвойне приятно, так как вы не только насладитесь вкусом еды, а еще и получите моральное удовлетворение от того, что вы угостили всех такой вкуснотищей.

Ингредиенты:

1. Шампиньоны – 150 г

2. Соль и смесь перцев

3. Лосось – 400 г

4. Лимон – 1 шт.

5. Твердый сыр – 100 г

6. Сметана – 1 ст.л.


Если на столе находится блюдо приготовленное из рыбы относящейся к семейству лососевых – это уже праздник. Приготовить эту уже саму по себе вкусную рыбу совсем несложно, главный вопрос состоит в том, чтобы ее достойно представить. Добавив всего несколько ингредиентов и вложив кусочек своей души вы приготовите отличное угощение.

1. Тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами лососевые стейки.

2. Стейки посолите, поперчите и замаринуйте в свежевыжатом лимонном соке. Впрочем, можете нарезать дольки лимона и уложить их на рыбку. Морепродукты и лимон – это замечательный тандем. Пусть рыба маринуется минимум полчаса

3. По истечении указанного времени возьмите промаринованные стейки и уложите их в форму в которой планируете запекать рыбу. Смазывать форму не обязательно, так как эта рыба и так достаточно жирная и пустит сок, который не даст стейкам пристать ко дну формы. Так же в ёмкость к рыбе уложите вымытые и очищенные целые шампиньоны. Обмажьте все продукты находящиеся в форме, небольшим количеством сметаны.



 

4. Сыр можете натереть на терке с крупными зубчиками, или нашинковать специальным ножом, чтобы он получился в виде маленьких, тонких слайсов. Посыпьте всем количеством сыра рыбу и поставьте форму в, разогретый до 180 градусов, духовой шкаф. Рыба не требует длительного запекания, двадцати-тридцати минут будет вполне достаточно.

5. Подавайте запеченный лосось с греческим салатом или свежими овощами. Откройте баночку оливок, они хорошо будут сочетаться с блюдом. Не поленитесь и застелите красивую скатерть и отправляйте запеченный лосось на стол.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Стейк из лосося
Стейк из лосося
Стейк из лосося
28.03.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Как известно, «лосось» - это собирательное название семейства лососёвых. К этому семейству относятся горбуша, форель, сёмга, кета, хариус, сиг, омуль и
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
31.01.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты Котлеты - лосось консервированный, 430 г - крекеры, 8 печенек - яичный порошок, ½ ст - перец - масло оливковое, 1 ч л Соус - хрен, 1 ст л - сок лимона
Лосось по-тайски запеченный в духовке
Лосось по-тайски запеченный в духовке
Лосось по-тайски запеченный в духовке
23.09.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - лосось, филе, 6 шт (одно филе затягивает примерно 180 г) - лук зелёный, резаный, 3 ст л - масло растительное - соль - соус тайский сладкий, с перцем чили,
Рыба, запеченная с картофелем в рукаве. Рецепт с фото
Рыба, запеченная с картофелем в рукаве. Рецепт с фото
Рыба, запеченная с картофелем в рукаве. Рецепт с фото
19.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - тунец, 500 г - картошка, 500 или 700 г - лук репчатый, 150 г - перец - соль - сметана (или майонез) - зелень
Жареный лосось с картофельными котлетами и яйцом-пашот. Рецепт с фото
Ингредиенты - лосось, филе, 600 г - картофель, 6 шт - 4 яйца куриных - перец - соль - зелень - масло 
Тальятелле с лососем. Рецепт
Тальятелле с лососем. Рецепт
Тальятелле с лососем. Рецепт
13.10.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт блюда под красивым названием «Тальятелле с лососем», которое представляет собой лапшу, особым
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
09.10.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты: филе лосося - 800 граммов соль – по вкусу черный молотый перец - по вкусу лимон -1 штука петрушка - 1 пучок сметана - 150 граммов
Как вкусно поджарить лосось или семгу: рецепт с фото жареной красной рыбы в острой панировке на сковороде
Как вкусно поджарить лосось или семгу: рецепт жареной красной рыбы в острой панировке на сковороде
Форель, запеченная с шампиньонами и помидорами. Рецепт
В принципе, форель – это рыба, не требующая каких-либо дополнительных продуктов или гарниров. Мясо получается сочным, аппетитным и очень вкусным вне
Жаркое с мидиями. Пошаговый рецепт с фото
Жаркое с мидиями. Пошаговый рецепт с фото
Жаркое с мидиями. Пошаговый рецепт с фото
29.01.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Разновидностей такого блюда как жаркое существует тысячи, главная особенность, чтобы ингредиенты жарились, это заложено в самом названии. В наши дни всевозможных
Рецепт рыбки под маринадом
Рецепт рыбки под маринадом
Рецепт рыбки под маринадом
09.11.13 Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба – это кладезь полезных элементов, поддерживающих здоровье в нашем организме. Кроме того, это еще и невероятно вкусное блюдо, которым можно легко и просто
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
08.09.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Ризотто, приготовленное по этому рецепту запросто можно подать к праздничному столу. Пусть Вас не пугает странное сочетание шампанского и риса. Блюдо, приготовленное по