Салат с морковью и красным луком из индийской кухни. Рецепт с фото
26.02.2015 821 0 ElishevaAdmin

Салат с морковью и красным луком из индийской кухни. Рецепт с фото

Из овощей, грибов, сыра
В закладки

Этот салат можно отнести к разряду особенно витаминных и полезных. Выбор масла для него также идёт в этом русле. Рекомендуется выбрать рапсовое, с высоким содержанием витамина Е. Но это – не более, чем рекомендация, и Вы можете поступить по-своему.

 

Ингредиенты

- морковь, 4 корнеплода, или 400 г

- лук красный, 2 шт

- йогурт, 300 г

- семена горчицы, 1 ст л

- тмин молотый, 1 щепоть

- перец чили или красный, молотый, 1 щепотка

- масло растительное, 1 ст л

- мята, ½ пучка

- лимон, ½ плода

- соль

На выходе получится 900 г салата, это примерно 4 порции


Как приготовить вкусный вегетарианский салат из индийской кухни:

1. Йогурт сливаем на мелкое сито, пусть просачивается в течение 30 минут. А пока чистим морковь, перерезаем её поперёк надвое, затем нарезаем тонкой соломкой (так называемая «нарезка жюльен»). Лук режем таким же манером.

2. На сковородке в масле обжариваем семена горчицы и ждём, пока они станут лопаться. В этот момент выкладываем к ним лук и морковь, приправляем молотыми специями, присаливаем и тушим около 3-4 минут. Они должны сохранить внутреннюю упругость, характерную для состояния аль-денте, и для этого их быстро остужаем, переложив в миску.

3. Мяту моем, отряхиваем с неё воду и обрываем листочки. Режем их и кладём в миску с салатом. Из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем с йогуртом – получаем соус, которым поливаем тушёные овощи. Перемешиваем, раскладываем по порциям и подаём.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
09.08.16 Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - капуста белокочанная, 200 г - 1 кислое яблоко, желательно антоновка - креветки, 70 г - 2 г лука порея - 20 г редиски - 2 г корейской приправы для моркови -
Салат из сельдерея, яблок, перца и маслин. Рецепт с фото
Ингредиенты - 1 стебель сельдерея - 1 перец болгарский, на этот раз – жёлтый - маслины - 1 яблоко, большое и красное  - перец - соль - заправка (сметана, или
Салат с пекинской капустой и курицей. Рецепт с фото
Салат с пекинской капустой и курицей. Рецепт с фото
Салат с пекинской капустой и курицей. Рецепт с фото
31.03.15 На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - капуста белокочанная, 500 г - капуста пекинская, 500 г - морковь, 2 корнеплода - куриные ножки, 6 шт - бульон куриный, 500 мл - мята резаная, 1 ст л -
Пасхальный салат. Рецепт с фото
Пасхальный салат. Рецепт с фото
Пасхальный салат. Рецепт с фото
20.03.15 Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - яйца вкрутую, 5 шт - салат «Ромен», 150 г - редис, ½ пучка - сыр «Гауда», 250 г - сметана, 150 мл - молоко, 2-3 ст л - уксус
Салат из баклажанов. Рецепт с фото
Салат из баклажанов. Рецепт с фото
Салат из баклажанов. Рецепт с фото
12.03.15 Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - баклажаны, 2 шт - перец сладкий, 1, красный - перец сладкий, 1, жёлтый - сок лимона - соль - масло оливковое (жарить)   Для заправки: - масло
Салат с вёшенками, рукколой и картофелем. Рецепт с фото
Ингредиенты - картофель, 600 г - вешенки, 200 г - сыр фета, 100 г - 1 луковица - руккола, 1 пучок - бульон, 100 мл - горчица готовая, пряная, 1 ч л - винный уксус, 4 ст
Войти через: