Шоколадно-малиновые маффины
Прекрасное дополнение к послеобеденному чаю, к дружеской беседе. Особенно хороша такая идея в сезон малины, её можно выставить на стол и украсить блюдо с маффинами.
Ингредиенты
- какао-порошок, 1 ст л
- масло оливковое, 3 ст л
- мука, 1 ст
- сахар, 75 г
- сливки 25%, 0,8 ст л
- 1 яйцо куриное
- мята, только что сорванная, 1 стебель
- малина, 10 отборных ягод
Как приготовить шоколадные маффины с малиной, пошаговый рецепт:
1. Муку соединяем с какао-порошком и сахаром, перемешиваем. Малину моем и просушиваем каждую ягодку.
2. Маслу даём принять комнатную температуру, после чего взбиваем его блендером, смешав со сливками.
3. Смесь сыпучую соединяем со взбитой, перемешиваем, добиваясь однородности, и раскладываем тесто по формам.
4. Маффины можно приготовить на пару, в этом случае прикрываем их фольгой и ставим в пароварку. А можно просто выпечь в течение 35 минут в духовке.
5. Испечённые маффины остужаем, выкладываем на блюдо, вынув из формочек. Блюдо украшаем мятой, на каждый маффин помещаем малинку.