» » » » Салат с морковью и красным луком из индийской кухни. Рецепт с фото
26-02-2015, 22:21   Раздел: Кулинария » Салаты » Из овощей, грибов, сыра   Комментариев: 0  

Салат с морковью и красным луком из индийской кухни. Рецепт с фото

Этот салат можно отнести к разряду особенно витаминных и полезных. Выбор масла для него также идёт в этом русле. Рекомендуется выбрать рапсовое, с высоким содержанием витамина Е. Но это – не более, чем рекомендация, и Вы можете поступить по-своему.

 

Ингредиенты

- морковь, 4 корнеплода, или 400 г

- лук красный, 2 шт

- йогурт, 300 г

- семена горчицы, 1 ст л

- тмин молотый, 1 щепоть

- перец чили или красный, молотый, 1 щепотка

- масло растительное, 1 ст л

- мята, ½ пучка

- лимон, ½ плода

- соль

На выходе получится 900 г салата, это примерно 4 порции

Как приготовить вкусный вегетарианский салат из индийской кухни:

1. Йогурт сливаем на мелкое сито, пусть просачивается в течение 30 минут. А пока чистим морковь, перерезаем её поперёк надвое, затем нарезаем тонкой соломкой (так называемая «нарезка жюльен»). Лук режем таким же манером.

2. На сковородке в масле обжариваем семена горчицы и ждём, пока они станут лопаться. В этот момент выкладываем к ним лук и морковь, приправляем молотыми специями, присаливаем и тушим около 3-4 минут. Они должны сохранить внутреннюю упругость, характерную для состояния аль-денте, и для этого их быстро остужаем, переложив в миску.

3. Мяту моем, отряхиваем с неё воду и обрываем листочки. Режем их и кладём в миску с салатом. Из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем с йогуртом – получаем соус, которым поливаем тушёные овощи. Перемешиваем, раскладываем по порциям и подаём.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 556   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей